V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
noir
V2EX  ›  微信

其实还是蛮喜欢微信的

•  
  •   noir · 2012-04-19 13:46:30 +08:00 · 5076 次点击
    这是一个创建于 4394 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    虽然是集山寨之大成

但是 更优秀 更好用 更流弊

微信已经取代短信成为我日常即时通讯 甚至在某种程度上 代替了我的QQ使用

我觉得微信非常方便好用 不只是约炮哦~
    28 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    myang
    myang  
       2012-04-19 13:53:35 +08:00
    很怕在路上遇到用微信的,那种旁若无人的境界啊……
    jimbray
    jimbray  
       2012-04-19 14:13:05 +08:00
    我现在都是把微信当短信用了......被ls鄙视了,真的很好用啊
    cloverstd
    cloverstd  
       2012-04-19 14:14:14 +08:00
    已经把微信作为短信的替代品,微信也浮肿,很多没用的功能,但是关键是微信把其他的附属功能作为插件形式,可以关闭,这点很好。
    dongk
    dongk  
       2012-04-19 14:15:52 +08:00
    @myang 旁若无人语音的的确很有境界,不过还可以文字的。。
    hanbaoo
    hanbaoo  
       2012-04-19 14:18:20 +08:00
    我觉得路上看到有人在对讲很好玩,一个个都神情专注,目不斜视哈哈
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-19 14:23:25 +08:00
    我主要用文字,也觉得很好用……

尽管社交生活贫乏

forever alone
    yutify
    yutify  
       2012-05-04 20:49:08 +08:00
    你们都把电话簿上传到微信服务器了么?
    manhere
    manhere  
       2012-05-04 20:52:02 +08:00
    据说可以护到木耳。。。一直当短信用
    sniper114713
    sniper114713  
       2012-05-04 21:13:23 +08:00
    @manhere 护到木耳是什么意思啊?
    huyipeng
    huyipeng  
       2012-05-04 21:14:05 +08:00
    微信有个彩蛋,就是跟别人聊得时候,打“生日快乐”就会有东西落下来,大家去试一下喽,我从微博上看到的,并且我也试验了一下,果真是的!
    icerunz
    icerunz  
       2012-05-04 21:25:59 +08:00
    @huyipeng 打回家会有火车开过来。。。
    noir
    noir  
    OP
       2012-05-05 01:50:32 +08:00
    「生日快乐」会有动画
    但是 「回家」 没有啊
    wh920217
    wh920217  
       2012-05-05 01:54:33 +08:00
    回家,安卓版本才有
    Ricepig
    Ricepig  
       2012-05-05 04:22:20 +08:00
    lz的这个“不只是”用得好!
    jo32
    jo32  
       2012-05-05 04:44:16 +08:00
    生日快乐安卓版没有动画 ……
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-05-05 11:21:40 +08:00
    微信已经很久不用了,凡是自作主张把所有服务都替我包圆的软件,一概不用。作为一个日常使用的软件,应该把自己定位为仆人,而不是主人。这一点Google所有的服务都做得很好,反面例子则是360系的软件和腾讯系的软件。这两大派系的软件让人用得害怕,所以我把这两系的软件从我手机和电脑端完全剔除。如果非要把我的隐私交给某一家公司打理,那么排序第一位的肯定是Google,排在末尾的我想不是360就是腾讯了吧。
    wesleylee630
       2012-05-05 11:27:39 +08:00
    @yeahsky Google也没有做的多好啊,比如 Google Drive
       2012-05-05 11:28:44 +08:00
    微信到目前来看还是很好的,主要是当作短信的代替品。我没时间和闲散人员的“摇一摇”。
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-05-05 11:44:59 +08:00
    @wesleylee630 GDrive 还是不错的,第一版能有这个样子很好了。 而且Google Lab里面成功失败的产品各占一部分,我觉得很正常。产品质量的好坏不是我要说的重点。我是说。Google不作恶的态度与国内的3Q以及百度是天壤之别。这一点上,我对Google更有信心,而且,Google做出来的的东西大部分确实好用,不是吗?
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-05-05 11:45:34 +08:00
    @wesleylee630 我用作短信替代品的是Gtalk
    INT21H
    INT21H  
       2012-05-05 11:52:41 +08:00
    代替短信的不应该是iMessage和Gtalk么
       2012-05-05 12:25:49 +08:00
    @yeahsky iPhone对Gtalk的支援程度大家是有目共睹的。和其他iPhone用户使用的肯定是i
    Message,因为短信自动变成了iMeaagse,但有些非iPhone用户,一般是Whatapp和微信,但目前看来微信的用户体验确实更胜一筹。
    hq5261984
    hq5261984  
       2012-05-05 13:25:41 +08:00
    陌陌才是王道---------约炮神器!!!!!
    ro00
    ro00  
       2012-05-05 13:39:09 +08:00
    不太喜欢那个界面,功能上确实很实用
    noir
    noir  
    OP
       2012-05-05 15:14:50 +08:00
    坦白说 我能想像到帖子里 人们对「腾讯」出品的先天偏见
    山寨 隐私问题 无所不包 逐日此类的抱怨

之于我 以上几个问题 已然不是问题

尤其隐私这个问题 在手机端 不要说别的 你的短信 电话 各类通讯 早就被实名挂在移动公司联通公司电信公司 安全部门对你了如指掌 而微信 跟这些比起来 甚至都无需再提
    因此对于这一点 我已经妥协 无所不包的「监视」逃脱不掉 不如敞开怀抱去接受这么一个好用的通讯工具

说句坦诚的话 在我手机里所有的通讯类APP里面 没有一款 是的 没有一款 可以超越微信带给我的便利程度

一些比较敏感的内容 我选择用GTALK和人沟通 日常联络 诸如「晚上一起吃饭吗」「MM跟我聊聊吧」「明天一同看电影去吧」之类的东西 我丝毫不会去在意危言耸听的「我可不要把我这些细碎的隐私交给腾讯哦」这个问题

iMessage 又不是所有人都是iPhone 怎么可能代替我的短信 何况它本身就是IOS短信系统的一部分 不存在代替一说

而至于GTALK 虽然很棒 却更不可能做到代替我的短信 因为我的朋友 我的父母 我的亲戚 都不是IT人士 哪会用这么先进的东西 大家全都微信 一点问题也没有

而微信 从iOS到S60 全都有

而且微信也没有成为什么「一切替你大包大揽」的软件 新闻/漂流瓶/收发邮件什么之类的 都是插件 可装可卸载 想要简洁全部卸载就是

人民群众喜闻乐见 没有原则性的危害 所以我喜欢微信

根据我这段时间对身边人的观察来看 一款比较「科技」比较「新事物」的东西 可以做到我的父母亲戚都在用 并用其和我日常联络来看 微信在「改变人们的通讯方式」的贡献上 是值得肯定的
    icerunz
    icerunz  
       2012-05-05 15:45:41 +08:00
    想起我和爸妈一起微信来说的确是很温馨的一个画面~

我爸每次都要像用对讲机一样收到请回答收到请回答之后才正式说事情

我妈往往说了几遍如果我不在线她就不说话了

呵呵
    noir
    noir  
    OP
       2012-05-05 15:53:51 +08:00
    上次让我妈通过微信和我弟聊天

我妈不停说「听到了吗 听到了吗」「喂喂 喂」 哈哈哈
    然后就问「你在干嘛?」「饭吃了吗?」 然后有时候都没有按通话键在那儿猛说话 弟弟自然没收到 然后她很疑惑 继续不停问「听到了吗」

呵呵
    c0878
    c0878  
       2012-05-05 18:36:37 +08:00
    这种通讯工具真的是用户决定一切 哪款用的人多就得选哪款 我很喜欢whatsapp,gtalk,可惜身边的人都是用微信.
    基本替代日常短信 更喜欢打字 偶尔说话 觉得大街上用语音对讲非常傻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2487 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 559ms · UTC 11:42 · PVG 19:42 · LAX 04:42 · JFK 07:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.