V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nextbox
V2EX  ›  深圳

求深圳上下沙租房建议以及攻略

•  
  •   nextbox · 2017-03-12 21:35:34 +08:00 · 3807 次点击
    这是一个创建于 2594 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小弟因为公司变动,要在上下沙附近租房子住了。
    v2 上有木有兄弟在深圳上下沙租过房子的啊?
    想租个两房一厅,预算 4000 左右。
    看了很多帖子,很多人说不要租给 2 房东,他们合同一到期就会赶租客走人。
    希望广大 v 友能给小弟上下沙的租房建议,或者好房东的联系方式。

PS:为什么选择上下沙,因为和一个朋友合租,一个在深大上班一个在红岭被上班,
    折中就选择了上下沙这块地方了。如果 v 友友更多的建议,也可以提一下。

在此谢谢广大 V 友了啦。
    14 条回复    2017-03-20 19:01:39 +08:00
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-12 21:36:55 +08:00
    自己先顶一下。
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-13 08:13:18 +08:00
    再顶顶
       2017-03-13 10:01:43 +08:00
    深大,红岭北,你们可以考虑下深圳北地铁站附近。
    上沙那边好像房子都比较老,密度也比较高,城中村不用 4000 ,小区也不多吧。
    北站那边好像有很多比较新点的农民房,光线比较好点
       2017-03-13 10:03:15 +08:00
    小区房的话,如果是房东直租,让房东提供下房产证和身份证确认下。
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-14 11:18:20 +08:00
    @402124773 深圳北的早上的地铁,和春运一样。
    不过谢谢你让我看房东的房产证和身份证。。
    这个可以在接下来找房子用到。。
    fitliving
    fitliving  
       2017-03-14 18:18:50 +08:00
    最近搬家到下沙了,城中村,一室一厅 30 平米, 3 楼, 2000 元。楼下一个 2 室一厅之前租 2600 ,好一点估计就 3000+吧。小区房价格不清楚了。
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-14 21:18:00 +08:00
    @fitliving 环境怎么样啊?干净么?
    我这个周末打算去找。
    你是在哪里看到租房信息的啊?
    fancymax
    fancymax  
       2017-03-15 08:57:55 +08:00
    上下沙环境太乱,推荐到竹子林那边的建业小区之类的租。
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-15 11:25:27 +08:00
    @fancymax 好的。到时候也要去看看。谢谢了啦
    fitliving
    fitliving  
       2017-03-16 20:10:09 +08:00
    @nextbox 城中村环境一般,比不上小区房了。网上没有啥信息, 58 同城有一点。但是我们都是到下沙村里面找那些中介找的房子,他们有挂牌子有直接去问他们,也可以打电话问,因为房源都基本在他们手上。中介费一个月房租的 30%-40% 可以讲价的。
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-17 08:26:48 +08:00
    @fitliving 感谢。这周末就去找了啦
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-20 10:13:23 +08:00
    找到房子结贴:
    通过中介找了一间两房一厅,中介费 30%。
    因为真的找不到房东,打的电话过去一看都是中介。
    找了 10 几个。
    两房一厅,最便宜的 2800 ,最贵的 3800.
    都是民房。我租了一间 3600 的,算上中介费, 3700.
    如果今年涨到 4000 ,我就呵呵呵哒了。

采光还是可以的,房子面积也可以。租进去之后还得简单的折腾一下。

深圳的房租,如果民房涨到 4000+,不知道会变成怎么样,好好奇。
    fitliving
    fitliving  
       2017-03-20 18:18:07 +08:00
    @nextbox 哇, 3600 元啊,那应该蛮好的房子了。下沙几坊,几层啊。我也住下沙了。
    nextbox
    nextbox  
    OP
       2017-03-20 19:01:39 +08:00
    @fitliving 2 坊,五楼,家电齐全,光线不错,在路边,不是一栋一栋挨着的,离地铁 5 分钟。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3399 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:06 · PVG 08:06 · LAX 17:06 · JFK 20:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.