V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
boro
V2EX  ›  iPhone

iPhone 的电池门,我觉得是系统问题而非硬件

•  
  •   boro · 2016-12-27 19:26:34 +08:00 via iPhone · 4826 次点击
    这是一个创建于 2685 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的是 iPhone 6 在 i7 发布了的系统升级后也出现了不少次在还有充足的电量时就自动死机,并提示要充电。而我的手机此前一直运行顺畅没有出现任何故障。

那么 i6S 说是硬件的问题,那为何 i6 也有这个问题,而且是在和 i6S 同时段发生的呢?用了这么长时间都没问题为啥会和 i6S 同时段发生?
    8 条回复    2016-12-28 13:05:57 +08:00
    chengluyu
    chengluyu  
       2016-12-27 20:23:14 +08:00
    谁知道……水果产品每天都会有新问题产生……不过我的 6s 换完电池后症状消失了。
    blessme
    blessme  
       2016-12-27 20:25:59 +08:00
    6S 换电池之后确实没再出现过异常关机,但是发现多个 APP 经常闪退,一样的 APP 一样的系统,之前没有。
    kink
    kink  
       2016-12-27 20:37:58 +08:00 via iPhone
    用了一年半,最近电池寿命暴降到 400 毫安,一两个月前还有 75+寿命
    chroming
    chroming  
       2016-12-27 20:44:31 +08:00 via iPhone
    以前用 5 就遇到过这问题,不过如果真是系统问题苹果应该早就发现并且解决了吧
    feikaras
    feikaras  
       2016-12-27 20:54:33 +08:00
    这是一个很奇怪的推论,我为什么要和自己的钞票过不去呢。
    系统有 bug 把猴子拉出来抽一顿就好了。干嘛给你换电池呢。
    xspoco
    xspoco  
       2016-12-27 21:15:00 +08:00
    我也是 IP6. 前段时间自己买了个电池换了,目前没出现过有很多电就自动关机的状况。
    moooookey
    moooookey  
       2016-12-27 23:43:52 +08:00 via iPad
    是是是,你看看果*能给你修复了不。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-28 13:05:57 +08:00
    我 iPhone 6s 上 N 周换完电池后。
    我每一天的心情都是极好的。

我还记得去年 9 月买的时候我基本上天天吐槽 iPhone 6s 续航很差,甚至一度怀疑是不是有问题。
    https://www.v2ex.com/t/258049#reply96
    https://www.v2ex.com/t/227702#reply32

一年内我必须随时带充电宝。
    后来一年后 Apple 迫于舆论承认电池故障,并给予电池维修。

换完后,去年所有症状都消失了。
    续航长得我很满意,正常使用下能撑到晚上。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1111 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:59 · PVG 01:59 · LAX 10:59 · JFK 13:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.