V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
powtop
V2EX  ›  职场话题

年后铁了心的要走了,可是年后就有我负责的产品需要开发上线,我该什么时候提辞职?

•  
  •   powtop · 2017-01-23 11:31:24 +08:00 · 4601 次点击
    这是一个创建于 2650 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天老板还问我 给我的加的薪资满意不,有什么问题跟他提?

非常看好我!然后各种鸡汤!

年后项目是公司的一个战略级产品,可是我年后基本确定走了,现在都不好意思提辞职!唉

咋办呢!

20 条回复    2017-01-25 11:23:05 +08:00
    diyisoft
    diyisoft  
       2017-01-23 11:35:05 +08:00 via iPhone
    有问题或事情早提,早了比晚了好!
    shyrock
    shyrock  
       2017-01-23 11:35:05 +08:00
    你说不满意啊,把你的条件摆出来。
    jmc891205
    jmc891205  
       2017-01-23 11:37:42 +08:00
    所以是你老板给你加的薪资你不满意吗?
    CrispElite
    CrispElite  
       2017-01-23 12:32:36 +08:00
    1. 铁了心要走的话就不要接受加薪。
    2. 你应该提前说,做好放弃年终奖的打算。

我和楼主类似的情况,

* 决定走了,但是丝毫不提加薪的事,当然公司也不会主动给我加薪。
    * 手上也有项目,但是想年后上线后顺利交接。

但是突然说之前说好的十三薪不发了(亦或是年终奖吧,老板说啥就是啥,合同上没说)
    chiu
    chiu  
       2017-01-23 13:06:01 +08:00 via Android
    早提不如晚提
    jininij
    jininij  
       2017-01-23 13:07:04 +08:00 via Android
    我在想,一个技术公司,三个吹牛逼的老板,只有我一个搞技术的。我在想,我要走找谁交接工作?交给完全不懂技术的运维?
    忙的时候给加工资,闲下来就说那是奖金。这『奖金』继续存在一个月,我就继续待一个月。
    年终奖?想太多。
    AltairT
    AltairT  
       2017-01-23 13:11:48 +08:00 via iPhone
    @CrispElite 年终奖拿好,开年等俩月跟老板提辞职不就行了,既不年前说导致没年终奖,也不年后直接就走,给公司俩月缓冲时间
    Mavious
    Mavious  
       2017-01-23 13:23:23 +08:00
    @jininij
    想太多, 30 天一满自由走人,管它交接给谁呢。 boss 说给谁就给谁, boss 没说就拖日子。交接给谁不是你该操心的问题。
    hanzichi
    hanzichi  
       2017-01-23 14:01:53 +08:00
    长痛不如短痛
    muntoya
    muntoya  
       2017-01-23 14:20:12 +08:00   ❤️ 1
    @CrispElite 加薪和年终奖都是过去的努力积累,这些当然应该心安理得地接受
    没有公司会因为少某个人而干不下去,走之前 30 天内提离职就行,没有什么提前的问题
    注意是 30 天内,基本上没有公司会留满 30 天,交接很快的,除非缺人又没道德,留着干累活,拒绝就行
    vicalloy
    vicalloy  
       2017-01-23 14:29:04 +08:00
    首先保证自己该拿的拿到手。年终奖拿到前别提,离职必然是影响年终奖的。
    如果是钱的问题,可以谈谈。
    如果不是钱的问题,拿到该拿的就提了吧。
    换个角度说,既然决定要走,早点提出来对大家都好。
    mio4kon
    mio4kon  
       2017-01-23 14:37:34 +08:00
    @CrispElite 年终奖凭什么要放弃..年终奖又不是发下一年的.
    shakoon
    shakoon  
       2017-01-23 14:40:45 +08:00
    我某次跳槽时也是心软自己的项目还没完成,然后拖了四个月才离职,后来到下家入职时发现,要是我四个月前入职的话待遇和职位都要比现在高,过了四个月好坑都已经被这期间来到人占了。而上家那个项目,的确做得不错,在当年底拿了个什么奖,然而跟我已经没有任何关系。楼主可以参考。
    hzw
    hzw  
       2017-01-23 15:14:03 +08:00
    晚提不如早提,大家好聚好散,给公司留出安排后续人员工作的时间
    其实你下定决心准备走的时候,就应该第一时间提,越晚越不好
    我的建议是,现在马上提,给老板 上司 在春节中安排人员联系人员的余地,否则春节过好,连余地都没有了
    再说,你不提,春节心里有心事,也过不好。
    提起勇气,去说吧,真诚一点,互相理解
    CrispElite
    CrispElite  
       2017-01-23 15:15:56 +08:00 via Android
    @AltairT 我这边都搞定了,是我没有说清楚
    CrispElite
    CrispElite  
       2017-01-23 15:17:22 +08:00 via Android
    @mio4kon 我也是这么想的,做好自己的坚持一下过完年再走。可是现在是今年就是没有年终奖了,详情可以看我发的那个帖子😂😂😂😂
    CrispElite
    CrispElite  
       2017-01-23 15:17:48 +08:00 via Android
    @muntoya 好的,我知道了
    CrispElite
    CrispElite  
       2017-01-23 15:23:06 +08:00 via Android
    @muntoya 非常感谢
    AltairT
    AltairT  
       2017-01-23 17:30:07 +08:00
    @CrispElite 大兄弟还是太实在
    zili
    zili  
       2017-01-25 11:23:05 +08:00
    @muntoya 30 天主要是保护小公司了。大公司当然没事。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5313 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 60ms · UTC 09:15 · PVG 17:15 · LAX 02:15 · JFK 05:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.