V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuzhiyong
V2EX  ›  分享发现

终于放弃 FastMail 了(附送 FastMail 实用技巧)

•  
  •   liuzhiyong · 2017-02-01 16:33:44 +08:00 · 5252 次点击
    这是一个创建于 2634 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    [介绍]
    https://www.fastmail.com/
    收费的电子邮件。

[优点]
    1. 网站很快,快到我觉得不科学,因为他们没有备案呀。
    2. APP 也很快,收邮件好像收短信,几乎实时。
    3. UI 好,简洁,但是功能一点都不简单。

[缺点]
    于是我试用了,付钱了,马上发现这东西不太好使:
    1. 发到 QQ 邮箱的邮件几乎总是被拒,“ IP Frequency...”之类的错误——好吧,算是“中国特色”,我决定忍。
    2. 过了几天,发到 OUTLOOK.COM 的邮件进了“垃圾邮件”目录……这就不妥了吧。

[实用技巧]
    于是搞了个 ZOHO 邮箱,免费的,“ Send Mail As ”(“以……身份发邮件”),再配置 FASTMAIL 用 ZOHO 的 SMTP 。 ZOHO 是邮箱大厂,从此再也没有发邮件的问题,妥妥的都进收件箱。不爽的是显示“邮件是……代发”,但总算畅通无阻啦。

[太扯蛋还是放弃吧]

我在琢磨,花了钱还搞这么复杂,到底用不用?一旦正式使用,就不能改了,因为邮箱地址最好保持不变,这就成了“持续很久的花费”。就在我犹豫的时候, FastMail 帮我做了决定:

他们居然多扣了钱

也就 1 美元,我的 FastMail 账户显示有 1 美元余额。但是我就此退出,因为我也是写程序的,这种错误肯定是故意搞的。
    7 条回复    2017-02-05 20:10:51 +08:00
    dikcen
    dikcen  
       2017-02-01 17:33:33 +08:00 via Android
    刚试了下, qq 邮箱和 hotmail 收信没问题,当然是单发。

另外关于付费,可以三十天试用,半年前买没碰到 1 美元的扣款,我想猜是支付方式的锅
    dikcen
    dikcen  
       2017-02-01 17:35:32 +08:00 via Android
    补充, fastmail 不就是为了自定义域名邮箱吗?换服务商把 NS 改了就行
    liuzhiyong
    liuzhiyong  
    OP
       2017-02-01 18:00:53 +08:00 via iPad
    @dikcen 这里有人遇到类似问题
    https://www.v2ex.com/t/228368
    Qq 邮箱是“时好时坏”(发送失败比较多), outlook.com 是“有时进垃圾目录”(发送成功比较多)。

付款问题:我是试用一个月,正常扣钱一个月,错误扣钱一个月。
    liuzhiyong
    liuzhiyong  
    OP
       2017-02-01 18:04:39 +08:00 via iPad
    @dikcen 啊,我是用的 [email protected] 邮箱,不是自己的域名。
    xgfan
    xgfan  
       2017-02-01 19:38:18 +08:00 via Android
    多扣一美元。
    如果是分两笔,那就是预授权,会自动退回来的。
    liuzhiyong
    liuzhiyong  
    OP
       2017-02-01 21:01:04 +08:00
    @xgfan 是一次扣的钱,没有分成两笔。
    longquanwo
    longquanwo  
       2017-02-05 20:10:51 +08:00
    我怎么看着 像是 zoho 的托
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2164 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:32 · PVG 08:32 · LAX 17:32 · JFK 20:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.