V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xlw92
V2EX  ›  北京

租房中介要求提早半个月带人来看房子

•  
  •   xlw92 · 2017-03-14 11:45:08 +08:00 · 3514 次点击
    这是一个创建于 2613 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    中介今天联系我问我拿钥匙说要带人来看房子,说是合同上有一条,说提早一个月不配合看房子的不退押金
    我说我人在的时候可以给他看,但是我不在他无权进入,但他不同意他要钥匙
    请问遇到这种情况我应该怎么处理?我打过电话给住建委他们说以合同为准,也是爱理不理的(合同上写的是要配合看房)
    请问我是要硬钢还是认怂...
    14 条回复    2017-03-20 10:42:21 +08:00
    nextbox
    nextbox  
       2017-03-14 11:50:21 +08:00
    我觉得既然合同都那么说了。只能配合。
    但是他们得保证不能遗失东西什么的。
    jamesxu
    jamesxu  
       2017-03-14 12:05:31 +08:00 via iPhone
    肯定人在的时候比较安全
    xiaosheng
    xiaosheng  
       2017-03-14 12:13:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    家里安装摄像头...
    jones
    jones  
       2017-03-14 12:41:45 +08:00
    北京租房你还想要回押金?这不太现实啊。
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2017-03-14 12:50:43 +08:00
    这合同真坑。
    heww
    heww  
       2017-03-14 13:00:29 +08:00 via iPhone
    @jones 在北京租了两次房子。第一次刚交完一个月钱的没几天要搬到新租的地儿房东给退了三分之二的钱。第二次按照合同提前一个月告诉房东不续租了,房东到时间了来看了下房,后面第二天把押金打给我了。
    bk201
    bk201  
       2017-03-14 13:05:00 +08:00
    合同上的签名是你签的就必须遵守合同条款。
    koolob
    koolob  
       2017-03-14 13:10:49 +08:00
    大概得看这个“配合看房”是怎么解释,有没有写无条件配合每次看房要求这样的话。我的理解是,你在家时,他要看房,你开门允许他们看了,这样就算。他们看房时你全程拍摄作为一个证据。如果他们以不配合看房为理由时,你可以拿出视频证据表明你配合了。

如果豁得出去损失押金的话,只要押金不到手就坚决不给钥匙,房里安装监控。

退房时全程录像,作为证据证明你要退房,但是他们不退押金,所以没有成功退房。

注意一下合同中关于退房时的一些条款。

如果监控中看到有人撬锁,就报警。

如果一直拖到延迟退房按天扣款导致押金扣没了,就去举报中介不开发票。

如果你已经找好下个住处了,可以提前搬过去,然后提前退房,这样对于中介来说,如果成功退房可以提早出租,对于他来说是个好处,他就有可能退押金。你的态度要强硬,不退押金不给钥匙。
    jones
    jones  
       2017-03-14 13:11:12 +08:00
    @heww 你是房东,楼主是中介,性质是完全不一样的
    daozhihun
    daozhihun  
       2017-03-14 13:11:45 +08:00 via Android
    小中介都这样耍流氓,链家之类的要好不少
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-03-14 13:59:12 +08:00
    1. 哪个中介?
    2. 以合同为准!
    nomorelie
    nomorelie  
       2017-03-14 14:51:27 +08:00 via Android
    当时和二房东关系挺好,押金直接当房租交了。。
    killerv
    killerv  
       2017-03-14 17:47:06 +08:00
    你这不是中介,是代理吧,中介只负责联系你和房东,之后的一切都是和房东进行的,押金也在房东那。
    yx1989
    yx1989  
       2017-03-20 10:42:21 +08:00
    我的中介提前一个月,已经带人来看房了。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1500 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:19 · PVG 01:19 · LAX 10:19 · JFK 13:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.