V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiangnanwd
V2EX  ›  站长

阿里云共享虚拟主机被 DDOS

•  
  •   jiangnanwd · 2017-01-04 23:38:33 +08:00 · 4530 次点击
    这是一个创建于 2675 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

接到一个邮件,说我的网站被 DDOS 了,但是我这个人博客,日访问个位数啊,看来是同 IP 的网站让我倒霉了,因为之前没有碰到这种情况,想问问,除了升级独享还有别的办法吗。

12 条回复    2017-03-16 00:39:54 +08:00
    zingl
    zingl  
       2017-01-05 01:54:29 +08:00
    个位数的访问有必要操这个心么
    isCyan
    isCyan  
       2017-01-05 02:12:53 +08:00 via Android
    @zingl 关键是那个位数的其中一个就是自己,这就很难受了
    changwei
    changwei  
       2017-01-05 02:53:14 +08:00 via Android
    我的网站 www.changwei.me 是阿里云虚拟主机基础版,运行着 wp 博客

只要开机三天以内必死,日均 pv 不过两百,但是经常一个月 10g 流量也能用光。要么就是被盗链了,要么就是如网上有人猜测是 xx 云故意让机子死机然后希望用户购买高配主机,当然这个没证据我不敢乱说。

反正我现在也不打算开机了,就让他死在那里吧。
    msg7086
    msg7086  
       2017-01-05 03:32:07 +08:00
    可用性,加钱可及。
    jerryouyang
    jerryouyang  
       2017-01-05 07:51:55 +08:00 via Android
    肯定是阿里云自己搞的
    Jakesoft
    Jakesoft  
       2017-01-05 09:22:51 +08:00 via iPhone
    阿里云的那个 head 请求简直就是 ddos
    jiangnanwd
    jiangnanwd  
    OP
       2017-01-05 09:39:06 +08:00
    @zingl 就是当个练手的地方而已,不能用了也是心烦
    arnofeng
    arnofeng  
       2017-01-05 09:55:41 +08:00 via iPhone
    @changwei 这是 wp 的锅 wp 后台扫描器 全世界都在扫 我之前也是 后来我换成自己写的程序 一点问题也没
    hongxin
    hongxin  
       2017-01-05 10:14:20 +08:00
    应该是故意的,我用的阿里云免费虚拟机到期前 3 个月每隔几天就被攻击停机,之前一直是好的,我就搭了个 wordpress ,写写日记用的,并且 1 级域名都无法访问,只有我一个人知道可以访问。。。
    jiangnanwd
    jiangnanwd  
    OP
       2017-01-05 10:53:43 +08:00
    @hongxin 妈蛋,以后在也不用阿里云了
    hongxin
    hongxin  
       2017-01-05 11:40:15 +08:00
    @jiangnanwd 国内其他几家云主机商也不见得好多少,
    以前我用万网的,一直没问题,被收购后才转到阿里云的,结果就这样了。。。
    hs7378
    hs7378  
       2017-03-16 00:39:54 +08:00 via Android
    听你们这么说 感觉是那么回事,我的本来快到期了,免费两年的那个 最近三天被关一次,他日志也显示有人刷我的 WordPress 首页,但是 dnspod 的记录没看到那个时间点有异常
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2306 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 03:34 · PVG 11:34 · LAX 20:34 · JFK 23:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.