V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
wanttofly
V2EX  ›  分享创造

对付熊孩子之如何保护你的手机

•  
  •   wanttofly ·
    fanturbo · 2017-01-11 16:41:07 +08:00 · 3773 次点击
    这是一个创建于 2655 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

到过年的时候回家总有小屁孩要玩我的手机,还不能不给玩,过几天又该回家了 。。。

前两天一直在搞一个 悬浮窗的功能,总结下来好像坑不少

所以顺手做了这么个小玩意 https://github.com/xturbofan/LockMyPhone

没有任何恶意,只是觉得好玩,家里亲戚总会有几个调皮捣蛋爱闹腾的小孩子:)

年后回来记得分享下故事,如果有的话,哈哈。

40 条回复    2017-01-20 09:23:45 +08:00
    shishen10
    shishen10  
       2017-01-11 16:46:12 +08:00
    iPhone 的话可以用引导式访问
    loneyor
    loneyor  
       2017-01-11 16:48:54 +08:00 via Android
    我装了个终端桌面,于是再也没人动我手机了= =
    publicID002
    publicID002  
       2017-01-11 16:49:21 +08:00
    不是有访客模式和儿童模式么。。。
    Cannikin
    Cannikin  
       2017-01-11 16:50:41 +08:00
    三星儿童模式很好用。
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-11 17:01:52 +08:00
    @shishen10 哦, android 手机,不过,好像是我 low 了,有儿童模式。。
    @loneyor 你平常怎么用手机的。。
    @publicID002 @Cannikin 真的有。。我一直不知道。。。不过也算是做着玩了。。
    sephinh
    sephinh  
       2017-01-11 18:25:29 +08:00 via Android
    是时候拿出库存的诺记 1110 了……来来来,小朋友,我教你玩贪食蛇……唉,都别走啊……
    wolfan
    wolfan  
       2017-01-11 18:29:11 +08:00
    表示去亲戚家时我都会把退役下的旧手机带上,反正熊孩子怎么玩我都不会心疼~
    springmarker
    springmarker  
       2017-01-11 18:36:11 +08:00 via Android
    咋还非得给小孩玩,我就不惯。
    不过我给他们玩主要是科普三星的各种黑科技和手机的基本常识,大多村里老一辈人还是认为手机能打个电话就行。
    lingyired
    lingyired  
       2017-01-11 18:41:37 +08:00
    没有旧手机吗
    zhaojjxvi
    zhaojjxvi  
       2017-01-11 18:44:05 +08:00 via iPhone
    客官,买个碎屏险呗
    50 块钱保一千,管你一年屏幕安全~

23333 ,逃~
    myway
    myway  
       2017-01-11 18:54:56 +08:00 via Android
    小朋友,我手机里有小黄片你要不要鉴赏一下啊😂。。。
    Hucai
    Hucai  
       2017-01-11 18:58:43 +08:00
    小屁孩爸妈应该都有手机吧
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2017-01-11 19:27:19 +08:00 via Android
    @Hucai 爸妈的手机玩没电了就好找你了,我已经是经历了无数次,奈何不知道怎么拒绝
    yukiww233
    yukiww233  
       2017-01-11 20:08:06 +08:00
    熊孩子最怕的还是物理伤害....
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-01-11 20:25:58 +08:00
    手机语言直接改英文的,
    常用软件也隐藏到目录里,
    直接说不借也不好,就说有公司的机密文件,被其他人使用是违反规定的-。-
    klwlkj
    klwlkj  
       2017-01-11 20:27:57 +08:00 via Android
    英文好主意
    cos
    cos  
       2017-01-11 20:58:40 +08:00
    那是前几年,智能手机还是稀罕物时候的事,现在连乡下都遍地是智能手机了,应该不稀罕了。。。。。
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-11 21:31:02 +08:00
    @myway 你绝对是来搞笑的!小孩回头见人就说“这个哥哥手机里不穿衣服的人表演节目,特别好看”

@sephinh
    @lingyired 应该不会专门带个旧手机去别人家或者在自己家备用,而且小屁孩都不是傻子啊。。。
    @yukiww233 大人在,不会也不能动手啊,没有说上天入地的搞破坏,只是玩个手机不太好拒绝的
    @sobigfish
    @klwlkj 好像不太靠谱。。。很多不认识字的也会玩游戏的。。。
    wjm2038
    wjm2038  
       2017-01-12 02:30:54 +08:00 via Android
    @wanttofly 从来都是直接拒绝,也不是我孩子,管我啥事,顺便可以教育好好学习
    joey0904
    joey0904  
       2017-01-12 03:38:25 +08:00
    @wanttofly 你手机里不要装游戏就行了,拿起来一看, 3 个新闻 app 2 个效率类 app 一个记账的 还带着 touch id

怎么玩 你告诉我
    lingyired
    lingyired  
       2017-01-12 09:22:30 +08:00
    @wanttofly

我之前看过有人把旧手机或者旧 iPad 清空然后装一些游戏或者娱乐 APP ,然后放在家里提供给客人随意使用。

现在的旧手机,大概也是 iPhone 5 时期的级别了,性能不会是问题,当个游戏机啥的还是挺好的。
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-12 09:48:51 +08:00
    @joey0904 可是我自己也要玩游戏啊。。。我还玩消消乐。。总不能看到小孩子玩了就卸载了,哈哈。不过上面说的儿童模式不错。其实我只是顺手做了这么个小东西,觉得挺有意思的,昨天我自己测试都笑死了,怎么点都点不动,关键是还啥征兆都没有。
    @lingyired 这个其实也挺好,但是小孩子不会那么傻。。。他会觉得你不给他玩好的,拿个差的应付他,要知道,既然要你的手机玩,他本身应该是个调皮并且聪明的小屁孩了。
    app13
    app13  
       2017-01-12 10:03:04 +08:00
    @loneyor rm -rf /
    loneyor
    loneyor  
       2017-01-12 12:17:58 +08:00 via Android
    @app13 这熊孩子可以的,这手机不要了,送给他。
    minvacai
    minvacai  
       2017-01-12 13:06:42 +08:00 via Android
    直接拒绝呗,有什么不好开口的。熊孩子都是熊大人惯的,包括你这种不会拒绝的
    freethink
    freethink  
       2017-01-12 15:17:19 +08:00 via Android
    凭什么我手机给 sb 熊孩子用?
    直接拒绝就是了。
    Myflos
    Myflos  
       2017-01-12 20:46:58 +08:00
    sb ?至于这么恶毒吗,都是打熊孩子过来的
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-01-12 21:48:25 +08:00 via Android
    作业模式。
    julyclyde
    julyclyde  
       2017-01-13 08:37:01 +08:00
    @Myflos 不能以己度人啊
    HmyBmny
    HmyBmny  
       2017-01-13 10:56:01 +08:00 via Android
    我堂哥的孩子拿我的手机是扔着玩的,你扔过来我接住,我扔过去你接住。。。
    alexgor
    alexgor  
       2017-01-13 12:32:21 +08:00
    他玩不到 你就不用怕他摔手机吗
    flyingghost
    flyingghost  
       2017-01-13 14:24:40 +08:00
    熊孩子都是熊大人惯出来的+1
    谁 TM 不要脸见一个人就要人家手机过来玩的?
    又有谁 TM 规定大人都不要做的事情孩子就有特权做的?

熊孩子一贯熊,后来长大就谦谦有礼了,须感激那些人生道路上直来直去教他做人的冷面真汉子。

对了,熊孩子长大后也学会了虚伪,这也得感激那些人生道路上用虚伪教他虚伪的人。
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-14 09:14:46 +08:00 via Android
    @flyingghost 你说的好像有点道理,好吧,我是个比较虚伪的人。
    notreami
    notreami  
       2017-01-15 11:15:40 +08:00
    保护壳,贴膜都上了。玩一会回来就灰白屏,划痕,附带口水鼻涕啥的。那一瞬间真特么想连着家长一起抽。
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-15 15:34:24 +08:00
    @notreami 为啥看到“附带口水鼻涕啥的”我想笑。。。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2017-01-15 17:41:02 +08:00
    我一般是直接不给。就是这么霸气
    SoulGem
    SoulGem  
       2017-01-18 10:24:53 +08:00
    [抱歉手机快没电了,晚点还有事要用到] 一般这么说以后只要不傻都能听出来是婉拒,执意要的话那就摊手了。再说 [隐藏] 和 [伪装锁屏] 也没有用啊,对方家长会说, [哎你肯定有游戏的吧怎么玩不起来呢?没有装游戏那下一个呗?没有流量这里有 Wifi 呀] (逃
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-18 11:46:29 +08:00
    @SoulGem 昨晚正好看了知乎上看了一个回答有关‘匮乏感孤岛’的,讲不会拒绝别人,自我价值感低。。。好像我就是这种人,哈哈。我想到的这个方法只是说可以假装“我的手机我也不知道咋回事,现在坏了”,但是后边发现确实有点蠢。。所以,你和楼上很多人的方法确实是好的,最终还是学会拒绝比较好。
    kamen
    kamen  
       2017-01-19 22:38:29 +08:00 via Android
    wanttofly
    wanttofly  
    OP
       2017-01-20 09:23:45 +08:00
    @kamen 手机没 root...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2697 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:59 · PVG 22:59 · LAX 07:59 · JFK 10:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.