V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
springmarker
V2EX  ›  问与答

笔记本厂商为啥不出个只带标压 cpu 核显的笔记本呢

•  
  •   springmarker · 2017-01-03 20:05:09 +08:00 · 3672 次点击
    这是一个创建于 2686 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近用着 14 年的笔记本感觉有点不爽了,开始看看有啥新笔记本,关注笔记本的朋友都知道,薄和性能不好兼得,兼得的都是铁板烧。
      我觉得有很多朋友也是不怎么玩游戏但是要求 cpu 性能好的吧,打开个浏览器, win 键打开软件。。。这些操作看着很普通,但是用了标压和低压处理器的笔记本使用感觉是很不一样的,明显感觉标压处理器更有行云流水般的感觉。
      所以我选择笔记本一直是只选标压,但是标压 cpu 大部分是游戏本,都带个性能强劲的显卡,我也玩游戏,但更多的我喜欢在台式机上玩,这样的缺点显而易见,厚重和发热高,所以我一直希望有个笔记本只带 cpu 和核显,同时兼顾厚度,我也不奢求像 surface 或者 macbook 那么薄,也不现实。可他就是没有啊。

ps:YY 的笔记本配置 i7 核显+普通笔记本厚度+15 寸机身(或者能像 xps15 一样做个窄边框,能把 17 寸压小点)

我知道我肯定没有厂商精,但不做总得有个理由吧,轻喷。

5 条回复    2017-01-04 16:17:41 +08:00
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2017-01-03 22:05:27 +08:00
    确实是比较闹心。
    标压的核显也比低压的强,哎。
    yanshaoguang
    yanshaoguang  
       2017-01-03 23:50:21 +08:00 via iPhone
    MacBook pro 15 款
    lslqtz
    lslqtz  
       2017-01-04 04:09:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    说实话,既然上了核显大部分用户对于游戏应该是没有必要的。
    因此低压核显都是办公本 & 超级本。
    那种游戏本低压才是真恶心,游戏本标压+独显大概是标配了,
    OP
       2017-01-04 16:08:24 +08:00 via Android
    @lslqtz 我想要标压核显本普通本,就是不出
    OP
       2017-01-04 16:17:41 +08:00 via Android
    @yanshaoguang 更喜欢 win 的操作,说实话,如果 mbp 更像普通笔记本的话,我肯定买,关键是键盘什么的还得重新适应,生态也得用 apple 的,然后我就会掉入 apple 的坑中,一发不可收拾。装 win 的话,屏幕分辨率也是个问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3627 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:13 · PVG 19:13 · LAX 04:13 · JFK 07:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.