V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leastchou
V2EX  ›  Project Babel

弱弱地问一下,为什么不支持发布的内容修改?

•  
  •   leastchou · 2012-04-18 20:16:50 +08:00 · 5497 次点击
    这是一个创建于 4388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    弱弱地问一下,为什么不支持发布的内容修改?是我没有找到。或者说如果发错了,至少可以结贴的。

轻社区的逻辑我懂,但是我不知道livda如何想的,难道不给用户反悔的机会?

update:看到了修改了删除编辑按钮

但是在新主题创建后的 5 分钟内,可以自由编辑。

这个是否太苛刻了。
    15 条回复    2020-06-14 15:25:25 +08:00
    Ryans
    Ryans  
       2012-04-18 20:17:38 +08:00
    貌似有说过,大意是希望用户谨慎言行
    leastchou
    leastchou  
    OP
       2012-04-18 20:21:06 +08:00
    @Ryans 架设用户叙述的事情,随着时间的关系发生变化了呢,但是这个主题还在社区产生讨论和流动。

例如,我之前的招聘帖子,已经过去很久了,基本不产生价值了,但是依然有人回复,我不想在招聘完结的时候还误导大家,但是却连修改和和删除的操作都不可以做。

还有一些甚至是用户碰到的隐私问题,难道每次都要写邮件给管理员吗?
    suhetie
    suhetie  
       2012-04-18 20:27:03 +08:00
    我觉得一个折中的办法是添加原帖增补的功能。不能改动或删除主楼的内容,但是楼主可一增补内容。不知道可行性和合理性如何。
    leastchou
    leastchou  
    OP
       2012-04-18 20:29:13 +08:00
    @suhetie 可以,但是最好这个可以显示在前排!
    suhetie
    suhetie  
       2012-04-18 20:31:57 +08:00
    @leastchou 嗯,我说的就是直接接在原帖下面,作为主贴的增补。但是有明显的分隔这段是楼主后加的。
    underone
    underone  
       2012-04-18 21:01:14 +08:00
    @suhetie 发帖者可以让自己的某个回复置顶,就能解决了吧
    suhetie
    suhetie  
       2012-04-18 21:15:28 +08:00
    @underone 嗯。效果等同。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-20 05:05:41 +08:00 via iPhone
    给主题添加补充说明是个不错的 idea。
    panxianhai
    panxianhai  
       2012-04-20 07:24:42 +08:00
    在别人发表评论之前补充说明比较恰当。负责后面进来的人会看得有点奇怪。
    yappa
    yappa  
       2012-04-20 08:42:21 +08:00
    好像reddit上面的iama节点就有edit的功能,可以给主题做说明之类的。
    yyycat
    yyycat  
       2012-04-20 08:52:50 +08:00
    呢,补充说明这一点很重要~good idea~
    cutehalo
    cutehalo  
       2012-04-20 09:23:38 +08:00
    @underone @Livid 嗯 我觉得楼主应该可以把自己帖子的回复都可以放到自己主贴的内容补充说明里去
    lch21
    lch21  
       2012-04-20 09:33:15 +08:00
    搞成版本管理形式算了

显示版本差异,类似wiki
    darasion
    darasion  
       2012-04-20 09:36:35 +08:00
    我觉得。
    增补模式,用 G+ 的评论形式就很好:旧的更新虽然是前排但是被隐藏,新的更新在后排但是被首选显示。
    TAjimu
    TAjimu  
       2020-06-14 15:25:25 +08:00
    我记得不是十分钟之内可以编辑么,只是会扣余额
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5294 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:14 · PVG 16:14 · LAX 01:14 · JFK 04:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.