V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Zohar
V2EX  ›  问与答

记一次很糟糕的滴滴行程

•  
  •   Zohar · 2016-11-30 21:06:21 +08:00 · 3220 次点击
    这是一个创建于 2704 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.iwch.me/archives/635.html

问:难道我只能吃哑巴亏了!?

28 条回复    2016-12-05 18:25:52 +08:00
    stamaimer
    stamaimer  
       2016-11-30 22:49:49 +08:00 via iPhone
    https://www.v2ex.com/t/322805
    一样的经历,我是遭遇三个司机都说不来,大冷的天。
    yuuko
    yuuko  
       2016-11-30 22:51:10 +08:00 via Android
    刚打了半小时车没打到的坐上地铁的来回复
    bxb100
    bxb100  
       2016-11-30 22:54:28 +08:00 via Android
    感觉滴滴预防恶意接单做的真差
    cheng12308
    cheng12308  
       2016-11-30 23:40:13 +08:00 via iPhone
    我前几天也是,司机半天过不来,来了辆出租车我坐上去,。最后还支付了五元。越想越来气
    airyland
    airyland  
       2016-11-30 23:51:14 +08:00
    之前预约第二天早上去车站,结果连续 3 个滴滴司机恶意接单然后说不来,态度还极其恶劣,最后第二天早上直接叫 uber 了。
    yxjxx
    yxjxx  
       2016-12-01 00:16:56 +08:00
    有一个事实是现在快车都是系统自动派单,司机无法选择乘客。所以不存在什么「恶意接单」一说。。

@airyland
    @bxb100
    airyland
    airyland  
       2016-12-01 00:19:39 +08:00
    @yxjxx 我说的时间不是现在。
    vibbow
    vibbow  
       2016-12-01 00:22:37 +08:00
    我也遇到司机接单后不来。
    直接应用里联系客服,客服就会当场帮你取消接单状态了啊。
    chanssl
    chanssl  
       2016-12-01 01:00:33 +08:00 via Android
    有一次用滴滴。司机接单后一直没联系我,后面我看了一下司机的路线,妈蛋怎么跑其他地方了,赶紧打电话过去。然后司机告诉我,他前些天刚注册,不知道有这个订单,然后接不了我。耽误我时间,说了他几句,让他自个给我取消,然后投诉了。
    挂完电话用易到叫了车,那一天差点迟到。
    squid157
    squid157  
       2016-12-01 01:00:55 +08:00
    @airyland 现在国内不是都一样了么?
    Zohar
    Zohar  
    OP
       2016-12-01 07:51:12 +08:00 via Android
    @stamaimer Uber 被收购了之后就没再用过了。
    @yuuko 心疼 QAQ
    @bxb100 是啊, 6 分钟的路程, 4 个小时不接驾,系统竟然连个对应的处理机制都没有,哪怕只是自动取消行程也好。
    @cheng12308 不向恶势力低头.jpg
    @airyland 那你是怎么取消的行程!?
    @yxjxx 但是至少应该能够取消行程,否则只是司机在选择乘客,而乘客没法选择司机。
    @vibbow 已投诉,只是给了 5 元打车券,除此之外,并没有什么卵用。
    @chanssl 哈哈,对方主动给你取消了,还不错啦!
    DT27
    DT27  
       2016-12-01 08:43:51 +08:00
    所以以前用 Uber , Uber 被滴滴攻陷后,现在不用软件了。。。
    Zohar
    Zohar  
    OP
       2016-12-01 09:09:10 +08:00 via Android
    @DT27 打车软件还是方便一些吧,我出门经常忘带钱包,没救了_(:3 」∠)_
    hastelloy
    hastelloy  
       2016-12-01 09:11:43 +08:00 via Android
    你们就知足吧,我有天一大早赶火车,连续被 3 个抢单后根本没联系就直接取消订单的,后来路边招了一个花了一倍的钱绕路过去了,

这些都还不算,后面还判定扣我的爽约金,再后来还停用我的帐号
    bakashousi
    bakashousi  
       2016-12-01 09:30:47 +08:00 via Android
    等等 不是给你 5 元优惠卷了么。。。如果是补偿性质的话我记得是在付款的时候可以直接抵扣的。之前咱打了很多次滴滴 。客服方面还是可以的 绕路什么的 直接投诉都有补偿
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-12-01 09:35:43 +08:00 via iPhone
    滴滴的电话客服把语音提示弄成了彩铃,让你误以为接通了
    Zohar
    Zohar  
    OP
       2016-12-01 10:11:36 +08:00 via Android
    @bakashousi 已经投诉,但是取消依然需要支付 5 元
    bxb100
    bxb100  
       2016-12-01 10:25:48 +08:00 via Android
    @yxjxx 你可能弄错了恶意抢单和接单的区别
    xxfan
    xxfan  
       2016-12-01 10:26:00 +08:00
    诶..我记得上次因为等了超过十分钟还是超过他预计的时间来着,取消是不要钱的....
    arslion
    arslion  
       2016-12-01 10:28:08 +08:00
    有试过叫拼车被大妈不指名地爆粗口骂一路吗,更可怕的是,有那么六七分钟大妈一边开车一边单手操作手机
    俺全程闭嘴,下车使劲儿投诉了一番
    rockpk008
    rockpk008  
       2016-12-01 10:39:02 +08:00 via iPhone
    滴滴和优步都卸载了,只留了易到
    Zohar
    Zohar  
    OP
       2016-12-01 10:44:19 +08:00 via Android
    @arslion 哈哈,中国的大妈很无敌的😂
    @rockpk008 家在小县城,滴滴有时候都打不到车,别的基本没啥希望了😂
    sewyu
    sewyu  
       2016-12-01 10:50:19 +08:00
    用嘀嗒拼车 嘀嗒拼车。。。。
    kiddal
    kiddal  
       2016-12-01 10:51:36 +08:00
    之前使用微信钱包里的滴滴出行 等了很久实在没车接单 就给取消了 过俩天提示我欠 XX 司机行程费还是什么的 意思就是我没给钱...??? 吗蛋没人接单司机也没见着怎么就欠费了 然后一直不管 被拉黑了...
    yxjxx
    yxjxx  
       2016-12-01 23:45:00 +08:00
    @bxb100 愿问其详。
    bxb100
    bxb100  
       2016-12-01 23:52:50 +08:00 via Android
    @yxjxx 抢单是接单的子集
    yxjxx
    yxjxx  
       2016-12-02 00:25:17 +08:00
    @bxb100 可是现在木有抢单,木有接单,全是算法派单呀。

你要说自动派单算法还有提升空间(🌶🐔)我同意,但是滴滴快车司机 really 没法抢单呀。有的司机被派到距离乘客起点 7 , 8 公里也是很无奈。
    yileyu
    yileyu  
       2016-12-05 18:25:52 +08:00
    @hastelloy 这样就该注册 10 个手机号,然后让滴滴自己付款。还敢黑你号,也是醉了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2816 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:57 · PVG 13:57 · LAX 22:57 · JFK 01:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.