V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kxmp
V2EX  ›  宽带症候群

最近怎么老断网

•  
  •   kxmp · 2017-01-02 01:40:31 +08:00 · 3244 次点击
    这是一个创建于 2642 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

好几个城市看起来都这样.... 出问题的时候 he.net p 不通 所有境外连接都连不上.... 好烦人啊...

11 条回复    2017-01-03 22:46:43 +08:00
    redsonic
    redsonic  
       2017-01-02 02:00:19 +08:00
    不就是 TPE 又故障了吗 https://www.v2ex.com/t/331445 不仅 he 的,其他的到北美质量也很差,绕欧洲了。
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-01-02 05:57:18 +08:00
    西北这边的电信, 100M 光纤,最近几天经常一个小时或两个小时登不上外网(除了日本),美国、欧洲、香港的网站全部打不开,好在还有一个日本的跳板能用,否则感觉一下子掉井里了....昨天再遇到这事的时候打 10000 号投诉竟然一直无法接到人工,我怀疑是电信那边在搞鬼,这是在实验大局域网吗??
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2017-01-02 07:56:45 +08:00 via iPhone
    断网是正常的啊。
    R18
    R18  
       2017-01-02 13:34:49 +08:00 via Android
    西安这里每天都有几个小时断,我都是先跳到广东再出去
    huangchendz
    huangchendz  
       2017-01-02 13:35:27 +08:00 via Android
    @qceytzn 感觉是 DNS 的问题。我是国内某些本来没有被墙的解析不了。阿里 ddns,dnspod ,电信,都不行。。翻出去又国内国外都能解析。
    alect
    alect  
       2017-01-02 15:07:52 +08:00
    chinaz 服务器也没那么准
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-01-02 16:32:52 +08:00
    @huangchendz 我直接 IP 连接我香港美国的小鸡也完全连不上,跟 DNS 没关系了吧??

@R18 你没投诉或者保修??
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-01-02 16:33:17 +08:00
    @R18 你没投诉或者报修??
    zrwg
    zrwg  
       2017-01-02 20:55:46 +08:00
    @qceytzn 西北不行,杭州奠信 14 年已入大中华局域网
    trentgn
    trentgn  
       2017-01-03 14:31:13 +08:00
    楼主是电信网吧。我说说我的情况:

北京电信 100Mb 光纤, 11 月开始访问国外大部分网站都很慢,以前访问这些网站速度都还可以的。
    电话投诉,上门排查,转总部技术(后台),几经电话回访询问情况,最后 10000 给出的原因是公司出口带宽限制,不知道什么时候能扩容。(因为我是包年),电信给出的解决方案是:可以退款解除合约!

关键是我们小区没有别的靠谱的,退了这个只能选歌华。
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-01-03 22:46:43 +08:00
    @R18 大姑娘,你那个广东的跳板是哪家的?我也得备个了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5427 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:39 · PVG 16:39 · LAX 01:39 · JFK 04:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.