V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
newbieooOO
V2EX  ›  互联网

在酒店体验了一下乐视“超级”电视。感觉药丸。

•   newbieooOO · 2016-12-14 10:07:30 +08:00 · 5476 次点击
    这是一个创建于 2661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在酒店体验了一下 50 寸的乐视“超级”电视。感觉药丸。

• 系统开机先来个 15 秒广告,差评!
    • 开机时一行挺大的文案——“我不是台电视,而是一套完整的大屏互联网生态系统”,加这句话毫无艺术,也没价值,差评,差评!
    • 系统太卡,转圈的轮子都转得一卡一卡的,差评!
    • 遥控器和传统遥控器一个样,按键多得一塌糊涂,差评!

以上, 感觉迟早要完蛋。

31 条回复    2016-12-15 14:15:18 +08:00
    allce231
    allce231  
       2016-12-14 10:12:30 +08:00
    又来黑我大乐视
    21grams
    21grams  
       2016-12-14 10:13:58 +08:00
    是已经完了吧
    newbieooOO
    newbieooOO  
    OP
       2016-12-14 10:15:58 +08:00
    @allce231 不是黑,是体验报告,事实如此。
       2016-12-14 10:19:52 +08:00 via Android
    我在酒店体验过乐视盒子,那速度,那画质,那广告,啧啧,我反正再也不想碰乐视的东西了。
    tony1016
    tony1016  
       2016-12-14 10:24:22 +08:00
    确实理念很丰满,产品很骨感,一塌糊涂的堆积
    Mac
    Mac  
       2016-12-14 10:25:25 +08:00   ❤️ 1
    你还是没 GET 到最大的黑点:音响喇叭,绝逼和 PC 喇叭一个档次的垃圾货,为了让它至少能听,我还搭了 1000 块买了对漫步者喇叭。
    hpan
    hpan  
       2016-12-14 10:26:23 +08:00
    而且现在很多台都额外加了 15 秒广告。。。说好的乐视会员呢
    subpo
    subpo  
       2016-12-14 10:28:00 +08:00
    而且音画不同步,这个是最不能忍的
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2016-12-14 10:43:22 +08:00 via Android
    乐视 1 确实卡得要屎。
    newbieooOO
    newbieooOO  
    OP
       2016-12-14 11:12:17 +08:00
    @hpan 是啊,我看系统里已经购买了会员,依然会有广告
    imn1
    imn1  
       2016-12-14 11:15:22 +08:00
    @subpo
    这个,还能看么?
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-12-14 11:19:00 +08:00 via Android
    是已经完了
    toou123
    toou123  
       2016-12-14 11:36:08 +08:00
    基本上 每一家 “互联网”电视 都有广告
    66beta
    66beta  
       2016-12-14 11:39:46 +08:00
    本来就胜在便宜啊,同尺寸只要夏普 1/4 ~ 1/3 的价钱

Android 开机本来就慢, 15 秒广告正好加载完各个系统

买了 2 台,不过也没什么时间看
    wancaibida
    wancaibida  
       2016-12-14 12:03:44 +08:00
    乐视遥控器真心难用
    moregun
    moregun  
       2016-12-14 12:06:54 +08:00
    我在乐视商城做活动的时候也入了一台乐视电视,我家里在之前有买过 TCL 爱奇艺电视。我也说说我的体验。
    TCL 爱奇艺电视:
    购入价格大约 3500 (时间有点久了,忘记了),现在 JD 上好像没有了,类似款 2000 左右

1.开机时间挺长,全屏的 TCL 和爱奇艺的 LOGO ;在爱奇艺会员失效后,开机就是各种广告。
    2.内置终身爱奇艺 VIP 。买的时候就冲这个入手的。现在的状况很多人都知道了,都享受不了了。
    3.自带的系统在几次更新后,已经很卡了。不过播放电视机的时候,还能接受。
    4.遥控器:按键少,手感硬。自带的失灵后,一直在淘宝买仿制品,到现在已经换了 3-4 个了吧。

乐视电视
    购入价格: 1635 (包含硬件设备和 2 年影视会员)
    1.15 秒广告:我慢慢接受 15 秒广告了,因为内容不错。基本上都是跟大品牌合作,广告质量高,有一定观赏性;
    2.2 年乐视会员:片源不算新,但基本能看。现在片源都被爱奇艺和腾讯包了吧。
    3.系统也更新几次,速度不卡。我估计楼主卡的原因是酒店网速不好。我用长城 100M ,看乐视还可以的。
    4.遥控器:按键是很多,跟传统遥控器差不多。

总体上看,我觉得乐视电视还是好很多的,不管从费用还是系统反应速度。
    不过看贾总这么折腾下,估计乐视会员也支撑不了多久。
    subpo
    subpo  
       2016-12-14 12:22:34 +08:00
    说到遥控器我也想起来了,特别特别难用
    设计是上下对称的,依稀是记得上面两排按钮(已经整个扔了),下面两排按钮,中间一个圆。所以每次关灯看电视拿起遥控器,永远拿反,天天这样真是气的想摔遥控器,细节真的各种差
    newbieooOO
    newbieooOO  
    OP
       2016-12-14 13:17:43 +08:00
    @moregun 应该买普通的电视,看模拟信号,搭配外接盒子。
    sinoairlc
    sinoairlc  
       2016-12-14 16:45:51 +08:00
    比树莓派都要慢,吃枣药丸
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-12-14 16:59:10 +08:00
    我朋友也是买了会员的,也是有广告的。。。药丸。。
    Dlad
    Dlad  
       2016-12-14 17:08:44 +08:00
    @subpo
    大法的遥控器也天天拿反,并且没有安卓『菜单键』,这点不用纠结了……
    subpo
    subpo  
       2016-12-14 18:35:56 +08:00
    建议可以试试小米电视,我帮我身边的亲戚们换了 10 台以上的小米电视,都是各种好评
    mortal
    mortal  
       2016-12-14 18:42:33 +08:00
    @Dlad 大法的遥控器是真的不好用。我被迫买了个 Logitech Harmony 。
    xerotop
    xerotop  
       2016-12-14 21:35:54 +08:00 via Android
    大法的手机遥控软件黑科技,语音输入,虚拟鼠标, app 直开,还要遥控器干嘛?
    Hardrain
    Hardrain  
       2016-12-14 23:24:44 +08:00 via Android
    不是💊 是乙烷
    xenme
    xenme  
       2016-12-15 00:01:58 +08:00 via iPhone
    所有地方都要屏蔽广告才行,手机,电脑,电视。
    目前电视直接在路由上屏蔽了所有广告,小米电视用起来不错。偶尔看下够了
    shinwood
    shinwood  
       2016-12-15 00:37:10 +08:00
    开电视要看广告,真是要完的节奏。试想一下,就算乐视把车给折腾出来了,上车前先听一段广告再解锁,上车后再听一段广告后才能发动,啧啧啧…
    Dlad
    Dlad  
       2016-12-15 09:48:01 +08:00
    @mortal 还有这种东西?!看了下价格,壕无人性。
    我下了个手机遥控器,发现触摸界面,长按能出菜单键,凑活用了。
    mortal
    mortal  
       2016-12-15 10:11:08 +08:00
    @Dlad

灯,音响,功放,电视,空调, HTPC ,一个 Harmony Controller 能替代所有本来乱七八糟摆在茶几上的遥控器,还能连接到网络,我只配合 Amazon Echo 做了简单的智能家居,如果配合 IFTTT 玩法更多,我觉得是划得来的。最关键的是方便了老人家也会用,拿起来就可以按非常方便, APP 毕竟还是要打开一下嘛。

国内也有小米万能遥控器这类的替代品,便宜实惠好用,但是就是没有一个实体的按钮遥控器,用起来到底还是没那么爽快……
    Dlad
    Dlad  
       2016-12-15 11:10:44 +08:00
    @mortal

这么厉害!我了解一下。
    ihciah
    ihciah  
       2016-12-15 14:15:18 +08:00
    是已经完了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5451 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:37 · PVG 16:37 · LAX 01:37 · JFK 04:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.