V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
WittBulter
V2EX  ›  问与答

有个关于项目配置的问题,大家来看看这套方案行得通吗

•  
  •   WittBulter · 2017-02-20 00:47:35 +08:00 · 1156 次点击
    这是一个创建于 2637 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先简介一下:我写了个一个博客希望能够一键部署,目前有几个方案,但感觉太超前可能会被人忽略。

1. 通过安装 cli 工具,运行 init 安转后端所有代码,然后补充一下配置文件的数据库地址和密码。
    2. 重点:需要前往一个前端配置网站,注册登录,输入自己的域名地址,选一个前端模板,获得一个 key 。
    3. 把 KEY 填写在项目配置文件里面,前端就自动完成配置,直接运行项目就是博客了。

原因是这样:

项目是前后端分离的,通过接口交互。

我的项目是 Angular2+写的前端,依赖项非常多不希望用户一个个下载然后编译,但是不编译无法更改请求的接口地址,它们会混淆和 gzip 压缩了。 原理是所有的前端文件全部在我的 CDN 上,大家都一样,后端运行之后 index.html 请求 CDN 的文件,然后去我的前端配置网站根据 KEY 找自己的服务器地址,再访问。

最后,大致测试了一下,我大约可以做好每次延时只有 10-20 毫秒,前端渲染在 500 毫秒以内出页面,但问题是大家愿不愿意绕个弯去网站注册配置一下域名地址呢?刚刚写完 cli ,但是感觉这个方法用户可接受度很差不能 DIY ,你们有什么建议?如果是你你会去网站配置一下吗?

附: 源码大约是这样

9 条回复    2017-02-23 17:08:27 +08:00
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-02-20 01:57:47 +08:00 via Android
    重点是。。。前端文件只存在你的 cdn ,万一。。。是吧
    WittBulter
    WittBulter  
    OP
       2017-02-20 13:34:35 +08:00
    @uzumaki 是啊,但是我担心编译环境太大,找不到很好的办法》。。。。。
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-02-20 15:35:11 +08:00
    暂时不考虑编译问题吧你有测试过多线程问题么 都得经过你网站 如果访问量上 W 怎么算 --!还有 CDN 费用。。
    万一你 CDN 费用他高咋办,你关了不就。。。。
    我觉得 你得弄个个一键环境包 用户可能多几个
    而且博客用 Angular 那么还得考虑 SEO 的问题吧?
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-02-20 15:37:42 +08:00
    @WittBulter 还有就是 我觉得 找几个人 一起研究下一键部署 中途或者最后改个配置文件 配置域名 SQL 就行
    WittBulter
    WittBulter  
    OP
       2017-02-21 15:09:15 +08:00
    @uzumaki 嗯 你说的有道理!
    还是需要做成打包一键比较好,还好没开始做~~
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-02-23 13:54:47 +08:00
    @WittBulter 主要是先得有用户吧 别的都不是考虑范围内- -而且这样自己的支出也小啊。 顺便你这个框架 在多加个渲染吧 不然 SEO 木有啊 很多不喜欢单机的。。。就不在考虑范围内了
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-02-23 13:55:56 +08:00
    @WittBulter 顺便 可否做个浏览器插件 一键转存网页到我的 BLOG 。。类似为知的。。妥妥的 当为知的单机版用
    WittBulter
    WittBulter  
    OP
       2017-02-23 14:49:10 +08:00
    @uzumaki seo 这个我在调研选型呢。
    浏览器插件做是做过,但一键转存估计会有版权问题,因为会被大众浏览。
    你也可以来项目里面提 issue ,贡献一波~~
    uzumaki
    uzumaki  
       2017-02-23 17:08:27 +08:00
    = =!版权问题。。。这个不是考虑内吧 我倒是希望有个转载的 内部看就行 这样我就可以不用为知了 哈哈
    SEO 这块反正你这个框架吧。。。也就这样了- -!麻烦的紧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4063 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:17 · PVG 13:17 · LAX 22:17 · JFK 01:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.