V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Insomnia
V2EX  ›  macOS

抹掉并重新安装系统时,可以用别的机器随身带的光盘吗?

•  
  •   Insomnia · 2012-05-02 18:54:48 +08:00 · 3277 次点击
    这是一个创建于 4387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想把自己现在用的电脑系统全部抹掉,重新安装系统,在官方看到了这个教程:
    http://support.apple.com/kb/HT3200?viewlocale=zh_CN

现在的问题是我出来的时候没有带当时购买电脑时给的光盘,现在借身边朋友的光盘能安装吗?

是不是光盘里面本身有序列号之类的问题?

如果是用非本机自带的光盘重新安装系统,可以吗?如果可以的话,有没有除教程外需要更多注意的问题呢?
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-05-02 19:06:41 +08:00   ❤️ 1
    可以 u盘都可以,序列号在机器里 教程说的那些就ok了 应该不会出现问题吧。
    leofml
    leofml  
       2012-05-02 21:52:28 +08:00   ❤️ 1
    mac os x是不需要序列号的,直接安装就行,别担心这个,一楼说的u盘装也是可以的,如果你会的话可以自己去下一个镜像刻进u盘。
    【话说只要硬件能驱动,不管是什么机器,都能装mac os x】
    fire9
    fire9  
       2012-05-02 22:17:16 +08:00   ❤️ 1
    不同年代的本本所带的光盘是没办法使用的,除非是自己制作的U盘系统盘。或者到相关网站下载个系统盘。
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 06:49:42 +08:00
    谢谢楼上三位。非常感谢:)
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 07:04:06 +08:00
    @fire9 @leofml @sobigfish

不好意思,现在遇到的新的问题是我的 Mac Pro 当时是带的系统是 Mac OS X Version 10.6.8
    现在朋友的 iMac 系统是 Mac OS X Version 10.7.4 ,所以我想请教下 ,我的硬盘抹掉后直接安装朋友 iMac 带的这个系统会不会有问题?
    txx
    txx  
       2012-05-03 07:06:02 +08:00
    @Insomnia 没问题....

不过.....10.7.4还有盘么。。。。。

lion以上 苹果就不提供光盘了啊
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 07:22:56 +08:00
    @txx 提供的是一个 u 盘。 那可以直接用这个 u 盘安装?
    或者是我可以先从 itunes 上购买一个系统,然后刻录成光盘,然后再安装?
    txx
    txx  
       2012-05-03 07:39:20 +08:00
    @Insomnia U盘是肯定没问题啦~ 我就是U盘装的...
    fire9
    fire9  
       2012-05-03 09:17:38 +08:00
    @Insomnia 你用你朋友的光盘肯定不行。最好是购买app store上下载并刻录的。完全可以在任何机器上使用。我这有,如果需要帮忙我可以快递给你一个。完事你在快递给我。呵呵!得使用8G容量的U盘才够用。建议购买个酷豆8G安装。
    fire9
    fire9  
       2012-05-03 09:18:57 +08:00   ❤️ 1
    @Insomnia 你用你朋友的光盘肯定不行。最好是购买app store上下载并刻录的。完全可以在任何机器上使用。我这有,如果需要帮忙我可以快递给你一个。完事你在快递给我。呵呵!得使用8G容量的U盘才够用。建议购买个酷豆8G安装。
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 10:42:04 +08:00
    @fire9 非常感谢。我现在在外面,邮寄不方便的。。我的光盘在家,如果我现在在国内的话就可以直接用当时带的光盘了。
    lianghai
    lianghai  
       2012-05-03 10:49:13 +08:00
    你到底想重装到 10.6 还是 10.7?
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 10:51:07 +08:00
    @lianghai 对我来讲,无所谓,只是想抹掉重新安装系统而已,所以到那个系统都可以的。只要是全新的就好。
    Kai
    Kai  
    MOD
       2012-05-03 10:53:17 +08:00
    @Insomnia 最环保的办法是新建一个管理员帐户,不然就只能 MAS 下载 10.7.3 了。

话说 10.7.4 还是开发者测试版本吧?不建议当作工作系统使用。
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 11:01:29 +08:00
    @Kai 新建立一个管理账号? 那我安装的双系统之类的还是会存在的吧?

MAS 下载?是手误吧 MAC 的意思吗?
    lianghai
    lianghai  
       2012-05-03 11:03:51 +08:00   ❤️ 1
    @Insomnia: 从 Mac App Store 购买 OS X Lion 并下载,从安装包里找到安装盘镜像并将其恢复到 U 盘之类的外部存储设备中,从 U 盘启动,抹掉硬盘并安装。
    如 @Kai 所说,10.7.4 目前还只是测试版,你从 MAS 下载最新的稳定版 10.7.3 就好了。
    lianghai
    lianghai  
       2012-05-03 11:04:47 +08:00
    @Insomnia: 「MAS」是「Mac App Store」的缩写,这很明显吧。
    Insomnia
    Insomnia  
    OP
       2012-05-03 11:21:50 +08:00
    @lianghai 谢谢,明白了。 那个缩写现在也知道了,之前真不清楚。谢谢:)
    zhigang1992
    zhigang1992  
       2012-05-03 15:56:12 +08:00
    lion已经没有光盘的了,有的话也是snow leapard的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5690 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:33 · PVG 16:33 · LAX 01:33 · JFK 04:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.