V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
bonfy
V2EX  ›  问与答

实在不懂骚扰电话,有意义么?他们自己不要花钱的?也不推销, 10 几个号换着打?

•  
  •   bonfy · 2016-12-29 21:11:59 +08:00 · 3189 次点击
    这是一个创建于 2667 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发现手机上突然接到 10 分钟的电话,一分钟一个,每个号还不同

有座机 0830 开头的 其他的都是 170 172 173 开头的手机号,不带重号的, 10 多个,最后一个接了,通了,又直接挂断。。。

问他们这电话打的啥意思啊? 干什么呢 这种电话,干啥的? 他们自己不要钱的么?

总不能没事吃饱了撑的干这事吧?

真想不通里面的门道,求有见识的 V 友指路
    13 条回复    2016-12-30 10:02:33 +08:00
    mozutaba
    mozutaba  
       2016-12-29 21:18:15 +08:00 via Android
    真的不要钱。
    bonfy
    bonfy  
    OP
       2016-12-29 21:19:25 +08:00
    @mozutaba 啊?真不要钱 啥原理啊?怎么操作的
    mozutaba
    mozutaba  
       2016-12-29 21:23:25 +08:00 via Android
    @bonfy 网络电话不就无限时长。 10 块钱一个月
    bonfy
    bonfy  
    OP
       2016-12-29 21:27:01 +08:00
    @mozutaba 就算 10 块钱一个月,当然不知道它 带不带 能修改显示号码功能的,但是他花这 10 块钱,能产生什么经济价值呢,有啥意义呢?白花钱做事?
    uzumaki
    uzumaki  
       2016-12-29 21:30:19 +08:00
    骚扰 比如很多企业的老板的手机 要你知道 了 疯狂打 不接不行 接了吧。。。睡不好 听到铃声就是一抖 你懂的吧
    xiaosheng
    xiaosheng  
       2016-12-29 21:31:04 +08:00 via Android
    这确实不要钱……接口都是现成的……一分钟打你一个 或者几秒钟一个短信……这不是骚扰……俗称呼死你……
    shiny
    shiny  
       2016-12-29 21:33:01 +08:00 via iPhone
    有一种可能性:空号检测服务
    bonfy
    bonfy  
    OP
       2016-12-29 21:33:47 +08:00
    @xiaosheng 但是也就 10 来分钟,接了一个后面就没了,完全不懂是个什么套路。。。一头雾水。。。看着一堆未接电话发蒙。。。
    xiaosheng
    xiaosheng  
       2016-12-29 21:36:31 +08:00 via Android
    @bonfy 说明人家停止了……我见过把手机玩坏的……
    bonfy
    bonfy  
    OP
       2016-12-29 21:39:36 +08:00
    @xiaosheng 好吧 看来我还要感谢人家手下留情了。。。
    won
    won  
       2016-12-29 21:57:52 +08:00
    就好像 GG AD 吧,不止是你看了广告才有广告主买单,就算你选择屏蔽广告也会有广告主买单的
    shiji
    shiji  
       2016-12-29 23:17:17 +08:00   ❤️ 1
    这个十分钟的我不是很清楚。 如果经常有陌生电话打来,接了对方就挂或者延迟几秒再挂,我推测:
    1 ,在测试一个号段,哪些手机经常开机,是活跃/主要 手机号。
    2. 对于国外的,某些国家接电话第一句是介绍自己是谁,给整个号段打电话,录音前十秒,说不定能提取到有价值的信息。
    Guladong
    Guladong  
       2016-12-30 10:02:33 +08:00
    检测空号嘛,不是空号就以优质客户资源号码卖出去。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5594 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:08 · PVG 14:08 · LAX 23:08 · JFK 02:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.