V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
garytqq
V2EX  ›  MacBook Pro

求 TrackPad 正确的使用姿势

•  
  •   garytqq · 2017-02-24 10:02:36 +08:00 · 3151 次点击
    这是一个创建于 2590 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月换了新的 MacBook Pro , 15 寸,因为 TouchBar 的原因,不想外接键盘使用了。

使用一段时间后,发现键盘按键也那么糟糕,习惯了之后效率还是有,手指也说不上不舒服什么的。就是 TrackPad 按久了手指有点不舒服,我习惯用右手的食指做点按的动作,一天下来,发现食指有点不适。

请问大家都用 TrackPad 都是什么姿势呢?另外,我不太喜欢开启“轻点来点按”这个功能。

先谢谢了

第 1 条附言  ·  2017-02-26 21:25:37 +08:00
    已经放弃 MBP 的键盘了,还是老老实实用 HHKB ,一天下来手指各种说不出来的不舒服
    9 条回复    2017-02-26 21:25:13 +08:00
    JasonSi
    JasonSi  
       2017-02-24 10:46:27 +08:00 via iPhone
    我一开始也不习惯点按这个姿势,但是我还是强行习惯了,你可以把点按力度调到最弱,就不需要“大力”了。习惯以后会很好用,以前也不咋用三指拖移,点按拖移更合理其实。三指拖移还有 bug 我也不关心... 苹果就是想告诉你点按是正确的使用方式,用户你好我是你爹。

累的话... 我一般用触摸板的时候会把手腕放下来点,不是搭在键盘上直接把手指扭过来。
    granulite
    granulite  
       2017-02-24 11:03:22 +08:00
    不是可以把轻触作为点按的么。。
    kooze
    kooze  
       2017-02-24 11:35:11 +08:00
    台式机使用 机械键盘和 独立的 trackpad 习惯就好了
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-02-24 12:51:55 +08:00
    如果用一整天的话 笔记本感觉不是很舒服 桌子上还使用显示器和外接外设吧
    codeyung
    codeyung  
       2017-02-24 13:02:12 +08:00
    一直都 蓝牙键盘和 Trackpad
    moguiyu
    moguiyu  
       2017-02-25 09:40:44 +08:00
    取消点按,用轻触,如 @granulite 所说。习惯之后就不会在想用其他类似设备了。除非你做设计或者打 FPS 游戏。。
    taozhijiangscu
    taozhijiangscu  
       2017-02-25 18:00:56 +08:00
    搭车问一下,机械键盘是不是要配掌拖啊,感觉好累啊
    garytqq
    garytqq  
    OP
       2017-02-26 21:24:31 +08:00
    @taozhijiangscu 是的,我买了一个掌托,会舒服一些,不然落差挺大的
    garytqq
    garytqq  
    OP
       2017-02-26 21:25:13 +08:00
    已经放弃 MBP 的键盘了,还是老老实实用 HHKB ,一天下来手指各种说不出来的不舒服
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4090 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:21 · PVG 13:21 · LAX 22:21 · JFK 01:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.