V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
soratadori
V2EX  ›  MacBook Pro

随便问下,有人 2015 年 13'rMBP(MF839 840 841)出现过 I/O 板问题吗

•  
  •   soratadori · 2017-02-23 04:53:23 +08:00 · 2056 次点击
    这是一个创建于 2619 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有点想入一台...怕

详细情况点进去吧
    http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10889960.html
    7 条回复    2017-02-23 10:31:40 +08:00
    iCruiser
    iCruiser  
       2017-02-23 09:03:51 +08:00
    目测是个例。

其实这种售后纠纷应该直接开大投诉到厨子那里。
    jaxonHu
    jaxonHu  
       2017-02-23 09:26:02 +08:00
    苹果售后真是没的说,放心入吧
    ptyfork
    ptyfork  
       2017-02-23 10:07:59 +08:00
    遇到过, 之前在威锋上看到过这个帖子,因为没账号,没上去留个脚印

我怀疑 13'rmbp 2012 款(就是刚出来的 13 ‘的 retina 版本) SD 读卡器也是有问题的,
    把我创见的 sd 卡给读坏了, 我对创见的硬说是卡的问题,
    还好创见给我换了一张全新的卡。 当时完全没有怀疑读卡器的问题。

后来 2015 款出来了,就换了一款,后来老是遇到读卡器的问题, 自己做了详细的硬件检测
    (状况和威锋帖子上描述完全一致),把自己的检测过程留照片,把结果还写成文字留下了。

接下来,我第一次维修去的西单, genius 给做作检测,而我在机器上留的照片,文字,
    看都不看一眼。 genius 自己开始做检测了,结果硬件检测界面等了好久没进去,

等着就是 genius 没耐心了, 直接收机了事。几天后告诉我修好了,结果拿回来一用故障依旧,
    我当时就怀疑,把机器收了之后,根本没做什么东西,还骗我说换了主板(硬盘数据都在)。

于是又去费九牛二虎之力去预约维修, 这次又去了西单, genius 看了一下,说现在这个机器店里
    没有主板配件,说帮我联系一下王府井店,让我当天晚上直接转去王府井店处理。

结果一到王府井,我跟 genius 说明了情况,说我是从西单转过来的,已经联系过了,结果
    那 genius 告诉我需要预约,而当天预约已经满了,当时把我气的够呛,预约维修流程的各种
    艰辛,把我支来支去跑了这么多路,直接把那个 genius 骂个狗血淋头,他这才跑进去一问,
    终于答应给我当天收机维修了。

维修过程很漫长,大概等了两个星期,给我的理由是, io 配件需要从外地调货,
    还好这次终于给我修好了,还是要感谢一下。。
    yushiro
    yushiro  
       2017-02-23 10:18:30 +08:00 via iPhone
    840 买了快 2 年了,没遇到过帖子里面的状况。可惜 16 款诸多不满意,哎,当初应该直接上 15 寸的 512G
    Leszek
    Leszek  
       2017-02-23 10:19:21 +08:00
    我的就是 2015 13" rMBP ( 840 ),去年十二月份的时候,早上电脑突然就开不了机了。各种尝试,无果,于是就送去直信创邺维修了。先是换了主板,然后工程师说故障依旧,接着换 I/O 板,才修好。用了这么几个月,没什么问题(我目前经常遇到的问题是:异常关机……不知道是系统的毛病还是硬件的毛病)。

因为买了 Apple Care ,所以不担心再出问题,大不了我再去修一下。
    byuan04
    byuan04  
       2017-02-23 10:26:38 +08:00
    额 15 款强硬换成 16 款也真是厉害。。。。
    Leszek
    Leszek  
       2017-02-23 10:31:40 +08:00
    看了一下威锋那个帖子,要求更换 2016 年同款配置的要求,我觉得是不合理的(什么叫换回来还是会坏?难道我用的是假的 Mac ?)。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 123ms · UTC 10:42 · PVG 18:42 · LAX 03:42 · JFK 06:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.