V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imherer
V2EX  ›  MacBook Pro

感觉 2016MBP 按键问题好多啊

•  
  •   imherer · 2017-01-05 19:06:27 +08:00 · 2201 次点击
    这是一个创建于 2661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    11 月初买的,后来上下键有问题再加上用的时候机身内有异响,然后就换了一台。换的到货后用了一个多星期,感觉比以前的好多了,键盘敲着感觉比之前那个也要好一些(之前那个右 SHIFT 按下去老没感觉,还以为设计就是那样的,这一款手感明显好多了),除了 touchbar 休眠唤醒问题外,都挺好的。今天忽然发现大小写切换键时不时失效,触发的概率还挺高的。
    诶……累觉不爱。
    约了明天晚上 8 点南京东路的天才吧,希望能修修。不想换了,太麻烦了,不过之前去问了,他们都不熟悉新机器,也没配件,不知道能不能修。
    15 条回复    2017-01-12 18:29:08 +08:00
    tinybaby365
    tinybaby365  
       2017-01-05 23:54:37 +08:00 via iPhone
    多按一会儿就正常了
    imherer
    imherer  
    OP
       2017-01-06 09:48:22 +08:00
    @jiangfengbing =。= 硬件问题 再多按都不正常。。
    tinybaby365
    tinybaby365  
       2017-01-06 11:14:11 +08:00
    我刚拿回来的时候,输入 cd ~,发现按出来的是 cd `,当时按重一点是~,多按几次 shift 后就正常了,现在不出现了。

2016 的键盘牺牲还是挺大的,手感,灵敏度等都打折扣了。
    imherer
    imherer  
    OP
       2017-01-06 11:22:22 +08:00
    @jiangfengbing 嗯,键盘手感确实感觉还不错。 我的大小写切换,按 10 次大概有 3 , 4 次出现没触发的情况
       2017-01-06 11:58:22 +08:00
    就是声音太响了
    wsfdljy
    wsfdljy  
       2017-01-09 00:34:52 +08:00
    楼主是大小写切换失效??
    跟我很像,我的大小写键如果快速敲击就不会生效。一定要端端正正按 1 秒钟才会生效。
    我是 2016 , 15 寸

我同事 2016 13 寸的 mac 刚买来 H 键会频繁双击,换了一台,暂时没发现新的问题。
    wsfdljy
    wsfdljy  
       2017-01-09 00:35:49 +08:00
    不知道检修结果怎样了?人家会认为是故障不?
    imherer
    imherer  
    OP
       2017-01-09 09:41:56 +08:00
    @wsfdljy 按 1 秒是设计就是这样的,你把输入法里的 capslock 切换输入法勾选去掉,敲击就会生效了
    wsfdljy
    wsfdljy  
       2017-01-09 16:13:30 +08:00
    @imherer 我知道 cap 可以设置成敲击切换输入法 /长按切换大小写,但我已经把这个设置关掉了。
    我说 1 秒可能不准确,我是指需要刻意停顿一下、比正常打字速度慢的敲击,如果像平时那样流畅地敲击 cap ,就很难触发。
    哎,电脑已经投入生产工作了要换机好麻烦啊,因为问题不大一直拖着 =、=
    imherer
    imherer  
    OP
       2017-01-09 17:12:53 +08:00
    @wsfdljy 那也许是有问题了,可以考虑换一下。 用 timemachine 备份恢复还挺好的,可以考虑下
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2017-01-09 22:00:41 +08:00
    新的 macos 系统设计的大小写和之前不一样,要长按的,想改可以设置回原来的。。。
    imherer
    imherer  
    OP
       2017-01-10 19:39:15 +08:00
    @LINAICAI 这个设置当然知道了。
    mikulch
    mikulch  
       2017-01-10 23:28:11 +08:00
    话说 v2 这里报出来的问题比威锋都多啊
    我还说换 2016 mbp
    看来我的 13 年的 mba 乞丐版完全可以再战 1 年!
    stream
    stream  
       2017-01-12 14:15:53 +08:00
    敲复合木地板的节奏.....
    laizw
    laizw  
       2017-01-12 18:29:08 +08:00
    没触感的设备,我觉得是就因为键盘陷下去不弹起来了,我的偶尔也会,然后得不断按,不断敲,过会就会弹起来了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   936 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:07 · PVG 04:07 · LAX 13:07 · JFK 16:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.