V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
teavoid
V2EX  ›  问与答

现在的云计算平台,比如阿里云/腾讯云一台服务器能绑定的域名最多 5 个,那么做 saas 服务的公司需要绑定较多自定义域名的场景怎么处理?回归传统硬件环境么?

•  
  •   teavoid · 2017-02-13 21:31:05 +08:00 · 4956 次点击
    这是一个创建于 2626 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家有什么好的建议?
    如果阿里云或者腾讯云能做付费的备案服务也行呐。
    第 1 条附言  ·  2017-02-14 11:01:27 +08:00
    标题写错了,不是只能绑定 5 个,是一台云服务器只能供最多 5 个不同主体备案。
    18 条回复    2017-02-14 23:55:04 +08:00
    Showfom
    Showfom  
       2017-02-13 21:31:48 +08:00 via iPhone
    多买机器和 eip 没别的办法
    teavoid
    teavoid  
    OP
       2017-02-13 21:33:01 +08:00
    @Showfom 有实践经验么?
    我的困惑在于,比如我购买了多台最低价格的服务器,然后把域名都绑定到真正提供服务的较高配置的主机,可行吗?
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2017-02-13 22:35:22 +08:00
    谁说的最多绑定五个? 可以无限制
    teavoid
    teavoid  
    OP
       2017-02-13 22:37:19 +08:00
    @JiaFeiX 表达错误,不是只能绑定 5 个,只能提供 5 个备案服务。考虑到绑定自定义域名的场景,估计很多都是需要帮忙备案的,所以这一点比较蛋疼
    lmaq
    lmaq  
       2017-02-14 00:36:59 +08:00
    买低配或者直接淘宝买备案服务号
    blanu
    blanu  
       2017-02-14 00:40:52 +08:00 via iPhone
    用阿里云任意可绑定域名的服务,包括虚拟主机都可以备案。备案后域名指向阿里云即可,官方文档有说明的。因为只是想到时候查起来方便,反正都是阿里云的,想断就可以查到断了它
    helloccav
    helloccav  
       2017-02-14 00:48:09 +08:00 via Android
    @blanu 请问如果用虚拟主机备案成功后,将域名指向阿里云 vps ,然后取消虚拟主机,备案号被取消吗
    blanu
    blanu  
       2017-02-14 00:54:59 +08:00 via iPhone
    @helloccav 一般不会(管局备案只备案域名,接入备案由接入商自己管理),最好绑定一个域名(或者子域名)到接入商的 ip 那里,防止接入商这边把接入备案取消了,你得重新申请。
    blanu
    blanu  
       2017-02-14 00:55:46 +08:00 via iPhone
    @helloccav 刚才没看仔细,你这样是不会的,哪怕你用不同账户的 vps 都没事
    changwei
    changwei  
       2017-02-14 04:40:30 +08:00 via Android
    为什么备案一定要在阿里云腾讯云做呢?我阿里云万网备案的域名腾讯云照样用啊,有点不懂楼主需求是什么
    Showfom
    Showfom  
       2017-02-14 06:05:11 +08:00
    @teavoid 换美团云吧,我在美团云已经备案几十个域名了。
    msg7086
    msg7086  
       2017-02-14 06:59:11 +08:00   ❤️ 2
    @changwei 没记错的话这种做法是违规的。
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-02-14 08:09:51 +08:00 via Android
    如果域名是客户的,那让客户自己备案去。
    helloccav
    helloccav  
       2017-02-14 09:53:34 +08:00 via Android
    @blanu 谢谢
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2017-02-14 10:59:38 +08:00
    @teavoid 买一个月的主机, 就再能生成 5 个备案码 可以无限制的
    pubby
    pubby  
       2017-02-14 12:30:42 +08:00 via Android
    @JiaFeiX 对,就这么干。备案成功后那个可以不续费
    changwei
    changwei  
       2017-02-14 14:21:26 +08:00
    @msg7086 #12 不会吧,违规条例在哪?我的网站一直这样,腾讯云服务器装 Apache ,配置好 vhost ,然后域名解析 A 记录解析过来一直可以正常访问。
    msg7086
    msg7086  
       2017-02-14 23:55:04 +08:00
    @changwei 条例在哪我不知道,我从来不备案,这些东西我不清楚。只是听人说备案是包括接入点的,也就是说「腾讯云」或者「万网」这几个字本来就是备案的一部分。你网站搬走了,备案就无效了,继续使用备案当然就是违规的了。

至于网站能不能访问,这和我说的有几毛钱关系。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3621 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:08 · PVG 08:08 · LAX 17:08 · JFK 20:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.