V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wafm
V2EX  ›  硬件

以后对 HP 的任何产品都不会有好感

•  
  •   wafm · 2017-01-08 01:56:09 +08:00 · 3118 次点击
    这是一个创建于 2665 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

16 年 11 月在某东购入一台打印机,deskjet 2132 非常入门级别的喷墨一体机

价格也就 300 多一点.结果打了 4 次,真的就是 4 次,就坏了...

没错!!!就是它就是躺在那就坏了,每次打印都是出纸盒已关闭.

可能是我运气差买到质量稍次的机器了.

下面是关于售后的槽点.

1.周末拨打售后电话,接人工提示需要工作日才有人工售后提供....(what?大公司???)

2.工作日接通后,提示要我再打一个电话,原因是我的型号不在支持范围内...(也能理解毕竟咱是便宜货)

3.辗转接通后,客服妹子直接让我去售后报修.然后我来到了上步工业区"HP 金牌售后服务"(本人坐标深圳)

首先前台一副没睡醒的样子在玩手机头也不抬让我等"工程师"来检测..

等了大概 15 分钟.

"工程师"进行了一些我在百度已经尝试过的操作,然后说这个机器要维修.

后面我问了一句,修多久呢能不能修好帮我快递回去,邮费我自理.

得到回复说不行,说怕快递不安全.我说我来保价.还是不行说没有这个权限.好吧放弃

然后写了个维修单,我拿着准备走了."工程师"说麻烦你把机器的箱子拿回去.

我说:修好帮我放起来不行吗?

他说:不行,如果箱子丢了的话我们是不负责的.

中间一再要求我把箱子拿走处理.(我就很不理解为啥帮我修好装起来那么难吗?)

不管是我运气不好买到了次品,但是从这售后的效率和态度,我是不会在对 HP 的产品有好感了.(开始说维修 3 个工作日左右,但是现在已经过去一周了毫无动静.)

14 条回复    2017-01-08 12:18:20 +08:00
    bazingaterry
    bazingaterry  
       2017-01-08 02:35:09 +08:00 via iPhone
    保修直接找某东换新不好吗?
    app13
    app13  
       2017-01-08 09:33:59 +08:00
    除了最后一条,我觉得都挺正常的啊...
    nighteagle
    nighteagle  
       2017-01-08 10:30:58 +08:00
    你写这么多,辛苦了!

但我觉得四个字就可以概括了,那就是:”中外有别“,呵呵。

安慰下、安慰下~~~
    huluhulu
    huluhulu  
       2017-01-08 10:41:34 +08:00 via iPhone
    商务笔记本是上门服务的,且服务地点你定…追着帮你搞定
    liaowu
    liaowu  
       2017-01-08 10:48:08 +08:00 via iPhone
    自从 6531S 闪屏门后再不想碰惠普任何产品。迟不坏晚不坏,刚好过保修期就闪屏,自己刚刚毕业辛辛苦苦赚钱买的第一个奢侈品最后像坨 shit 一样躺在角落里了
    wafm
    wafm  
    OP
       2017-01-08 10:57:36 +08:00 via iPhone
    @bazingaterry 过了换机期限了,而且某东建议我找售后
    wafm
    wafm  
    OP
       2017-01-08 10:58:36 +08:00 via iPhone
    @liaowu 哈哈哈哈 我的哈曼水晶 蓝牙的 一样的情况 质保一过 立马坏
    wafm
    wafm  
    OP
       2017-01-08 11:01:03 +08:00 via iPhone
    @huluhulu 不收费吗 我在这服务中心看上门都是按路程收费
    xjp
    xjp  
       2017-01-08 11:10:32 +08:00 via iPhone
    appppap
    appppap  
       2017-01-08 11:15:47 +08:00 via iPhone
    估计很多服务点外包的吧
    lsyAndroid
    lsyAndroid  
       2017-01-08 11:21:24 +08:00 via Android
    其实我也无好感,同学大二的时候炸了个惠普的笔记本,我现在单位用的惠普 Linux 老重启,用的 debian8.5 系统,老板居然还是做惠普出身,准备走人了
    terence4444
    terence4444  
       2017-01-08 11:30:25 +08:00 via iPhone
    我接触过的售后,最好的还是华硕。
    huluhulu
    huluhulu  
       2017-01-08 12:06:27 +08:00 via iPhone
    @wafm 商务本大部分应该三年免费上门服务的。
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2017-01-08 12:18:20 +08:00
    同表示 SB 惠普,特别是售后
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1315 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:32 · PVG 07:32 · LAX 16:32 · JFK 19:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.