V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

突然想到QQ未来会不会有这样的功能,虚拟帐户

•  
  •   iqav · 2012-04-25 23:33:42 +08:00 · 2632 次点击
    这是一个创建于 4377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    对于QQ好友,我们有朋友,家人,网友,同事,领导等。
    有时候为了两个圈子的区别对待,不希望把私事涉及到工作QQ上。我们申请两个QQ,一个用于生活,一个用于工作。但是这样挺麻烦的,时刻要挂着两个QQ。在这里只讨论QQ,其它的即时通另谈。

希望QQ加入这样的功能。
    1、我只需要有一个Q号,不需要两个。
    2、在这个Q号里,我可以下挂(虚拟)出多个子号,每个子号相互独立。在子号的好友来看,是看不到主号的存在。这样主号的隐私得到全面的保证。比如子号A是用于工作,那么工作上的好友只看到子号A的信息而看不到主号的任何信息,除非我把对方拖到主号上来。
    3、子号应该有一个简易圈子,用于子号上边的好友信息分享。

总之:
    对我来说,我一个QQ号可以管理全部好友,我可以虚拟出子号(工作),然后把工作相关的人全拖进去,同样我可以虚拟出子号2(网友)等。

对好友来说,只要我把对方拖进子号里,我在对方的身份就是子号。

大概是这样吧,我一时也说不清。因为使用多个QQ真的挺麻烦,倒不如整合起来。
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    9hills
    9hills  
       2012-04-25 23:47:40 +08:00
    你可以先试试Google Plus的圈子功能。。
    iqav
    iqav  
    OP
       2012-04-26 00:15:39 +08:00
    @9hills 身边没有多少人用Google Plus。悲哀。
    summic
    summic  
       2012-04-26 00:17:57 +08:00
    买个企业QQ
    romotc
    romotc  
       2012-04-26 00:29:47 +08:00
    和我年前做的一个东西100%吻合,看来还是有人有这个需求的。
    iqav
    iqav  
    OP
       2012-04-26 00:33:05 +08:00
    @romotc 是啊,用得久了才知道需要什么功能。
    我发现腾讯的QQ,多年来聊天方面的功能没有什么实质完善,反而完善最多的是外表的东西,不相关的东西。
    dianso
    dianso  
       2012-04-26 00:34:42 +08:00
    我也在想这样的事
    romotc
    romotc  
       2012-04-26 00:39:40 +08:00   ❤️ 1
    @dianso 对,而且最近很烦开QQ客户端,隐私啊 扫描硬盘 各种不放心,继而对国产软件都有点戒备。
    另外QQ的群功能也很渣,之前200人就闪屏闪的不行了,现在竟然还出了500人的群,这么多人一起说话也就咱们中国人脑子好使能受得了。
    9hills
    9hills  
       2012-04-26 01:15:06 +08:00
    @iqav 不是让你用,而是给你介绍这个圈子功能。。QQ可以抄么。。
    Alien
    Alien  
       2012-04-26 01:15:15 +08:00
    LZ表达的意思是这咩?
    一张SIM有一个主号和N个子号,用手机打老婆电话显示主号,给小三打电话显示子号A,给小四打电话显示子号B,一切都是自动的,回家子号就睡眠。
    iqav
    iqav  
    OP
       2012-04-26 01:43:49 +08:00
    @Alien 这个比喻有点类似。
    重点在于老婆 小三 小四能够查看我的信息区间。
    比如,公司发工资了,但扣了不少。我在主号发微博唠叨什么的,但我上属主管在子号A里,其它号对子号A是完全透明的,嘿嘿!

大概就是这样吧。
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-04-26 12:52:29 +08:00
    基于腾讯对隐私的不尊重,不可能实现。
    roychou
    roychou  
       2012-04-26 12:57:05 +08:00
    这实际上就是QQ现在在做的朋友网吧 俗称QQ圈子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1029 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:14 · PVG 03:14 · LAX 12:14 · JFK 15:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.