V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cppgohan
V2EX  ›  问与答

大家在天猫, 京东买到过假货吗? 如果买到过假货怎么处理的?

•  
  •   cppgohan · 2016-11-27 22:20:02 +08:00 · 1933 次点击
    这是一个创建于 2706 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题, 我这周在京东买两包旧街场白咖啡, 以前买了许多次, 这一次遇到商家发的货是假货: 和商品本身的描述差异很大, 打开大包装, 对比小包装也很粗糙, 卖家的客服说自己是厂家直销, 采购买的是新包装, 质量绝对好, 根本不是假货, 你觉得是假货, 不可能啦, 自己垫运费吧, 顺丰, EMS 寄过来(你们家寄快递给我用的是天天, 呵呵), 我们给你换, 拆了的那包, 我觉得应该是退不了了.

觉得几十元的咖啡, 一来二去折腾成本很高, 本来在京东买吃的就是因为懒, 吃点亏无妨, 自己加它到黑名单, 无奈又觉得商家太霸道, 那个商品也有一些差评评论跟我问题差不多, 以后商家还是可以这么坑人, 也许有人因此吃坏了肚子, 但也似乎有只是吃亏, 想知道大家有遇到类似问题吗?

看到也有一些黑名单类的站, 但是都觉得太不专业. 感觉这块似乎也微微算是一个痛点.

10 条回复    2016-11-28 12:01:31 +08:00
    yjxjn
    yjxjn  
       2016-11-27 22:44:12 +08:00
    暂时没发现有假货,吃的也买得多,没遇见这样的问题。
    Mac
    Mac  
       2016-11-27 22:49:24 +08:00
    之前就在京东买过松下的 SSD ,然后松下宣布从来没在中国大陆上架过什么 SSD ,这就尴尬了,还好我用到现在没什么问题。
    snnn
    snnn  
       2016-11-27 23:30:10 +08:00 via Android
    真的假的掺着卖, 9 个真的 1 个假的,看好评数还以为自己多想了。
    terence4444
    terence4444  
       2016-11-27 23:32:35 +08:00 via iPhone
    三方店投诉京东看他处理,一般情况下不要买第三方的东西。
    gimp
    gimp  
       2016-11-27 23:32:38 +08:00
    高仿算是假货吗...
    cppgohan
    cppgohan  
    OP
       2016-11-27 23:57:35 +08:00
    @snnn 你也遇到了哈?
    cppgohan
    cppgohan  
    OP
       2016-11-27 23:58:33 +08:00
    @gimp 算假货, 如果他号称是正品, 且又是正品的价格
    omen
    omen  
       2016-11-28 10:25:41 +08:00
    淘宝用了这么多年,除了我自己购买之前就已经知道了,被骗的假货没遇到过,最多的就是买鞋,毕竟最顶级的高仿鞋,品质和质量是由于原厂的,折中高仿鞋成本大约 400 元,这是我有意购买的一种假货。其余的都还好。
    Jane0763
    Jane0763  
       2016-11-28 11:56:45 +08:00   ❤️ 1
    之前在京东自营上买过护肤品,气味和质感都跟真的不一样,然后就再也没在京东上买过东西了
    cppgohan
    cppgohan  
    OP
       2016-11-28 12:01:31 +08:00
    @Jane0763 我在京东自营只买过二手, 倒还没买过假冒 :)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2908 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:58 · PVG 20:58 · LAX 05:58 · JFK 08:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.