V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
just4test
V2EX  ›  职场话题

把说好要招的小伙伴鸽子了

•  
  •   just4test · 2017-03-03 13:13:25 +08:00 · 2681 次点击
    这是一个创建于 2582 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    聊得挺好的,给人开了个对方很满意的工资,然后说一会就发 offer
    结果回来发邮件,上级回复最近不能进人,说要等过几天上级的上级开会才能确定进人方案
    我就跟要找的小伙伴说等几天
    然后开会一拖再拖
    我也只好说再等等,再等等
    终于有天上级开完会了,说,进人!发 offer !
    我特开心跟人说可以发 offer 拉!
    过了两天没动静,今天一问,上级给我发了个截图,彻底没戏了。
    不知道该怎么跟小伙伴说了。拖了人快一个月了。

也是我傻,当初就该直接说我们这出问题了 你找别家吧,也不至于浪费人家手里其他的 offer
    billlee
    billlee  
       2017-03-03 13:29:31 +08:00
    所以你是兼任 HR 的程序猿吗?
    just4test
    just4test  
    OP
       2017-03-03 13:32:28 +08:00
    @billlee 不是啊,但人是我面的,我们这边流程比较简单(以前),面完人给上级发个邮件,上级同意就可以出 offer 了。
    dis0app
    dis0app  
       2017-03-03 14:26:39 +08:00
    然而,你并不会爆名字
    不过发了 offer 都有鸽的,你早该提醒人家做二手准备
    just4test
    just4test  
    OP
       2017-03-03 14:56:02 +08:00
    @dis0app 是啊。总结了两条教训:
    0. 对于自己不能完全掌控的事情采取悲观策略
    1. 如果可能的话,面试后的所有交涉转交给 HR
    iot
    iot  
       2017-03-03 15:33:40 +08:00
    他觉得怠慢了,心里不舒服,不过这很正常。
    dtfm
    dtfm  
       2017-03-03 19:25:03 +08:00 via Android
    看来这位程序员不上 V2 啊,不然上水深火热发一波「从没见过这么 xx 的公司」然后就是一波又一波的志愿 SEO 。
    just4test
    just4test  
    OP
       2017-03-03 22:26:50 +08:00
    @dtfm 哈哈哈哈,我也是气得要命。
    zzn
    zzn  
       2017-03-04 10:44:45 +08:00
    这也太坑了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2251 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:12 · PVG 00:12 · LAX 09:12 · JFK 12:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.