V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
join
V2EX  ›  问与答

关于办公桌设计那些事儿

•  
  •   join · 2012-04-23 23:37:21 +08:00 · 3233 次点击
    这是一个创建于 4386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情缘于今天卓越买了个桌子(放住的地方),量了尺寸后果断推掉说起.
    相信大家和我一样,都是搞IT的吧.it行业不管什么岗位(实施除外)的最大的共性就是:"长时间的坐着工作".
    我呆过两家公司,办公桌椅的高度都非常合适坐起来很舒服.
    我在学校的桌椅也座着比较舒服.可以长时间的坐.

现在的电脑桌带键盘抽屉完全是多余的.因为我见过的90%都是将键盘直接放在桌子上的.除非那些不经常座着的电脑使用者(比如说收银).
    很多桌子为了可以多放东西和加固,在放脚进去的地方加一块横着的木板或者背面加一块竖着木板.这样的设计真脑残啊,他们直接把用户当成扎马步的了.长时间的坐着脚能自由活动是很重要的.
    我现在感觉最好的桌子是宜家风格的,桌子就是桌子.不多加任何多余的东西.四个脚一个宽大板子的设计是最优秀的了.
    现在的IT公司公共办公区域大多都是这种风格的了.

不知道各位对办公桌设计的要求是怎样的?
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    shinwood
    shinwood  
       2012-04-23 23:39:57 +08:00
    宜家的桌子有一点不好,大小一般是150 x 75的,150吧,一个人的空间太大,两个人的空间太小,170应该是最合适的。
    join
    join  
    OP
       2012-04-23 23:42:55 +08:00
    @shinwood 桌上的面积大点是没关系的,主要能坐着的时候保持身体能自由伸展.
    shinwood
    shinwood  
       2012-04-23 23:44:27 +08:00
    @join 如果说身体能自由伸展的话,那就是桌面的宽度够了,我看宽度在75cm的就很好,哪怕靠着墙脚都可以很舒服伸展开去。
    hammerwoo
    hammerwoo  
       2012-04-23 23:47:21 +08:00
    非常同意楼主的观点,现在的IT隔间办公桌都是脑残设计,放电脑主机的,放文件柜的,恨不得就不给放脚的空间。我最喜欢的桌子是常常的,放双屏幕很舒服,而且高度正好合适。当然好桌子一定要配个好椅子
    bloodyxu
    bloodyxu  
       2012-04-23 23:57:23 +08:00
    我家的工作台都是我自己设计,然后找木工定做的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2229 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 00:34 · PVG 08:34 · LAX 17:34 · JFK 20:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.