V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ferrum
V2EX  ›  问与答

如何避免 iOS 的 App「小鸣单车」在未使用时也在后台调用 GPS?

•  
  •   ferrum · 2017-02-27 11:12:50 +08:00 · 1885 次点击
    这是一个创建于 2621 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我对系统隐私有很高要求,能有 GPS 权限的 App 没几个。

自从安装了这个 App 后,我就发现, iPhone 上的状态栏经常会有个紫色的 GPS 图标,说明这个 App 在后台启用了 GPS 。

但这个 App 的 location 设置只有「 Never 」和「 Always 」,没有常见的「 While Using the App 」。关了 GPS 后肯定不能再使用了。

请问可以向苹果举报其滥用 GPS 跟踪的行为吗?

我不相信任何国内企业会自觉地尊重用户隐私,所以如果没有办法的话,就只能卸载了。

13 条回复    2017-02-27 17:00:45 +08:00
    panzhougeek
    panzhougeek  
       2017-02-27 11:35:11 +08:00
    你只要在设置里面关掉就好了啊。你如果要用,就只能这样了。这算是协定,因为 APP 需要那些数据,我就是做 iOS 开发的,这个设置就是代码弄的,如果你觉得不爽,卸载吧。跟苹果无关,跟 App 有关
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-02-27 11:47:59 +08:00
    卸载!
    ferrum
    ferrum  
    OP
       2017-02-27 12:16:37 +08:00 via iPhone
    @panzhougeek 我知道这个 app 需要 GPS ,但是它在我没有使用的时候调用了。这个才是问题。

事实上,其他的骑行 App 如骑呗就有「 While Using the App 」选项。
    itqls
    itqls  
       2017-02-27 12:19:03 +08:00
    只有俩选项除了天气类软件,都是流氓, use or never use
    tx jd 这些大户还给三选项呢
    wohenyingyu02
    wohenyingyu02  
       2017-02-27 12:53:38 +08:00
    使用微信小程序版,如没有则卸载。
    chairuosen
    chairuosen  
       2017-02-27 12:55:51 +08:00
    不让他有后台运行的权限就行,通用-后台应用刷新
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-02-27 13:25:45 +08:00
    - 尽量用别家, ofo 可以设成 while using
    - 用这家的话,用完设成 never
    ilanting
    ilanting  
       2017-02-27 13:47:03 +08:00 via iPhone
    打开设置 向下拉 找到小明单车 点击以后有个位置选项 然后选择使用应用期间 即可,默认是始终
    panzhougeek
    panzhougeek  
       2017-02-27 13:51:50 +08:00
    @ferrum 我说了是代码设置的权限啊。。。所以你找苹果投诉没用啊,我们 App 也能只给你两个选项。
    chisj
    chisj  
       2017-02-27 16:10:22 +08:00
    @panzhougeek 明明能给三个选项好吧?我也非常讨厌这种只给两个选项的 app ,耗电大户。
    panzhougeek
    panzhougeek  
       2017-02-27 16:22:20 +08:00
    @chisj 是的 可以的。但是代码设置了就两个。只能找产品经理,别怪写代码的 逃~
    chisj
    chisj  
       2017-02-27 16:59:38 +08:00
    @panzhougeek 对,抱歉看错了,^_^
    dariner
    dariner  
       2017-02-27 17:00:45 +08:00
    8 楼还没搞懂问题呢 这个 app 只给了 2 个选项
    实际上是可以有 3 个 那些常用的软件 如果只给 2 个 我一般都是直接关闭 不会选择始终开启
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2336 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 14:54 · PVG 22:54 · LAX 07:54 · JFK 10:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.