V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tuoxie007
V2EX  ›  V2EX

关于PB3的API #v2exmobile

•  
  •   tuoxie007 · 2012-04-23 21:19:13 +08:00 · 2886 次点击
    这是一个创建于 4391 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    对于V2EX Mobile项目抱有热心的同学们,我要说声抱歉。App才上架没几天,就遭遇不幸,都怪我自己之前不知道v2ex有API,是解析HTML来出数据的。
    现在急需改成操作API的方式,由于目前只能看到PB2的API,于是我测了一下,发现以下问题:
    1. /api/topics/latest.json - 只能显示20条,没有分页功能
    2. /api/topics/show.json - 出错
    3. /api/topics/create.json - 没测,但从源码里我看不出有写操作,只有权限检查,像是dryrun
    4. /api/replies/show.json - 总是返回[],空列表
    5. /api/currency.json - 404
    我分别测过www和neue,症状一样。

于是乎,我有以下几个问题希望@Livid 给予解答:
    1. 目前这个API经我测试是无法完整使用的,是我测的问题还是临时问题还是确实有问题?PB3有计划把这部分支持好吗?
    2. 不知道PB3的API是不是有变化,其中
    1) 之前旧的尤其是不能用的接口是否会有更新呢?
    2) PB2的API有发帖接口,但无实际操作,而且无回复接口,PB3中是否会有呢?虽然现在可以用POST Form将就一下,但我还是希望能一步到位,全部改成API。
    3) PB3里推出的金融制度是否会提供相应的API呢?
    4) PB3里是否可以提供分页功能呢?这样可以看到更早的帖子。
    4. PB3何时才能切换到www?否则就算我按照PB3的API开发了,主机名还是不对呀。

先谢谢@Livid
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-23 21:36:42 +08:00
    实在抱歉,PB3 之前计划在 4 月 25 日左右上线,HTML 结构的大变实在是无法避免。

目前我正在和 @Kai 完善各种细节,之后我们会在 5 月上旬推出 API 的 1.0 正式版本,及详细的文档。
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-04-23 21:43:56 +08:00   ❤️ 1
    @Livid 嗯,好吧,期待5月的正式版和文档,想用v2exmobile的同学再忍忍咯。
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-04-28 20:16:05 +08:00
    @Livid @Kai 想提前问一下,API可以有分页功能不,20条太小了
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-28 21:00:58 +08:00
    @tuoxie007 会有,而且会参考 Twitter API 的方式,除了可以指定第几页,每页多少条之外,也可以指定 > 某个 ID 或是 < 某个 ID。
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-04-28 21:13:50 +08:00
    @Livid 嗯,正如我所期待的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1764 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:27 · PVG 08:27 · LAX 17:27 · JFK 20:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.