V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
xzem
V2EX  ›  云计算

[吐槽]阿里云的效率和乌龟有得一拼!!!

•  
  •   xzem · 2016-11-25 22:54:40 +08:00 · 5384 次点击
    这是一个创建于 2698 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

提要:

一台在阿里用了一年多的香港云服务器, 今天登录阿里云看到如下提示.

尊敬的用户,为了给您带来更出色的性能和稳定性,我们将升级部分物理机的硬件,更换的过程中需要重启您的服务器,同时你的公网和内网 IP 地址将被更换。
    为了尽量减少对您业务的影响,请您对如下 ECS 实例进行重启时间的预约设置。
    截止实例最晚重启时间前您未进行预约,我们将在此时间后统一安排时间进行迁移重启。
    在迁移过程中由于在追加数据所以 IO 性能会有所下降并且快照、磁盘功能也将关闭,等数据追加完毕后 IO 性能和快照、磁盘功能都将自动恢复。 
    非常感谢您的支持与配合!

然后我就选择了下预约时间 2016/11/25 13:50 分左右, 之后继续工作去了, 等到晚上 17:00 左右我去看了下情况, 发现 ssh 连不上了, 网站也都打不开了.

只能使用阿里云的网页版的终端管理工具, 连上之后发现 ifconfig 只有一个 lo , 外网 内网的网卡都没了.

而且系统磁盘也报错了, 还有个数据盘找不到了.

就去发了个工单, 说了下情况, 一起没发过工单没啥经验.

目前到我发贴为止工单还是这个状态, 这种效率实在没法用下去了, 处理好之后就换其它家的.

第 1 条附言  ·  2016-11-26 12:42:10 +08:00
    售后工程师 :  您好 修复完毕。主机已经恢复正常。  2016-11-26 12:27:34

从发起工单到修复完毕, 总耗时: 20小时13分57秒

第 2 条附言  ·  2016-11-26 12:47:03 +08:00

实在等急了就选择投诉了, 也没指望能有啥用, 不过事实证明, 投诉确实有点用.

第 3 条附言  ·  2016-11-26 12:49:54 +08:00
    另外数据盘找不到, 是因为迁移之后数据盘的设备名变了, 真是 mdzz 没事变设备名干啥.
    37 条回复    2016-11-27 23:15:08 +08:00
    whatisnew
    whatisnew  
       2016-11-25 23:09:50 +08:00
    阿里所有的东西包括支付宝都进我的个人黑名单了
    ibnf
    ibnf  
       2016-11-25 23:24:49 +08:00
    我今天在腾讯云遇到 ssl 问题,一开始也感觉不行,后来腾讯云一个晚上 8 点半的电话改变了我印象:

详细过程见此贴:

https://www.wxappr.com/post/94
    xzem
    xzem  
    OP
       2016-11-25 23:31:17 +08:00 via Android
    @ibnf 我这个问题是阿里导致的,阿里的机房调整然后才出现的问题,和你的情况不一样
    azuis
    azuis  
       2016-11-26 00:20:00 +08:00 via Android
    这正常嘛..阿里云普通用户不买支持套餐的回复时间不是我 24 小时以内嘛
    Satan4869
    Satan4869  
       2016-11-26 00:27:15 +08:00
    习惯就好啊。
    shiny
    shiny  
       2016-11-26 00:29:30 +08:00
    我在腾讯开个工单,马上就有电话打过来解释;我在阿里云开个工单,得等几个小时文字回复,有时候还回答不到点上。
    wtbhk
    wtbhk  
       2016-11-26 01:24:02 +08:00   ❤️ 2
    @ibnf 自己 Nginx 证书不会配去提工单?还冷嘲热讽的,我不知道你哪来的勇气……
    frozenshadow
    frozenshadow  
       2016-11-26 01:28:31 +08:00
    习惯就好。。。
    SoyaDokio
    SoyaDokio  
       2016-11-26 03:00:02 +08:00
    @whatisnew 朋友能稍稍讲讲支付宝的头疼之处?
    shiji
    shiji  
       2016-11-26 03:07:36 +08:00
    @ibnf 你这个问题真心不归他们管。。。
    Vicer
    Vicer  
       2016-11-26 03:37:40 +08:00 via Android
    @ibnf 这个真心不是他们的问题
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-11-26 03:42:45 +08:00
    @ibnf 自己 Nginx 证书不会配去提工单?还冷嘲热讽的,我不知道你哪来的勇气……
    @wtbhk +1
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-11-26 03:43:37 +08:00
    openssl x509 -noout -modulus -in 2_www.weappr.com.key | openssl md5
    不想说啥,把密钥当证书传入提示 unable to load certificate 然后说没辙
    peneazy
    peneazy  
       2016-11-26 07:10:16 +08:00 via Android
    看不懂上面某些楼,@ibnf 啥地方有问题,人家明明赞了腾讯云
    ibnf
    ibnf  
       2016-11-26 08:51:25 +08:00
    @islqtz 我提了工单,然后才有后面的故事。

腾讯云是不错的,但是目前问题还没解决。我对 ssl 证书并不是很熟悉,也参考一些网络文章,但是仍然找不到问题。我也不想麻烦别人,但是他家证书生成之后必须满 9 个月才能删除。我怀疑是证书的问题,才发了工单。
    Laobai
    Laobai  
       2016-11-26 09:30:31 +08:00 via Android
    所以我选择腾讯云
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-11-26 09:47:29 +08:00
    开始我以为腾讯是个渣渣,一直不敢用,最近由于某些原因,偶然试用了一下感觉不错,工单回复速度快,机器性能还行,网络速度还算行,关键是价格便宜,唯一不足的就是为什么系统不装在云盘上不给调配置。
    之前用某个颜色的云,一个月线路断四次, 每个月贵的要死,没钱就给我电话,客服妹子周末都给我打电话,然后想跟她多聊两句,妹子一百个不情愿,简直要给差评
    flyz
    flyz  
       2016-11-26 10:09:55 +08:00 via Android
    @SlipStupig 这就是你故意找茬的理由?妹纸可是为了快速完成任务,好回家和男朋友啪啪啪。
    KenGe
    KenGe  
       2016-11-26 11:19:07 +08:00
    @SlipStupig 腾讯云服务还可以~
    而且代理商价格更美丽~
    ywgx
    ywgx  
       2016-11-26 11:53:49 +08:00
    给腾讯 的工单 赞一个
    ibnf
    ibnf  
       2016-11-26 15:31:52 +08:00
    有更新,果然是证书的问题,周末腾讯云还在工作,怒赞!

https://www.wxappr.com/post/94

@peneazy 谢谢你!
    sobigfish
    sobigfish  
       2016-11-26 15:45:56 +08:00
    @ibnf 你这打脸打了一串啊-。-
    boter
    boter  
       2016-11-26 16:35:15 +08:00
    腾讯云以后规模大了,不会比阿里云好哪去
    话说 AWS 买了开发者支持套餐好像是 48 小时回复?
    ywgx
    ywgx  
       2016-11-26 16:47:09 +08:00
    @boter 你的逻辑是 客户多了, 服务质量就要下降? 我觉得这个想法不对吧,按理客户多了,服务质量要更好,需要企业更多的付出
    boter
    boter  
       2016-11-26 17:12:55 +08:00 via iPhone
    @ywgx 我没有逻辑也没有想法,只是总结一下历史规律
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-11-26 18:30:27 +08:00
    @KenGe 哪里能拿到代理商的价格
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-11-26 18:32:00 +08:00
    @flyz ”一个月线路断四次, 每个月贵的要死....“
    KenGe
    KenGe  
       2016-11-26 18:34:50 +08:00
    @SlipStupig 直接找我 我个人页有联系方式~
    pyufftj
    pyufftj  
       2016-11-26 20:03:39 +08:00
    本来想单开个贴喷阿里的,现在看到这个了,我就在这里说吧。阿里云的东西再也不用了。
    前几天域名出了问题,打电话联系客服,早上 8 点多打的,竟然作息繁忙。我和它较上了,一直呼叫,打了半个小时,终于有客服服务了。那客服态度是我见过最差的,比 10086 还差,好像刚睡醒,尼玛,声音跟蚊子一样,什么都听不清,有一句没一句的,心思根本不在上面,我猜她是一边看新闻或者视频,一边接电话。
    对于阿里云的邮件及短信系统,我也是服。服务器快到期了,提前一个星期给你发邮件和短信,每天都发一封,不胜其烦,阿里的邮件和短信现在已全部被我列入黑名单了。
    JmmBite
    JmmBite  
       2016-11-26 20:28:28 +08:00
    请不要侮辱乌龟,龟兔赛跑、焉知输赢!
    Domains
    Domains  
       2016-11-26 23:02:04 +08:00
    @pyufftj 10086 很好了,别黑, 10010 这些才是无语,简直不是一个档次上的
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2016-11-27 04:40:38 +08:00 via iPhone
    🐢也不一定慢呀
    xzem
    xzem  
    OP
       2016-11-27 12:58:36 +08:00
    @ynyounuo 哈哈, 看来下次要用蜗牛来比喻慢了
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2016-11-27 18:12:23 +08:00 via iPhone
    @Vicer loc 同 id 同头像???
    Vicer
    Vicer  
       2016-11-27 18:35:21 +08:00 via Android
    @skyeycirno 是的,不改名,不改姓,不做亏心事
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-11-27 22:45:36 +08:00 via iPhone
    @ibnf ok ,理解,没收到提醒。
    然而,这种百度谷歌一下就知道的东西,真的不搜一下么。
    ibnf
    ibnf  
       2016-11-27 23:15:08 +08:00
    @islqtz 搜了不止一下哦,腾讯云也说是证书的问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3972 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:32 · PVG 18:32 · LAX 03:32 · JFK 06:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.