V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jakobzheng
V2EX  ›  问与答

求助:3月份面试的,目前情况是这样,大家帮忙分析分析。

•  
  •   jakobzheng · 2012-04-24 17:30:31 +08:00 · 2662 次点击
    这是一个创建于 4357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    3月13号在HK面试的,一家外企(非IT类),当时面试的是他们的一个Excutive Engineer,人也不错,结束的时候跟我说他也没有最终决定权,得要回去和上面的BOSS汇报,大约一个礼拜会有消息。我等了一个礼拜,杳无音讯,由于有个朋友在他们公司工作过,朋友和我说他当时面试完等了一个月才有消息(有的人第二天就有消息,不一定的),我就接的等了一个月,现在已经一个多月了,上个礼拜二给我的面试官发了邮件(当时是他主动给我他的邮箱),同时也给他们公司之前联系过我的HR部门的人发了邮件,询问情况,信中明确说了 “Please email me that any decision you made on me. ” 到今天(4.24),完全没人回,我搞不明白这是什么情况,就算不行,这么大个企业也得给面试过的人回封邮件吧?

由于还有一家北京也不错的单位联系过我,而我还在这边等,北京也没法去,去了又怕这边有消息。

大家说说这是什么情况?杂办?
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    bitsmix
    bitsmix  
       2012-04-24 17:34:52 +08:00   ❤️ 1
    除非你特别想去 HK 那个公司,否则还是继续下一家吧。

毕竟工作这个事情也是双向选择。
    jiankangxin
    jiankangxin  
       2012-04-24 17:43:56 +08:00
    找工作,千万别push
    Andor_Chen
    Andor_Chen  
       2012-04-24 17:44:47 +08:00
    最近面试的比较多,学到了一点“没通知就是没过,只要没过就不会给通知”

一般公司如果面试没过绝对不会通知面试者的,所以也没必要去询问。我面试过一家日企,面试结束后 hr 特别强调了一句:我们会在两周内给你答复,不管通过与否。我当时觉得这公司不错哦,不通过也会给通知,谁想半年过去了,根本没人 niao 你。

去面试前,当你时准同事,只要知道面试未过,你就是陌生人。

不要给与一家公司过高的期望,接着面就是。有多个 offer 选择好过没有 offer。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-04-24 18:19:59 +08:00
    OH面试距今已经1个多月了,一般来讲是没戏了,重新追一下邮件给HR(不用给面试官)后继续找其他的工作吧.
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-24 18:22:48 +08:00
    确实诶,上个月两家告知我一定会在2周内通知我结果的公司都一点信都没有。虽然不知道HK那边的做法是怎么样……
    skydiver
    skydiver  
       2012-04-24 18:44:23 +08:00
    我给一家公司发过n次邮件,都告诉我结果没出来。结果面试3个月之后又发邮件问,才直接告诉我被拒了。。。
    iwege
    iwege  
       2012-04-24 18:46:42 +08:00
    一般有戏,第二天会通知你,如果没戏,就别等了...那种会告知都是骗小孩子的...
    mozartgho
    mozartgho  
       2012-04-24 19:24:03 +08:00
    赶紧下家吧,都等了一个多月了!
    jakobzheng
    jakobzheng  
    OP
       2012-04-24 22:43:32 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2893 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.