V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
a124553153
V2EX  ›  职场话题

是这家公司奇葩还是我要求太高

•  
  •   a124553153 · 2017-03-24 00:14:22 +08:00 · 2839 次点击
    这是一个创建于 2590 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这段时间我去应聘了一家国企,面试流程都走通,体检都做了,打电话过来告诉我,说经过他们的背景调查我工资不合格,就是说他们开的工资不能超过上家单位的工资的 20%,总之就是要砍价。虽然主管表示可以把我调薪标准从一年改成半年,但是我觉得这是个口头承诺,所以心里很没底。 这家公司在招聘网站开的薪是 8000-16000,笔试的题目很水,基本会 PHP 就能做出来,还不限制人使用框架。第一次谈工资,我直接开口最少 8000+,部门主管对我说他们是 13 薪,按照 8000×12/13 ,平均下来一个月 7500 可不可以。我当时想了想答应了。等到最终面试的时候谈条件,他们又表示是 14 薪,然后要按平摊来算.我当时以为还是按13 平摊,结果感觉还不错。就表示可以。 然后回头微信聊天的时候他们表示要按 8000*12/16 约 6800 来算。我把之前面试时他们说过的话重复了一遍,他才表示对对对,想起来了,然后按 7400 来算。 接下来就是最近发生的事。目前我是现在的工作在辞职ing,下家就准备是这家公司,结果这家公司给我这样玩

13 条回复    2017-04-04 17:20:34 +08:00
    defunct9
    defunct9  
       2017-03-24 07:27:59 +08:00 via iPhone
    这神马公司啊,曝光它
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-24 11:56:00 +08:00
    别去了, 入职之前就这么多套路, 入职之后不更多...
    zhihhh
    zhihhh  
       2017-03-24 13:57:35 +08:00
    套路啊
    litpen
    litpen  
       2017-03-24 15:48:17 +08:00
    等入职后再跟你玩试用期套路
    a124553153
    a124553153  
    OP
       2017-03-27 01:00:04 +08:00
    @litpen 什么是 试用期套路
    litpen
    litpen  
       2017-03-27 10:34:07 +08:00
    @a124553153 比如试用期只给你 8 成的工资,要做 6 个月才转正,等到了 6 个月可能还会拖。
    eamon666
    eamon666  
       2017-03-27 13:53:49 +08:00
    如果是一线城市就换。
    否则 看看再说
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-03-27 16:03:17 +08:00
    对对对,想起来了,哈哈,这好不靠谱啊
    zioc
    zioc  
       2017-03-27 16:38:50 +08:00
    哈哈哈套路多
    Kimyx
    Kimyx  
       2017-03-27 17:38:41 +08:00
    城市套路深啊,我还是回农村。
    mswlander
    mswlander  
       2017-03-28 09:11:07 +08:00
    这个肯定不是一线城市
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2017-03-28 13:02:55 +08:00
    曝光公司名称吧
    a124553153
    a124553153  
    OP
       2017-04-04 17:20:34 +08:00
    @warcraft1236
    @mswlander 额座标武汉,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:51 · PVG 03:51 · LAX 12:51 · JFK 15:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.