V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SamuraiHeart
V2EX  ›  服务器

电信 200M 的宽带,各种优化过但从未跑满带宽,究竟是什么原因?

•  
  •   SamuraiHeart · 2017-02-07 21:45:37 +08:00 · 7169 次点击
    这是一个创建于 2627 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

FS ,锐速都用过,没用。现在只好用着 KCP 。拥塞协议试过 BBR ,很慢,现在是 hybla 。 FAST OPEN 也开启了。 chrome 也用了 h264ify 插件,比原来好一点。试过用 flash ,但是太丑了,就没用。而且效果差不多。用的 VULTR 的和 LINODE 的, LINODE 比 VULTR 慢一半左右,这个月过了就不用了。听说, VULTR 的话,联通比较好一点,是这样吗?如果没有其他优化办法了,最后是不是就只能换 ISP 了?我看了一下网上,说联通比较好,移动也很棒。我决定 5 月份宽带到期了换联通+移动,平时下电影用联通, FQ 用移动。 下面是看的一个 4K 视频

19 条回复    2017-06-22 14:38:34 +08:00
    yov123456
    yov123456  
       2017-02-08 00:15:52 +08:00 via iPhone
    换 hkb
    miyuki
    miyuki  
       2017-02-08 01:10:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    VPS 不行,你本地电信可能也有全局 QoS
    OP
       2017-02-08 09:05:51 +08:00
    @yov123456 想过用它来中转,但是价格太高,最便宜的那个带宽看了就没欲望。。。=。=
    OP
       2017-02-08 09:06:48 +08:00
    @miyuki 看来我是 QoS 受灾的严重地区。。。这个情况能够通过 SSR 的协议,混淆得到一定的改善呢?或者干脆把 ISP 换了?
    yov123456
    yov123456  
       2017-02-08 09:36:07 +08:00 via iPhone
    @SamuraiHeart 一分钱一分货……线路烂怎么优化都没用的…最多只能从满变得快但是不能变很快…
    OP
       2017-02-08 10:36:21 +08:00
    @yov123456 说的很有道理。我过 2 天找用联通和移动的朋友分别试试能跑多少带宽,如果都不理想的话,那我也不要联通+移动了。直接 HKB 。
    eecjimmy
    eecjimmy  
       2017-02-08 18:38:42 +08:00 via iPhone
    axel -n 32
    JenghongLee
    JenghongLee  
       2017-02-08 19:40:58 +08:00
    楼主的 VULTR 和 LINODE 可以追踪看看是否是线路的问题。再试试其它地区的服务器。比如电信到日本的流量基本上在高峰期都打满了。到美国、韩国、台湾、香港这些地方的线路相对没这么拥堵。联通的国际带宽出口也经常出现问题,只是比电信稍微好一点儿。移动宽带国际出口最好,因为大部分流量都走香港移动出去。但移动是大内网,当然你不在意的话就换换换吧!还有就是电信内网 IPv4 用户访问国外的服务器确实要慢一些,因为国际出口 QOS 是根据单个 IP 来进行动态限速的。你被电信内网了之后相当于就是几十个或几百个人使用同一个 IP 进行访问国际网站。看到这里你应该懂了吧。
    OP
       2017-02-08 19:58:29 +08:00
    @eecjimmy 意思是用 Axel 这个多线程下载工具吗?我不在 Linux 上下东西啊,最多测测速什么, WGET 就够用了。=。=
    OP
       2017-02-08 20:09:53 +08:00
    @JenghongLee 谢谢朋友回复那么多,码那么多字。我用 BEST TRACE 追踪过,从我这个地址一直到电信的骨干网都没问题,一出去,马上 100+,两个都是这样。而且两个 VPS 的配置也一毛一样,我就是不明白,为什么使用的时候, VULTR 看 youtube 是 5 万~6 万+的 Kbps ,而 Linode 只有 1 万~2 万。。。难不成是被盯上了么=。=高峰期的话,看视频的表现是 vultr 降到 3W 多 Kbps ,至于 Linode 。。。能有 6 千,我就谢天谢地了,大部分高分期, Lindoe 只有 4 千。。。是啊,我听说了,移动是一群妈妈桑在各种瞎搞,被冠以了“墙中墙”的称号。。。不过只用来 FQ ,所以不会在意。其他时候还是会用电信 or 联通。我前天特意去某宝买了一根 TTL 的线,现在光猫的盒子是悦 me 的,没有办法 telnet 绕后,等线到了取得了超级密码看看能不能改善一下。。。我大天朝的一大特色不就是,全国局域网么,啊哈哈哈=。=而且上海貌似 QoS 很严重, SSR 的混淆已经不能满足了。。。事到如今,也只能换 ISP 来解决了。还是联通+移动吧,决定了, 5 月份到期就和电信 say goodbye!!!再次感谢朋友你的热心回答!谢谢!=v=
    cst4you
    cst4you  
       2017-02-08 20:16:00 +08:00
    这个本来 youtube 就是动态速度, 看个 8K 或许能上高点
    JenghongLee
    JenghongLee  
       2017-02-08 22:51:26 +08:00
    @SamuraiHeart 看 youtube 的话你可以使用 IPV6
    OP
       2017-02-09 12:04:02 +08:00
    @JenghongLee 之前搞过,死活用不了,用的 Win7 ,永远都是无 Internet 访问权限,放弃了。。。检查过防火墙没有阻止 IPV6 , IP HELPER 也是开启的,但就是用不了,难道真的只有校园网才能用么。。。=。=话说,我去问了电信的 QQ 服务号,他不给我某网地址。。。看来目前还是只能在局域网里混着。。。只好等 TTL 线到了看看能不能找到这个地址了,哎,伐开心 >_<
    OP
       2017-02-09 12:09:45 +08:00
    @cst4you 于是我找了个 8K 的,速度一毛一样。。。烂电信 5 月份到期,然后和它永远再见,用联通+移动,到时候再战,耶。~=w=
    JenghongLee
    JenghongLee  
       2017-02-09 14:52:29 +08:00
    @SamuraiHeart ipv6 的配置我可以教你哈 我用这个很久了。只是在这个论坛上确实不太方细说。 [email protected] 垃圾邮件请绕道 谢谢!
    OP
       2017-02-09 17:32:51 +08:00
    @JenghongLee 不胜感基!哦不,激! [email protected] 哔哔哔哔哔哔哔哔------
    adfsadfssfd
    adfsadfssfd  
       2017-02-11 22:28:26 +08:00
    gre tunnel
    wagumaxida
    wagumaxida  
       2017-04-18 20:54:27 +08:00
    我也是电信的,速度只有几千 k ,楼主是怎么优化的
    brightyoung
    brightyoung  
       2017-06-22 14:38:34 +08:00
    @JenghongLee 同求 ipv6 配置。brightyoung{AT}gmail.com
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1601 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 512ms · UTC 16:54 · PVG 00:54 · LAX 09:54 · JFK 12:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.