V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeoJSON
morefreeze
V2EX  ›  地理信息系统

能不能根据红绿灯规划出自己的精确出行时间呢?

•  
  •   morefreeze · 2016-12-13 13:27:03 +08:00 · 7421 次点击
    这是一个创建于 2662 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如我在北京,每天回家发现在一个较大的路口 A ,几乎总是要等红灯,变成绿灯后下一个小路口 B1 总是差 5 秒变成红灯,所以我如果不一脚油门的话总是会卡在 B1 ,再下一个路口 B2 红绿灯时间似乎和 B1 是一致的(因为这俩只是同一条直路上的红绿灯,用于让行人过马路用的)。另外结合我骑车上高中的情况,我发现在到学校前的 4 个路口,如果当前路口是红灯,那我按正常速度骑车的话,后面路口也一定是红灯,反之也成立。我想得出的结论是红绿灯很大可能还是设定好的一段程序,我们能不能仅靠观察获取到这个数据。

所以我在想有没有哪里会有记录了城市红绿灯的数据,不考虑时间段的关系,先简单假设红灯和绿灯时间分别相同的,那么是不是可以规划出一条比较畅通的路线,我知道车流实际是个很重要的影响因素,但至少可以有些参考价值,比如可以提示你如果能在 xx 秒中通过这个路口,那下个路口也是绿灯。

1 条回复    2016-12-14 14:47:10 +08:00
    Grumpy
    Grumpy  
       2016-12-14 14:47:10 +08:00
    沙发
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5449 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 08:35 · PVG 16:35 · LAX 01:35 · JFK 04:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.