V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
doyel
V2EX  ›  问与答

移动实名认证手机号突然变成了实名认证信息不全,工信部投诉后移动不处理

•  
  •   doyel · 2016-11-22 16:08:35 +08:00 · 14873 次点击
    这是一个创建于 2710 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用了快 13 年的移动手机号最近 2 个月通知我信息不全

关键我这两年里半个合约机办过移动宽带,在营业厅刷过 N 次身份证

最初打 10086 咨询回答我说,就知道不全,不知道缺什么。

这礼拜打电话再去问,说登记地址少了市和区!

我也是操了,自己系统掉了两个字段拼起来和身份证不一致还怪顾客了?去营业厅排一次队没三小时根本出不来!

工信部投诉, 10086 回访,还是举着一个鸟样,用户我是您爹,您必须到营业厅登记,否则后果自负

我说号码我不要了,他回答说现在是市场经济,您有自主选择的权利,但是因为没登记导致的债务问题移动有理由追责,可以上信报!

你他妈都把我手机号注销了还要我履行合约?还有理了?

15 条回复    2016-11-23 22:37:24 +08:00
    flyz
    flyz  
       2016-11-22 16:14:46 +08:00 via Android
    屁民,认命吧
    ctsed
    ctsed  
       2016-11-22 16:19:37 +08:00 via iPhone
    app 上有个自助实名的页面不用去营业厅
    doyel
    doyel  
    OP
       2016-11-22 16:25:17 +08:00
    @ctsed 必须携带身份证去营业厅,客服强调了几次了
    imn1
    imn1  
       2016-11-22 16:33:35 +08:00
    This is china
    你是没遇过因为派出所把生日写错了一天,跑了几个月各种重新办证……
    ctsed
    ctsed  
       2016-11-22 16:35:39 +08:00 via iPhone
    @doyel 往省公司 总部投诉
    bellchu
    bellchu  
       2016-11-22 16:43:45 +08:00
    我公司的号码也是当时现场去实名认证后过了几个月突然变成信息不全。因为是外籍,搞这个更麻烦,后来骂了客服几次之后找到了他们的一个客服经理,找到了经办营业厅的柜员,承认是他们当时实名认证的时候信息输入有疏漏加上所谓的系统调整,造成这种情况,并道了歉。查询显示当时登记的名字变成了我一个同事的名字。 后来传真了好多复印件过去帮他们纠错,所幸不用再大老远跑一趟。
    muziki
    muziki  
       2016-11-22 16:47:17 +08:00
    我的电信提示 24 号停用,话说是真的?当时买 iPhone 合约机是拿得身份证登记的唉。
    z273703837
    z273703837  
       2016-11-22 16:49:14 +08:00
    我当时也是遇到这种情况,用了 10 年以上的移动号码,提示我实名制,实际上就是我名字中间多打了个空格,然后造成的,我是直接投诉到了 10086 直接找当地客户经理来给我办理
    airyland
    airyland  
       2016-11-22 17:09:23 +08:00
    有一同事因为实名制时不知道什么原因性别没有登记,要求到营业厅补充。。即使已经有身份证照片也不行,无比滑稽。
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2016-11-23 04:52:16 +08:00 via Android
    认命吧!生在支国,还扑腾什么?
    Khlieb
    Khlieb  
       2016-11-23 10:19:17 +08:00 via Android
    仗着自己后台老板硬,就能随便欺负人
    jasonding
    jasonding  
       2016-11-23 10:24:21 +08:00
    先同情下吧,我也差不多的情况。本人用了快三年的手机号,也是突然电话我说实名信息不全将停机,然而另一个号就没有这事,然后妈个鸡找了好多“营业厅”,回复都是做不了实名,准备问问 10086 哪里有可以实名的营业厅周末去处理下,已经给我停掉了,艹
    sarours
    sarours  
       2016-11-23 19:18:11 +08:00
    全国都这样。前两天刚帮家人弄完了实名制!原因跟你那个一样。。问题是号码办的时候就是实名制,现在跟我讲没有省市的地址。。。增加用户的时间成本。
    doyel
    doyel  
    OP
       2016-11-23 22:04:26 +08:00 via iPhone
    @sarours 他们他妈的自己数据库整合的时候字段掉了不管让顾客买单!也是真牛逼!我准备周末去大闹营业厅了
    sarours
    sarours  
       2016-11-23 22:37:24 +08:00
    @doyel 闹没用的啊。所有的证据都在他们手里,说你没实名制就是没实名制。

纪委的贪污你说纪委抓不抓啊。。。。。监管审查都是他们本身,还垄断的。

特色国家嘛,等大家都忍不了的时候才能改吧,估计
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1158 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:42 · PVG 02:42 · LAX 11:42 · JFK 14:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.