V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KingYang
V2EX  ›  程序员

我想做为一个技术人员和创业者撕下逼

•  
  •   KingYang · 2017-03-16 23:44:11 +08:00 via iPhone · 1707 次点击
    这是一个创建于 2590 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    两次创业失败经历+多次见证创业失败的经历。不到 3 年工作经验的我已经是个十足的连续创业者了,为什么呢,因为我学历不高,但对技术和收入有着持续的追求。
    好了,进入正题。经常有创业者对我说,我有个非常棒的 Idea ,市场前景非常好,你跟我做吧,搞出来绝对赚钱。然后不拉不拉一顿乱吹和意淫。他们总是对自己的想法充满信心,有的甚至都不给你说 Idea 的具体内容,只是不断的自我催眠和向别人画饼,还有人一本正经的出售自己的 Idea ,要价 80 万。我并不是否定所有创业者的 Idea ,我只是想说你对自己的 Idea 那么有信心,那我给你出个主意,你前期把产品外包出去,然后自己运营这个产品,后期可以招技术员工,并不需要什么技术合伙人,你可以掌握所有的股份以及绝对的话语权。并且项目做起来之后你的收益绝对远远高于你分股份给合伙人。不要给我说什么外包不靠谱,泄露商业机密,专业的外包公司技术一般都比较成熟,并不见得比你请的所谓的技术大牛差,而且目前外包这块竞争激烈,价格也压得比较低。至于泄露商业机密,你可以签商业竞争限制协议,并且我敢向你保证,绝大多数外包公司对你的项目并不感兴趣。那么你为什么还需要技术合伙人呢?无非就是想要免费的劳动力,想要分担风险的人,你对自己的项目并不是你说的那么自信。不要说什么你喜欢分享,钱这种东西有几人真的愿意去分享给他人。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2739 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:44 · PVG 22:44 · LAX 07:44 · JFK 10:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.