V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Martox
V2EX  ›  前端开发

关于接下来要使用 vue2.0,和 mint-ui 的问题

•  
  •   Martox · 2016-11-29 17:17:54 +08:00 · 11797 次点击
    这是一个创建于 2716 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各位前端前辈,后辈有些问题要问。

小弟接下来要用 vue 全家桶和 mint-ui 开发一个小型的电商。就只在微信里面跑,但是之前没用过这种 vue 的组件库。所以有很多问题想要问问各位。

1. 我觉得我是应该直接全局的引入
    import Vue from 'vue';
    import Mint from 'mint-ui';
    Vue.use(Mint);

但是我不知道怎么修改引入进来的组件的样式。难道我要一个一个的在父组件里面找到子组件的样式,然后在我的组件里面的 style 标签里面覆盖子组件吗?

1. 如果我想要用 rem 来做,之前用的是手淘的 flexible 的动态计算 rem 的那个库,也用的还算顺手,但是现在现在引入的所有组件里面都是用 px 来写死了。我难道要一个一个的在父组件里面手动的修改 px 成 rem 吗?
    2. 还有个问题是解决 300ms 的问题。直接引入 fastclick 好吗?研究好久的 vue-touch 和 hammer.js 。我都不知道怎么解决事件冒泡的问题、在 vue-touch 比如子 div 有个 swipe 事件。父 div 有个 tap 事件, 2 个 div 是重叠的。 tap 了子 div ,但是就会冒泡上去。。。如果都是 tap 就不会。但是我就是想 tap 了,父 div 没有效果。他们不是父子关系就不会出现这个问题。
    <div class="box" v-touch:tap="out">
      <div class="inner" v-touch:swipe="inner"></div>
    </div>

先谢谢各位。

3 条回复    2018-04-08 11:16:13 +08:00
    Martox
    Martox  
    OP
       2016-11-29 20:19:20 +08:00
    im sad
    momo89
    momo89  
       2017-10-13 09:28:45 +08:00
    楼主解决了么?新学 VUE 碰到此问题,求解
    v2chou
    v2chou  
       2018-04-08 11:16:13 +08:00
    im sad too
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5628 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:39 · PVG 15:39 · LAX 00:39 · JFK 03:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.