V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rogueone
V2EX  ›  问与答

今年春节不无聊 。。。

•  
  •   rogueone · 2016-12-21 17:39:44 +08:00 · 1767 次点击
    这是一个创建于 2703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在今年春节前计划推出这个 QingQing (轻轻聊)的应用,跑出来先走两步,发现 bug 的地方早治早好,欢迎大家来蹂躏。。。

作为以轻快交流为核心功能的应用,先说下为什么会做这个轻轻聊。作为重度网虫,对不少交流类社交应用吐槽不少,结果也没什么用,与其了了,不如按照喜欢的交流模式,开发一个吧。当然,这个中途得到了不少体验用户的重要建议,也欢迎大家持续告诉你最向往的功能体验,反正,功能都可以改嘛。

举栗一些槽点吧:

• 非常不喜欢新加好友,结果自己所有过去发的历史动态都被人翻看,今天刚认识,我们不熟好吧!
      所以,在 QingQing ,历史时间轴不开放(仅自己可见),别人只能翻看你今天( 24 小时内)的动态。

• 我最关心的是谁回复了我,别让转发刷了我的首屏。
      所有回复我的 Post ,"@我"的 Post , QingQing 都会在首页直接显示,再也不用去点开一条条查看了。

• 我发了一条动态或评论,发现错误了就只能删除重发,让我可以编辑一下不行吗?
      QingQing 发过的所有文章和评论都可以编辑(编辑之后,会在底部显示编辑的次数、最后一次编辑的时间),终于不用删了重发啦。

• 有些朋友常年不说话,永远在转发。
      好吧, QingQing “好友”的归好友,“关注”的归订阅。我能关注明星,但我们不会成为好友;我和八大姨是好友,但没必要关注八大姨的鸡汤。“被关注者”不显示粉丝和粉丝数,所以,你懂的,再也不用攀比啦 ~

• 点击“好友”用户名,跳转几次才能发消息,不是麻烦吗?
      QingQing 点击好友用户名,就是直接发消息,没什么比这个更快更重要的事啦。

• 是个应用都要绑定手机(都不知道你们家是不是明文存了我的密码...),我只是个吃瓜群众呐。。。
      注册 QingQing 用户只需要 用户名+密码( hash 加盐保存)就可以,对于只想做观众的朋友实在是太轻爽了;当然,如果你的交流内容和轻友关系很重要,那你可以随时补填安全邮箱、绑定手机等。

• 作为一只玻璃心的用户,有些话实在不敢随便吐槽啦,网络早已没有隐私啊。
      为了让用户完全没有心理负担, QingQing 真的做了一个非注册用户的匿名模式!不用注册, Guest 用户随机产生一个 ID , 24 小时内有效,同样可以参与所有公开内容的交流(匿名的内容会审核哦,暴恐色情等还是会被审核屏蔽的 -:)

• 对某些文章或内容非常不喜欢,但只有赞,不允许踩呢?
      在 QingQing 喜欢就赞,不喜欢就踩(赞 /踩都不记名),相信造谣的内容,一定会被踩的很多吧,这也是开发“踩”这个功能的一个重要初衷。

其他更新的功能,欢迎吐槽:

1 、线程式交流网络,轻快高效。

2 、标签系统:既可以收藏、分类;又能聚合话题热点、自定义关注等。

3 、滚动显示(首页) 24 小时内交流新动态。

4 、可建立公开、或私有的讨论。

5 、同城交流,城市动态及热点。

6 、支持 Markdown 书写 & 实时预览。

7 、支持自定义首页(如:关注标签栏固定;只看好友的回复 /@我等)。

8 、增强的账号安全性(全域 https ,登录日志追踪等)。

目前支持:

PC 浏览器 / 移动 Web / iOS / Android

QingQing.com

QingQing.com/App

预祝大家轻轻有约,新春不无聊 ~

5 条回复    2016-12-21 21:28:01 +08:00
    rogueone
    rogueone  
    OP
       2016-12-21 17:43:13 +08:00
    怎么 move 到 分享发现 不行呢
    rogueone
    rogueone  
    OP
       2016-12-21 17:46:29 +08:00
    管理员看到帮忙 move 一下吧,谢谢
    oott123
    oott123  
       2016-12-21 21:14:43 +08:00

头一次看到把标题级别反着用的……
    DreamCMS
    DreamCMS  
       2016-12-21 21:20:51 +08:00
    域名不错, 6 位数。
    rogueone
    rogueone  
    OP
       2016-12-21 21:28:01 +08:00
    @oott123 哈哈 是因为用户 90%以上的使用几率都是 一个#号啊,所以就把这个顺序订制了一下。其他的都遵循标准 Markdown 语法和样式
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1793 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:43 · PVG 00:43 · LAX 09:43 · JFK 12:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.