V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cnkuner
V2EX  ›  分享发现

支付宝内的招联金服不定期查征信,太难看。

•  
  •   cnkuner · 2017-03-14 11:23:09 +08:00 · 4047 次点击
    这是一个创建于 2597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天偶尔去查了一下个人征信,发现被多家机构查询了信用记录。

讲道理,被打马赛克的查询基本上我都知道,是我主动申请信用卡或者业务后查的,但是招联金融的两次查询很让我疑惑。
    第一次是我申请的,开通类似借呗业务时查询的,叫个贷款审批,这个和微众银行的查询原因是一样的,同时人家给我授信,查一查也无可厚非,我可以理解。
    第二次的查询就叫人很疑惑了,这次查询我根本不知道,而且我也没有使用过招联金融的好期待进行过借款,查询原因写贷后管理。这让我感觉就像是我已经贷款了,他们在进行贷款人信用维护一样。打电话人家也说是不定期查询维护。(微众银行授信更高,都没再查过。)
    我就想问问,这个查询原因是否合适,是不是会让其他金融机构误以为我在第三方平台上有过贷款?金融机构内部查询是否有更详细的查询原因。
    6 条回复    2017-03-15 14:33:01 +08:00
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-03-14 11:27:20 +08:00
    还好我借呗都没资格开通,日常全走信用卡和京东白条
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-03-14 11:28:29 +08:00
    不过听说经常查贷后管理是给提额的信号,招行也隔三差五差我的征信,显示的也是贷后管理
    JamesR
    JamesR  
       2017-03-14 11:36:22 +08:00
    如果申请信用卡,银行看到有别人狂查征信,说明这人信用可能有问题,不批。
    据说有些第三方支付机构的贷款,用一笔查一次征信,所以我只用正规信用卡。
    hjiang201
    hjiang201  
       2017-03-14 14:01:38 +08:00 via Android
    才几条记录
    二月份我发现我的征信,查询记录有将近十条,
    有些是使用信用卡贷款管理,有些是申请贷款核审
    只是我接触的银行不过也才三家,不解为何这样?
    cnkuner
    cnkuner  
    OP
       2017-03-14 14:54:34 +08:00
    @hjiang201 你可以打电话过去问一下他们为什么查你的征信。
    @JamesR 像借呗、金条等这些随时可以借钱的金融工具,备点也没啥坏处,银行也在卖信息,风控也不咋样。
    hoythan
    hoythan  
       2017-03-15 14:33:01 +08:00
    怎么查的...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3698 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 00:10 · PVG 08:10 · LAX 17:10 · JFK 20:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.