V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
KanVivii
V2EX  ›  云计算

纠结在家的云服务器,求大家推荐

•  
  •   KanVivii · 2016-12-23 09:23:46 +08:00 · 12860 次点击
    这是一个创建于 2680 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为这段时间大学申请完,所以 17 年准备自己做点东西,是一个类似出售东西(比如卖卖自己写的书或者小说或者图片或者什么都可以)的平台。
    估计 3 月左右做好吧 - - 完全是新手自己慢慢摸索着来弄的

刚开始人肯定不多 但是因为这个就是自己出钱弄 所以得考虑成本

最早的时候是想直接用阿里云,毕竟基本所有的功能服务都能在阿里云找到可是,后来发现真的贵,而且很贵就放弃了。现在是纠结在腾讯云和金山云那个大米主机

大米那个才 99 ,价格真的实惠,只是不知道稳不稳定,新手一个遇到点问题要崩溃哈哈哈
    腾讯毕竟老二,就是同配置价格稍高

大神们帮我纠结下啊哈哈
    或者还有别的什么不错的也推荐下
    第 1 条附言  ·  2016-12-26 05:46:31 +08:00
    最后选择金山大米
    服务器质量不提
    工单真的快啊 无敌快 就是微信或者 QQ 即时回复一样
    放两张图看下工单时间
    问题就不放啦 感觉问的太幼稚了

强烈推荐大米搞来试试

图存到 V2 得到图库了

第 2 条附言  ·  2016-12-26 16:14:38 +08:00
    测试过了金山云的大米服务器
    速度还可以
    跟同配置阿里云 I/O 优化的比稍微差了点 我技术不咋地 所以有偏差

挺良心的价格 可以入来看看

不过山东不能备案!!!
    我又是给金山打电话 又给管局打电话 最后才解决
    76 条回复    2016-12-29 00:57:11 +08:00
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 09:24:15 +08:00
    哦对 平台就类似于 selfstore 这种
    可惜,要关闭了
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 09:34:30 +08:00
    哦对了忘记说
    金山和腾讯的工单速度都很快
    因为人在国外
    所以之前试过 问的基本是同样的问题 visa 充值的问题
    时间都是国内半夜 2 点左右 回复都在半小时以内
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-23 09:39:10 +08:00
    面向的是哪国群众?
    建议先用大陆以外的主机把站点先做起来先。
    (看你人在哪里,现在的阿里云香港月付也还行)
    然后再考虑迁移到质量更优的服务
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 09:43:47 +08:00
    @mhycy 面向大陆吧
    一个是站点在别的地方弄完 要转移什么的 就想一次性到位得了
    还有一个就是 99 真的很诱惑!!!
    numberwolf
    numberwolf  
       2016-12-23 09:45:03 +08:00
    买金山云还不如买百度云,至少不像阿里云一样逢年过节就崩,我的阿里云已经续费的后悔了,还有一定的原因是我太多东西在机器上。

还有就是不建议你买流量的,买按时间的
    c0878
    c0878  
       2016-12-23 09:51:05 +08:00
    找个 L3 阿里云用户邀请你用免费套餐呗 能用上半年的 半年后再考虑买哪家好
    金山的大米云主机那就是套路 1m 带宽够干啥? 阿里虽然也是 1m 但至少人家免费半年
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-23 09:51:26 +08:00
    @KanVivii 先把站点做起来,在国内还要考虑备案问题
    airyland
    airyland  
       2016-12-23 10:11:17 +08:00
    你该纠结的还有怎么实现支付
    grayon
    grayon  
       2016-12-23 10:12:23 +08:00
    我用新浪云,云应用的标准环境,高性能而且弹性付费,小流量个人站月成本就几块钱
    最主要的是运维成本几乎是 0 ,不会出现服务器挂了、死机、崩溃要重启服务等情况
    不过当然会有些限制,我这的需求都可以满足。

附邀请连接
    「新浪云福利」 1000 云豆免费领!低成本、免运维、灵活、安全稳定,轻松应对业务爆发式增长,一起来用吧!
    注册地址: http://t.cn/RqFj2EY
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 10:37:34 +08:00
    @mhycy 哦对对对 备案这个事 我准备找个朋友先帮我弄
    @numberwolf 哈哈哈最近看阿里被黑好惨 IT 之家我记得真的是无敌黑阿里
    @c0878 l3 的用户真的不好找啊 1M 的应该还可以升到更高 而且准备加 CDN 图片或者静态的放到七牛
    @grayon 这波广告可以的
    @airyland 哈哈哈我有国内的卡呀 支付宝有快捷支付 之前只是找个找个借口强行提交个工单
    KenGe
    KenGe  
       2016-12-23 10:45:49 +08:00
    机器放海外?
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 10:52:57 +08:00
    @KenGe 海外基本都试了一遍了 还是不靠谱

香港的也不是很稳定 所以干脆放国内好了
    yanyandenuonuo
    yanyandenuonuo  
       2016-12-23 10:55:13 +08:00
    搜一下千万云的黑历史就不推荐了,从 14 年开始用且推荐了周围人用,到 16 年开始吐槽并迁移出了所有服务。自身经历。
    eseeker
    eseeker  
       2016-12-23 11:07:50 +08:00 via Android
    我在用青云,感觉还不错,我已经稳定用了三年多。
    airyland
    airyland  
       2016-12-23 11:08:42 +08:00
    @KanVivii 不,我说的是你要卖东西就接入支付
    sharkli
    sharkli  
       2016-12-23 11:09:57 +08:00
    这点钱都嫌贵 别干了
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-23 11:11:58 +08:00
    @KanVivii
    香港的怎么不稳定了,一直在用 leaseweb 的 VPS ,还不错
    KenGe
    KenGe  
       2016-12-23 11:13:01 +08:00
    @KanVivii 国内腾讯云可以给你折扣价格 8 折 tb 交易
    不过你考虑了备案问题没》
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 11:19:09 +08:00
    @airyland 嗯 准备弄个个体户 然后弄支付宝
    @sharkli 穷学生啊哈哈哈 慢慢来呗
    @mhycy 我去瞧瞧
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 11:19:37 +08:00
    大家对金山云那个大米有什么研究嘛

在 v2 上也没看到很多人在讨论诶
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-23 11:22:34 +08:00
    @KanVivii
    补充提醒,联通移动友好,电信路由不友好,但丢包不高可接受, leaseweb 是母机服务商, VPS 提供商是 OP (缩写够搜索的了)
    zhaixiaohu
    zhaixiaohu  
       2016-12-23 11:30:48 +08:00
    1.先自己把项目本地开发好
    2.不同云计算厂商,买个按配置计费的体验下
    3.最后要买什么,你自己也有答案了。
    4.国内云计算都会挂,具体的拼的是服务。
    Guladong
    Guladong  
       2016-12-23 12:04:14 +08:00
    利益相关,睿江云销售。欢迎来我们这里测试下。
    1 ,云平台只按天收费,每天你换个配置跑跑,看看哪个适合你的平台。(个人推荐用青云去测试配置,他们家按秒啊!)
    2 ,备案方面,目前我们需要你这边邮寄资料给客服他们备案。(已经吐槽很多次了,为什么不能自己在网上提交,待开发的功能。或者寄我收,到付)
    3 ,内部消息,目前请别充值 100 及以上,目前请别充值 100 及以上,目前请别充值 100 及以上(年底会有优惠)
    4 ,服务方面,客响一直在,用人员值班去保证运行。个人试用期快过了,还没出单。(囧)
    5 , CDN ,目前我们没做,可能需要去别的公司购置。
    sharkli
    sharkli  
       2016-12-23 12:12:45 +08:00
    @KanVivii 我打赌你的 2017 年 3 月 31 日无法上线 如果可以上线我给你支付一年的阿里云费用 立贴为证
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 12:12:52 +08:00
    @zhaixiaohu 懂了!

哈哈哈 我会加油的
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 12:17:35 +08:00
    @sharkli 哈哈哈啊哈 干嘛啊 慢慢搞就好啦

又不是指着这个吃饭的

完全兴趣爱好
    UnisandK
    UnisandK  
       2016-12-23 12:20:22 +08:00
    loc 收个息壤 144 年付的试试
    haozes
    haozes  
       2016-12-23 12:27:26 +08:00 via iPhone
    @KanVivii l3 用户我是,要体验码么?
    HLT
    HLT  
       2016-12-23 12:57:45 +08:00
    看完你说的,我都不敢推荐了
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 13:04:09 +08:00
    @HLT 哈哈哈哈为什么啊
    @haozes 哎呀谢谢拉 感觉麻烦别人不好
    zdggLB
    zdggLB  
       2016-12-23 13:59:08 +08:00
    小鸟云国内 2 核 2G 5M 带宽 99 元 /月 的可以,最低 3 个月起售
    别人都说不太好,但我自己用着感觉挺好的,见仁见智吧
    性价比高,服务很好,试过技术问技术小白问题竟也耐心回答

另:大米云的可以啊就是带宽小了点,吐槽一下送了我一个月续费
    numberwolf
    numberwolf  
       2016-12-23 14:58:07 +08:00
    @grayon 新浪云自从把我的中级开发者取消以后不给云豆我就不用了。。
    haozes
    haozes  
       2016-12-23 15:57:30 +08:00
    @KanVivii 优惠码: rwki38
    https://free.aliyun.com/
    其他人应该也可以一起使用。
    no89757
    no89757  
       2016-12-23 16:09:52 +08:00
    自己拿路由器搭一个啊 像这样 http://blog.luyou.pw:81/
    lan894734188
       2016-12-23 16:16:14 +08:00 via Android
    DO Linode
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 17:06:23 +08:00
    @numberwolf 去年的时候 新浪基本免费就能用好久的
    @no89757 哈哈哈主题里的家错了 不知道怎么打上的
    @lan894734188 我找朋友试过的 一到晚上就爆炸
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-23 17:06:58 +08:00
    有木有大神 试过大米云主机呀

求谈下体验呗

要是还不错就买一年
    Goodapp
    Goodapp  
       2016-12-23 17:23:30 +08:00
    诚意邀请试试我们屯的产品
    今天起到 1 月 1 日注册好雨公有云送 998 账户金额
    应该至少够你用半年吧
    www.goodrain.com 来吧骚年
    chuhemiao
    chuhemiao  
       2016-12-23 18:28:25 +08:00
    @Goodapp 满满的套路。。
    lcc4376
    lcc4376  
       2016-12-23 18:47:47 +08:00
    樓主在國外可以先試用一下 aws 一年免費的, 記得 Tokyo Region 國內也連的到, 但就像上面有人說的, 網站在自己電腦先開發好一個 beta 版可以運做的, 再上雲端不急
    HLT
    HLT  
       2016-12-23 19:25:15 +08:00
    @KanVivii 阿里云的破玩意儿你都嫌贵 那我还咋推荐了。。。
    SoraneKazehana
       2016-12-23 19:38:45 +08:00
    @Goodapp 亚马逊居然比阿里要贵 3 倍,按道理说国外不是比国内更便宜吗
       2016-12-23 19:47:21 +08:00
    @Goodapp 注册了之后并没有 998 大礼包
    然后进入管理后台显示 7 天免费使用,手贱点了一下付费用户然后就没然后了
    嗯,余额不足不能创建(老实话强制免费比较好点,毕竟手贱的人应该不少)
       2016-12-23 19:53:58 +08:00
    大米云前期可以用
    如果你把静态资源都托管到国内的 CDN 内
    把页面代码缩小到 30Kb ,能支持 4 个人同时访问,对一个刚起步的站足够了
    但是这配置搭配这带宽有点大炮打蚊子的赶脚
    如果你觉得 1M 够用了,就买大米
    如果你觉得需要出海,就选择小鸟云(对比阿里云,腾讯云,百度云的同配置+带宽,最有性价比的应该就它了, 5M 带宽对于一般人我感觉能用一年多了)
    fork3rt
    fork3rt  
       2016-12-23 20:33:38 +08:00
    @KanVivii 景安快云 VPS 99 块钱一年, 2C2G 4M4 线 BGP 机房你值得拥有。 (需要抢购,这对程序员来说不算什么吧?)
    bingwenshi
    bingwenshi  
       2016-12-23 20:39:22 +08:00
    国外推荐用 digitalocean
    tausi0661
    tausi0661  
       2016-12-23 21:09:30 +08:00
    这云那云的根本不是重点. 先 beta 了再考虑放哪的事
    crist
    crist  
       2016-12-23 21:18:02 +08:00
    建议用新加坡的 goddady 。
    deleted
    deleted  
       2016-12-23 21:26:31 +08:00
    手续全吗?办全手续比较困难吧?小心水表
    uuuing
    uuuing  
       2016-12-24 01:43:54 +08:00
    买个空间够你用了
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-24 01:46:31 +08:00
    @SoraneKazehana 国际的 aws 比阿里云便宜吧 再信一次雷军

@deleted 手续找朋友帮忙办吧啊哈哈哈哈

感谢大家感谢大家 问这个事主要是大米 31 号活动就过了 所以才着急问问

最后买了一年的大米

我爱你们
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2016-12-24 02:45:59 +08:00
    如果是面向海外的一个 DigitalOcean 的 5 美元主机就足够了,不够以后再升级。如果是面向国内的,建议还是仔细考虑一下,建议用青云。但是千万别玩世纪互联的 Azure ,内置墙的厚度赛过长城了!而且审查要严格很多,不可以私自挂载代理。
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-24 03:24:18 +08:00
    @sadaharu09 谢谢拉 面向国内 最后买了大米的 试试
    j717273419
    j717273419  
       2016-12-24 11:51:59 +08:00
    我买了腾讯云的最低配的 CentOS,三年总计费用: 1170.00 元
    现在是 5 折
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-24 16:11:15 +08:00
    @j717273419 大米那个一年 1100 多点 配置翻倍的
       2016-12-25 16:39:39 +08:00 via Android
    @KanVivii 海外网路都这样
    yansyuei
    yansyuei  
       2016-12-25 21:58:35 +08:00
    vultr tokyo 节点
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-26 04:27:13 +08:00
    @yansyuei 有时候晚上依然爆炸的

可以试试金山云 现在貌似做得到还不错 要是以后做大了 就不知道了 不过现在工单处理还是很快的
    Goodapp
    Goodapp  
       2016-12-26 09:43:50 +08:00
    @SoraneKazehana 998 7 天内到账 ~ 强制免费好主意! thanks 啦
    Goodapp
    Goodapp  
       2016-12-26 09:46:00 +08:00
    @SoraneKazehana 另外话说正是因为七天免费,所以 998 7 天内到账:)
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-26 11:07:35 +08:00
    - - 我就试试置顶是个啥功能
    likuku
    likuku  
       2016-12-26 11:29:45 +08:00
    aws 啊,计费粒度细,还可以用更加便宜的竞价计算资源。
    chinaiy
    chinaiy  
       2016-12-26 11:40:07 +08:00
    建议:

选大厂商!选大厂商!选大厂商!

大米云试用一个月,**发现大米云 2 核 4G 性能不如阿里云的 1 核 2G !**

**linux 纯洁环境,安装后不跑任何程序,大米云内存直飙 2 、 3G ,阿里云不到 1G**

**同样的程序压测,阿里云操作流畅,大米云出行卡顿!**

可见这**套路**有多深。

看到评论里有提到鸟云,刚好我也测了一个月,性能基本上比大米和阿里云都低。

5M 的带宽,呵呵...

现在冒出的这些所谓的云服务器,配置看起来很高,但性能上真不敢恭维。

**还有最关键的一点,没有自动备份!**

大米云有个手动备份硬盘,运营风险太大

那个什么鸟语压根就没备份,

如果服务器出故障又忘记自己备份,那时候你就知道多么苦逼了,欲哭无泪。
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-26 11:57:08 +08:00
    @chinaiy 哈哈哈买了已经 试试咋样吧

不过按说不应该呀 看到网上评测说还好 不会差很多
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-26 12:01:15 +08:00
    @chinaiy 而且我用的是宝塔的面板 可以自动备份站点和数据库 快照勤快点自己创建吧
    不过比不过阿里云 1G 这个 我得自己测试下看看到底啥情况 5 天内还能退款!
    baijd
    baijd  
       2016-12-26 15:01:41 +08:00 via Android
    @fork3rt 景安的 99 还有么😊
    fork3rt
    fork3rt  
       2016-12-26 15:22:03 +08:00   ❤️ 1
    @baijd 12 月份 每天都有 10 台
    aiyo218
    aiyo218  
       2016-12-26 19:34:59 +08:00
    @Goodapp 我有在用,像我这样的前端,真心不想搞服务器这些,话说现在 gulp 也支持了, 8 错。
    seem
    seem  
       2016-12-26 19:56:33 +08:00
    楼主是要享受开发的过程吗?

如果要直达运营的话。直接选友好速搭 https://youhaosuda.com/ 这些 SaaS 建站的产品啦。
    商品订单支付文章全部都帮你搞定了。

不用明年三月,三天后就完成了~
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-26 20:54:59 +08:00 via iPhone
    @seem 我想 享受不过我怕享受不起 嗨难哈哈哈
    romotc
    romotc  
       2016-12-26 21:05:07 +08:00
    阿里云半年 6 块 可以先用用,需要芝麻信用分 600 以上。
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-26 21:11:57 +08:00 via iPhone
    @romotc 只能新用户 不钻空子啦 金山买都买了
    seem
    seem  
       2016-12-27 09:54:47 +08:00
    @KanVivii 订单系统、支付系统这些玩意还是挺多坑要解决,商用级别还是找成熟产品吧~
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-27 23:15:55 +08:00
    @seem 支付系统 准备弄个个体户然后用支付宝即时到账
    订单系统 参考别人后台做了个
    哈哈 虽然前端没做 但是后台模仿了下搞完了
    seem
    seem  
       2016-12-28 17:08:09 +08:00
    @KanVivii enjoy 一把订单系统开发其中的坑坑洼洼~
    而且需要企业资质才能申请支付宝即时到账吧。
    KanVivii
    KanVivii  
    OP
       2016-12-29 00:57:11 +08:00 via iPhone
    @seem 哈哈哈 感觉这些坑自己都要遇到

个体户也可以申请的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1461 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:54 · PVG 07:54 · LAX 16:54 · JFK 19:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.