V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
acrisliu
V2EX  ›  iPhone

处于丢失模式的 iPhone 突然从 iCloud 账户中消失,是何缘由?

•  
  •   acrisliu · 2016-12-31 12:30:58 +08:00 · 8497 次点击
    这是一个创建于 2673 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,前两天女票的 iPhone 6s 被偷,于是回家立即挂失手机卡,然后登录 iCloud ,发现“查找我的 iPhone ”中手机已经是离线状态。我给手机开启了丢失模式。

昨天还登录几次 iCloud 查看了,手机一直是离线模式。今天上午准备再登录查看一下,发现点击“查找我的 iPhone ”后,需要我再输入一次密码(前几天都没有),输入完发现提示无设备,已经无法看到那台离线的 iPhone 了。

一直没弄清楚为何手机突然从 iCloud 中消失了, iCloud 账号的密码与其他密码不一样,应该没有泄露,手机卡也已经挂失,有遇到过此类情况的 V 友么?

另外,年关将近,大家记得防火防盗,保护好自己财物。
    第 1 条附言  ·  2016-12-31 13:04:19 +08:00
    刚去查了下激活锁状态,发现已经被关闭了,提示新用户可以激活此设备。
    看来想找回来已经是不可能的了。
    28 条回复    2017-01-02 21:46:35 +08:00
    nevin47
    nevin47  
       2016-12-31 12:35:22 +08:00
    破解 iCloud 邮箱,然后重置密码,进入 iCloud 删除手机
    imrei
    imrei  
       2016-12-31 12:35:49 +08:00
    被人刷掉序列号了
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2016-12-31 12:36:03 +08:00
    @nevin47 密码没有重置吧,现在我这边还是可以用原密码登录 iCloud 的。
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2016-12-31 12:36:38 +08:00
    @imrei 刷掉序列号?一般来说开启“查找我的 iPhone ”模式后,不是应该不能刷机的吗?
    imrei
    imrei  
       2016-12-31 12:40:32 +08:00   ❤️ 4
    @acrisliu 这是拜国内黄牛所赐。一般情况下,丢失的 iphone 偶尔有消失,但大部分情况是别人偷了你的手机,然后找人 200 到 500 不等破了你的手机并刷了序列号,然后你的手机一般会在被黄牛与授权维修点串通,返场更换新机~你看看你的序列号有没有变化状态,如果提示这是一台已更换的设备,那就是换机成了。如果 find my iphone 内没有恢复,也没有更换成功,那就是破解换修被否了,做了店保机~
    Umix
    Umix  
       2016-12-31 12:41:39 +08:00
    我以前被偷了个 iPhone5 ,后来还给我发钓鱼邮件,我给他们输入了几个错误的密码,以为他们破解不了。

后来 iPhone5 就从我的设备列表里消失了。。不知道为什么 = =
    lawdoge
    lawdoge  
       2016-12-31 12:45:13 +08:00
    @Umix 钓鱼邮件只要点进去就有危险,不是输对输错的问题
    Tink
    Tink  
       2016-12-31 12:48:32 +08:00 via iPhone
    利用 iPhone4 ,可以的
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2016-12-31 12:56:07 +08:00
    @Umix
    @lawdoge
    我看了下,我没有收到钓鱼邮件,邮箱中只有两条我登录 iCloud 的提醒邮件。

@imrei
    @Tink
    如果能这样的话,那查找我的 iPhone 岂不是形同虚设?
    HGladIator
    HGladIator  
       2016-12-31 13:04:40 +08:00
    @imrei 什么是店保机,求科普
    imrei
    imrei  
       2016-12-31 13:05:33 +08:00   ❤️ 2
    @acrisliu 我知道有这么个事,但只是推测。首先先用换芯片方式把你手机激活锁给破了,这时候因为换了芯片, iphone 是半废的。然后要刷序列号,你的手机序列号如果是没有过报的,那就是最好的现成品了。目前只能刷序列号,不能刷串号,所以一般情况还需要再勾结授权服务商或 genius 来进行类似于作弊的检测换新机。

做到上述这些事需要好几个环节,一两台这么做的成本太高。而且正因为这事,现在国内 apple 都是换零件了,还有的授权商好像都是要求凭发票去维修,此站最近就有人遇到过了~
    imrei
    imrei  
       2016-12-31 13:06:21 +08:00
    @HGladIator 就是苹果不保修,只卖家店里保修
    goodbest
    goodbest  
       2016-12-31 14:10:26 +08:00
    建议联系一下苹果官方,做个维修记录查询?
    Sapp
    Sapp  
       2016-12-31 14:25:58 +08:00 via iPhone
    勾结维修商,国内什么事做不出来,上个月身份证掉了,简单的人直接在河北一个建设银行办理了一个新卡,还把我手机号改了,要是说这没和网点勾结我都不相信。
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2016-12-31 14:57:06 +08:00
    @goodbest 去年双十一买的,刚好过保一个月了。。
    gdtv
    gdtv  
       2016-12-31 15:37:56 +08:00
    @lawdoge “钓鱼邮件只要点进去就有危险” 感觉这个说法和新闻里面“点击短信里的一个链接银行卡里的钱就消失了”一样玄。
    gdtv
    gdtv  
       2016-12-31 15:39:23 +08:00
    @imrei 此站不只有人遇到过了,前不久还有 V 友公然发帖子提供这样的服务呢!
    gdtv
    gdtv  
       2016-12-31 15:41:30 +08:00
    @Sapp 如果有一个和你长得有点像的人捡 /偷了你的身份证去银行办新卡,银行分辨不出是不是本人,也是情有可愿吧,毕竟身份证上的照片这么小
    crab
    crab  
       2016-12-31 16:04:02 +08:00
    都是一条龙的。有内部人员参与的。
    JiPhone
    JiPhone  
       2016-12-31 16:20:56 +08:00 via Android
    上个星期买的 redmi note 4 被偷了,锁了 mi cloud ,现在也消失了,忘了我的不是 iPhone
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2016-12-31 16:35:58 +08:00
    @gdtv 只点一下短信里的链接,然后 1 万多没了。这是真的啊。
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2016-12-31 16:46:33 +08:00 via Android
    @crab 看来为了利益真是什么都有。
    yfmir
    yfmir  
       2016-12-31 17:15:23 +08:00 via iPhone
    根本不用什么保修店啊,华强北几百块钱的事情,不然你以为别人回收各种 iphone 尸体干嘛用
       2017-01-01 13:53:14 +08:00
    大家都忘记了社 /工、库了吗?我觉得楼主的密码呗社了,然后 LZ 就来发帖了
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2017-01-01 15:41:25 +08:00 via Android
    @745839 自己也去各大社工库查了,没有泄漏。
       2017-01-02 10:39:37 +08:00
    @acrisliu 那么,裤子地址可以告知吗,查查我的(手动微笑)
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2017-01-02 12:06:37 +08:00
    Mavious
    Mavious  
       2017-01-02 21:46:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @gdtv xss ,点进去就发作。要么关闭 js 载入,再开隐私模式后打开吧——然而有这个必要吗?看看域名就知道是不是钓鱼了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2885 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 77ms · UTC 14:27 · PVG 22:27 · LAX 07:27 · JFK 10:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.