V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
goroma
V2EX  ›  云计算

怎样彻底注销七牛云帐号?

•   goroma · 2017-01-11 12:38:25 +08:00 · 9203 次点击
    这是一个创建于 2654 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    非常后悔注册这个网站,测试过一段时间 CDN ,然后就转别家了。

删除了 CDN 后,然后可能是有盗链的地址,还是生产费用,我充值欠费,删除了所有资源。

现在还产生费用,又发了一个账单,费用是 0.76 ,是国内 HTTP 下载流量。

也就是说我删除了所有资源后,只要我曾经生成的地址还有人下载算在我头上,真 TM 坑人啊。

我要怎么样才能彻底删除这个七牛云帐号,真的太垃圾了。
    31 条回复    2019-02-16 12:16:00 +08:00
    weihongchang
    weihongchang  
       2017-01-11 12:44:46 +08:00
    莫名其妙的 被扣费, 好像没有注销的吧, 时间长了,应该会冻结
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-01-11 12:45:29 +08:00
    浏览器一直没法记录我登录过,每次登录都要用手机收验证码,很麻烦。
    goroma
    goroma  
    OP
       2017-01-11 12:49:52 +08:00
    @weihongchang 关键冻结了以后还是会产生费用啊,说不等等几年回来已经欠了几万块了,这怎么弄。以后再也不用这些垃圾的后付费业务了。
    UnisandK
    UnisandK  
       2017-01-11 13:00:06 +08:00
    /t/327515 刷一下目录缓存看看?
    这东西感觉就是七牛的 bug ,然而一堆人强行洗
    crab
    crab  
       2017-01-11 13:12:37 +08:00
    你扣费到一定程度就会被冻结,不会继续再扣了。
    scnace
    scnace  
       2017-01-11 13:15:23 +08:00 via Android
    这 七牛好像有防盗链的吧……
    recall704
    recall704  
       2017-01-11 13:37:16 +08:00
    。。。你发工单叫他们帮你关了啊。
    goroma
    goroma  
    OP
       2017-01-11 13:45:03 +08:00
    我补充下说明。我 3 个月前删除了资源节点,融合 CDN 更早就关了。

现在每月还是能产生流量,在产品的数据统计中全是 0 ,在账单列表又能看到流量,这个产生的流量算在我头上不合理。

因为后台我找不到任何这流量产生的具体原因和说明,更不用说关闭它了。

我提工单了,说不能删除帐号,让我刷新缓存,刷新缓存在他们 CDN 节点上,让我怎么刷新缓存,所有节点和 CDN 都取消了,怎么刷新。业务早就停用了,我刷新什么?外网有缓存地址和盗链,我也控制不了,需要 7 牛自己来关闭这些节点的下载请求。
    diefishfish
    diefishfish  
       2017-01-11 15:11:45 +08:00 via iPhone
    我更想知道怎么注销乐视的账号
    kimwang
    kimwang  
       2017-01-11 15:18:27 +08:00   ❤️ 1
    关闭不完全造成流量费用责任在他啊,跟他要求退款 0.76 元,原则问题,不肯退就开发注销功能。
    roist
    roist  
       2017-01-11 15:19:47 +08:00
    用国内各种网站,就从来没见过有注销账号的功能
    有些不用的网站,只能改个自己都记不住的密码,送给黑客了
    binjoo
    binjoo  
       2017-01-11 15:21:51 +08:00
    @roist 我只知道豆瓣有。
    inrenping
    inrenping  
       2017-01-11 15:29:23 +08:00
    就是说你在七牛云上把库删了别人还是能通过缓存访问你已经删掉的资源?
    wolfan
    wolfan  
       2017-01-11 15:30:12 +08:00 via Android
    其实我想注销我所有的 id ,黑历史太多,结果发现最后我能注册的只有 Gmail 。。。
    zhaixiaohu
    zhaixiaohu  
       2017-01-11 17:31:24 +08:00
    @roist 豆瓣,人人,都支持注销,人人是假注销,还能恢复,豆瓣不能恢复,注销之后邮箱也不可以再注册了。
    tumbzzc
    tumbzzc  
       2017-01-11 17:34:15 +08:00   ❤️ 1
    是的,现在我的七牛账号欠费几百。然而我几年没用了
    goroma
    goroma  
    OP
       2017-01-11 18:21:52 +08:00
    @inrenping 是的,我删除了 cdn 的 cname 和存储节点,外网访问节点或者 cdn 还是会产生流量,这里的缓存比如迅雷之类的工具会缓存下载地址的,而且不知道是什么地方产生的流量。

七牛又是后付费,不像阿里云流量用完就关了。我只是不想欠这个钱,这样的流程坑了我不少钱。

我提工单让他们全部删除,不管什么业务都给我删除掉,并且警告他们再产生费用就去告他们了,操 TM 的垃圾公司。
    benbenzhangqi
    benbenzhangqi  
       2017-01-11 18:31:25 +08:00
    @goroma 删除加速域名看看
    goroma
    goroma  
    OP
       2017-01-11 18:37:18 +08:00
    @benbenzhangqi 加速域名 CDN 的 cname3 个月前就删除了,这里的产生的流量我估计还是存储节点的那个免费域名,七牛自己的那个随机生成域名,那个存储节点我三个月前也删除了,但是这个域名估计他们没删除,外网有访问就算在我头上。

每个月免费 10G ,账单里面不到 10G 就没产生费用,所以 11 月没有费用, 12 月超过 10G 又产生费用了,操蛋。
    Lonely
    Lonely  
       2017-01-11 18:42:24 +08:00 via iPhone
    @roist 自己见识少就不要出来瞎说
    billion
    billion  
       2017-01-11 18:43:49 +08:00   ❤️ 3
    在上面 发一些反动的图片和有颜色的图片,再自己举报自己。帐号第二天就会被删除,并且之前的所有链接都失效。亲测有用。
    nicevar
    nicevar  
       2017-01-11 18:48:57 +08:00
    @billion 这套路,哈哈
    pouta
    pouta  
       2017-01-11 18:50:33 +08:00 via Android
    @billion 老哥 稳
    goroma
    goroma  
    OP
       2017-01-11 18:51:57 +08:00
    @billion 国内传说中的策略,只是实名验证的帐号用这方法不大好。

祝七牛早日倒闭可能更靠谱。
    webjin1
    webjin1  
       2017-01-11 19:36:58 +08:00
    好像不行吧。
    flyingghost
    flyingghost  
       2017-01-11 20:07:25 +08:00   ❤️ 1
    @billion 机智 233333 ,然则你忘记了开账号的时候手持身份证那张靓照吗?(手动滑稽
    billion
    billion  
       2017-01-11 20:23:23 +08:00
    @flyingghost 我没有实名认证,我才不会把身份证发给他们。
    billion
    billion  
       2017-01-11 20:25:44 +08:00
    @webjin1 这种方式,由于是自己举报自己,并没有把这些照片发布到给其他人,所以不会有法律问题和安全问题。但七牛为了自保,必然会封禁你的账号。
    FreeDog
    FreeDog  
       2017-01-25 15:13:44 +08:00
    我也想注销。。身份证照片认证的好担心哪天会莫名泄露
    7harryprince
    7harryprince  
       2019-02-13 14:48:19 +08:00
    7 牛云是 sb 吗? fuck,莫名奇妙欠费 50 多。而且每个月还在继续增加。账号没法销户,说是要先把欠多钱还上,她才能销户。
    vtwouser
    vtwouser  
       2019-02-16 12:16:00 +08:00
    结论先行:
    七牛云的注销是假注销!!!担心身份证照片认证的朋友可以放心了,这个人家肯定是不会删的。
    注销流程:
    1. 提工单
    2. 等待客服电联
    3. 客服帮忙冻结、假注销
    注销原理:
    1. 冻结账户
    2. 在账户前面加上 000 (我遇到的是加 000 的,不排除加别的字符的可能),以此来释放你的原账号,使其可以重新注册。加了 000 的账号使用你原来的密码还是可以登录的。

亲身经历,更多可以参考这个文章: https://segmentfault.com/a/1190000018169763
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3668 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 04:23 · PVG 12:23 · LAX 21:23 · JFK 00:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.