V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lygmqkl
V2EX  ›  问与答

吐槽下微信的技术服务体系

•  
  •   lygmqkl · 2016-12-19 13:05:57 +08:00 · 5658 次点击
    这是一个创建于 2697 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在使用测试号做 wechat 开发的时候,发现多客服接口没打开,返回 65400 , please enable new custom service, or wait for a while if you have enabled hint: [xxxxx]

网上一查是接口没升级,复查了测试号接口列表里显示了拥有相关权限和使用接口次数。

然后给 wechat 下面的联系邮箱写了邮件,等了几天没答复

然后联系了 40012345 ,客服的回答更犀利,聊了 20 多分钟,就一句话:“我们不提供技术支持,请你看文档”。

XXD ,你们没给开接口我看文档有鸟用啊!

在我一再坚持下,客服表示自己处理不了,我说那我投诉吧,给我投诉邮箱或者转接到投诉通道。

瞬间客服态度转变了,请您提供下公众号邮箱,我记录帮你处理下。 然后给了他测试号对应的 wechat 帐号。

我只想说, xxd ,之前聊了有 20 分钟,我跟你说了多遍,是你们没给开通接口,应该是你们系统内的一个 bug(v2 上都是程序员,其实大家能理解就是对应数据库里的 0/1 的关系没给打开,因为之前 wechat 升级了这部分接口),你死活不给我处理,一投诉你就能处理了?而且三天之内就能给答复。

这样看,国内的服务真的差太多太多了,最少在我告之是接口问题的时候,你记录下转到后面核对一下,然后给个反馈不算过分吧。

对开发者这样的态度真的不敢想象。
    5 条回复    2016-12-19 18:41:04 +08:00
    Lonely
    Lonely  
       2016-12-19 13:53:13 +08:00 via iPhone
    就是这么叼
    firefox12
    firefox12  
       2016-12-19 14:24:53 +08:00
    这就是垄断,话说回来了,无论谁垄断了都这样。
    liuchenwei2000
    liuchenwei2000  
       2016-12-19 14:35:36 +08:00
    要不说“下水道是一个城市的良心”呢?客服和售后是一个企业的良心。
    lygmqkl
    lygmqkl  
    OP
       2016-12-19 18:41:04 +08:00
    @alex321 对的就是这个 16 年 1-2 月份开的测试帐号,他们 7 月升级 测试帐号没给升级。。。然后就变成现在这样了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1120 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:36 · PVG 06:36 · LAX 15:36 · JFK 18:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.