V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AManOnShelf
V2EX  ›  程序员

Retention Bonus 给到多少你才会签呢?

•  
  •   AManOnShelf · 2017-01-23 08:12:16 +08:00 · 8384 次点击
    这是一个创建于 2643 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近跟老板谈调薪,希望能涨 30%(目前大概税前月薪 16k 左右)。
    老板搬出 HR 给的数据,表示我的薪资已经在我这个 level 的最高水平了,而且他也不能无缘无故给某个人突然涨这么多薪水。不过他跟 Director 和 VP 谈过之后,表示可以以 Retention Bonus 的形式一次性给我一些钱,调薪可以到 6 月份我被 promote 之后再谈,当然即使调也不可能调到 30%那么多。
    我对现在的公司是比较满意的,只是最近因为薪水的原因起了动一动的念头。

那么问题来了,如果要求你两年内不能离职,那这个 Bonus 给几个月的工资你才会签呢?
    这个期限会影响你的决策吗?如果只要求你一年不能离职呢?如果是五年呢?
    16 条回复    2024-01-25 09:31:19 +08:00
    shizhouren
    shizhouren  
       2017-01-23 08:16:37 +08:00
    按你的涨薪要求折算一下金额
    AManOnShelf
    AManOnShelf  
    OP
       2017-01-23 08:19:35 +08:00
    @shizhouren 谢谢。我在想是不是应该比要求的涨薪多一点,毕竟到期之后不一定会再有这个 bonus 了
    cnwtex
    cnwtex  
       2017-01-23 08:49:45 +08:00 via iPhone
    建议你离职
    shizhouren
    shizhouren  
       2017-01-23 09:15:40 +08:00
    @AManOnShelf 可以的,如实反映你的想法就好,别签了后又觉得亏待了自己还不得不按协议做满 x 年
    我上一条也是先打了至少两个字后又删除的
    AManOnShelf
    AManOnShelf  
    OP
       2017-01-23 09:50:10 +08:00
    @cnwtex 有点舍不得的是 这个公司的职场氛围很健康 大家都很追求 work-life balance 。我能有更多的时间分给我的家庭和做 side project 。出去可能很难再找到这样的公司了。
    xdz0611
    xdz0611  
       2017-01-23 10:12:01 +08:00
    @AManOnShelf 那就跟老板讲这些呗 尊重总是相互的,如果老板给不出诚意,那你觉得留着又有什么意思呢.至于薪资,需要你自己好好算算了,跟猎头打听下自己这个 level 到底能拿多少吧
    AManOnShelf
    AManOnShelf  
    OP
       2017-01-23 10:22:44 +08:00
    @shizhouren @xdz0611
    谢谢你们。刚刚从 HR 那里听到的是我老板帮我涨了薪水,另外再附加了这份 Retention Bonus Letter 。我会再跟我老板沟通一下,目前我倾向于接受涨薪留在公司。但是公司给的 Retention Bonus 的 number 我不太满意,如果不能跟老板谈得更高的话,我不准备签了,给自己留下更多的灵活性。
    min
    min  
       2017-01-23 10:38:58 +08:00
    期限不应该影响你的决策吧
    下一跳涨得足够的情况下,最多一次性退还一点小钱而已
    AManOnShelf
    AManOnShelf  
    OP
       2017-01-23 11:01:19 +08:00
    @min 听人家说可以让下家来付这个要退的钱。。。
    XDA
    XDA  
       2017-01-23 12:17:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    看到这种说话中英文的就想抽丫
    min
    min  
       2017-01-23 14:32:22 +08:00
    @AManOnShelf
    签下来还是可以随时走啊,最多退钱嘛。
    老板给你去跟大老板沟通,跟 hr 沟通,搞出个 retention bonus 给你,你不签是几个意思啊?
    AManOnShelf
    AManOnShelf  
    OP
       2017-01-23 14:51:50 +08:00
    @min 谢谢 您说的太对。我之前只想了自己 没有站在老板的角度上想一想。
    刚刚我已经把 letter 签了交给 HR 了。
    ralphxlx
    ralphxlx  
       2017-01-23 17:19:40 +08:00
    羡慕你们这些找到能稳定干事情的公司的人,这年头,合自己心仪,然后能自己安安静静做事的公司太少了
    congeec
    congeec  
       2017-01-23 21:27:29 +08:00 via iPhone
    @XDA 有时候也是迫不得已实在不会说中文。理解一下呗
    AManOnShelf
    AManOnShelf  
    OP
       2017-01-23 22:13:36 +08:00
    @ralphxlx 加油
    ygtq
    ygtq  
       85 天前
    @ralphxlx 说得太对了,我现在这家曾经也是合心仪能做事的,奈何现在有点儿要摆的趋势了 唉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1320 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:34 · PVG 01:34 · LAX 10:34 · JFK 13:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.