V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
VeryView
V2EX  ›  求职

iOS 2 年多开发经验 想在大连或者上海找一份找工作

•  
  •   VeryView · 2017-03-15 15:16:52 +08:00 · 2857 次点击
    这是一个创建于 2592 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2014.8-2014.12 大连蓝鸥培训 iOS
    2015.1-2015.9 北京千达
    2016.1-至今 大连壹软科技有限公司

大连海洋大学 本科 2016 毕业
    (不要吐槽我的毕业年级, 我是理学院的, 导员要求大三要出去培训, 要不然满足不了他们想要的就业率, 本来出去培训是被逼的, 结果我出来就找到工作了)

不想吐槽什么, 只是想换个新环境, 现在干的公司是个小公司, 老板人不错, 就是活很多, 加班更是家常便饭, 每个月 5000 的工资直接打到支付宝里, 原来还供顿中午饭, 现在没了, 没有五险一金~~~没有五险一金我拿什么结婚买房啊...
    贷款都贷不了
    说下项目经验:
    一, 项目名称: 8 小时办公(已上线 2 版, 第 3 版即将上线)
    软件环境: Mac OS X
    开发工具: Xcode8
    项目描述:一款集合 OA 移动办公 , ERP 库存管理, CRM 客户管理的软件, 马上还要加上多店铺财务管理(配合 ERP)
    应用技术: 1. GCD,NSThrea 等多线程处理
    2. iOS 原生动画, Quartz2D 绘图的运用
    3. 本地 SQLite3 数据库处理
    4. 百度地图, 环信即时通讯, 友盟推送统计等等三方集成
    责任描述: 独立开发及维护

二, 项目名称: Ybroke (个人项目, 已经上线)
    开发工具: Xcode7
    项目描述:是一款工具型浏览器, 可以解析 html 网页提取页面中的视频链接并下载到用户手机, 实现抓取网站视频的功能
    应用技术: 1.利用 JS 嵌入, 进行 html 解析, 抓取视频连接
    2.多线程下载控制器, 实现断点续传, 后台下载
    3.在线播放器的封装
    4.WKWebView 的封装运用
    三, 项目名称:微度新闻(已上线)
    开发工具: Xcode6
    项目描述:这是一款高仿网易新闻的 APP,
    应用技术: 1. 瀑布流布局实现
    2. 视频直播 SDK 集成
    3. RATreeView 树形结构实现论坛逐级评论
    4. 利用 CoreData 实现数据缓存
    责任描述:视频直播以外功能的开发与维护

好了, 上边的是从简历上直接复制下来的, 看着好看的, 我主要想说的是前两个项目:
    第一个 8 小时办公,
    我们公司就我一个 iOS, 这全部都是我一个人写的!!! OA 从考勤到日程提醒有 9 个模块, ERP 里面出库入库商品商品管理等有 18 个模块, CRM 里面有 7 个 (诸位可以直接去 App Stores 自行下载查看 ), 现在修改 CRM 年度任务的逻辑, 并且老板要新加上个销售业绩统计模块, 我说了这么多不是想表达我多么牛逼, 而是我抗压能力锻炼的非常强, 同时自定义 UI 能力也在压迫中爆发, 现在这公司没有 UI, 安卓是跟着我这版做的, 设计看起来没那么高大上, 但是也干净整洁, 毕竟咱也不是专业 UI 不是么.
    第二个是 Ybroke
    这是我的一个小小的梦想, 我在用手机看视频的时候总觉得第二遍还要缓存很麻烦, 有广告很麻烦, 于是我就想做一个可以直接抓取网页上视频地址的浏览器, 抓出来, 下载到手机, 不还是想怎么看就怎么看么, 还想着如果有一天这个东西火了起来, 升职加薪、当上总经理、出任 CEO 、迎娶白富美、走上人生巅峰, 想想还有点小激动(对不起, 口水出来了), 线上版可以抓取一般小网站视频, 我手里这版可以抓取部分百度视频, 爱奇艺抓出来的格式是 m3u8 的链接, 现在正努力玩耍, 有兴趣的可以在 App Store 上搜索 简洁浏览 ,出来的第一个就是
    至于第三个, 我刚才去 App Store 搜了下,没搜索出来, 可能客户已经放弃了这个项目, 那是在北京的时候公司的项目, 仿当时的网易界面做的, 后来公司也倒了, 客户也跑了, 离开北京的时候还欠我一个月的工资, 后来老板去西班牙了, 工资也泡汤了
    废话说这么多, 进入正题
    我想在大连或者上海找个 iOS 开发的工作, 可以加班, 只要有加班费, 怎么加都行, 你开心我才快乐
    大连期望, 6-7
    上海期望, 12-13
    有老板对我感兴趣的, 可以联系我, qq 2576638033, 或者直接在下边留邮箱, 我会给你投简历的, 简历上边也没啥, 能写的, 我都写在这了
    VeryView
    VeryView  
    OP
       2017-03-15 15:25:54 +08:00
    头像的仓鼠是我自己养的, 去年 8 月买的, 没啥, 就是想说一下
    lidatui
    lidatui  
       2017-03-15 16:31:25 +08:00
    ios 现在找不到工作的,转行吧
    iot
    iot  
       2017-03-15 17:05:24 +08:00
    @lidatui react native 可以找到工作吗?如果找不到我就转行了
    coderyuyuyuyu
    coderyuyuyuyu  
       2017-03-15 17:18:22 +08:00
    共勉,虽然现在 iOS 不好找工作,但是我觉得你行的.
    bangpeng
    bangpeng  
       2017-03-15 17:39:45 +08:00
    为什么不考虑北京呢?自己也准备出去看看..
    HelloiWorld
    HelloiWorld  
       2017-03-15 20:04:11 +08:00 via iPhone
    大三就被放出去培训和工作,你们学校真坑~
    幸好我司 UI 姐姐“很负责”, APP 让我做得跟游戏似的
    最后,共勉。
    VeryView
    VeryView  
    OP
       2017-03-15 20:04:42 +08:00
    @bangpeng 因为我北京没有朋友,在上海我去的话有朋友在,有地方吃,有地方住
    VeryView
    VeryView  
    OP
       2017-03-15 20:05:48 +08:00
    @HelloiWorld 共勉共勉, 怎么还没来老板要我啊
    VeryView
    VeryView  
    OP
       2017-03-15 20:06:12 +08:00
    @coderyuyuyuyu 谢谢~~~
    VeryView
    VeryView  
    OP
       2017-03-15 20:11:23 +08:00
    @HelloiWorld 大三本来是属于 LOL 的一年。。。
    lians
    lians  
       2017-03-16 07:58:52 +08:00 via Android
    四个月出师…没吐槽楼主 只是吐槽蓝鸥
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2941 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:09 · PVG 11:09 · LAX 20:09 · JFK 23:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.