V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gopherXXX
V2EX  ›  程序员

AWS 的缴费形式?

•  
  •   gopherXXX · 2017-03-27 02:31:21 +08:00 · 3492 次点击
    这是一个创建于 2587 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主之前打 AWS hackathon 才注册的账户

然后比赛拿了名次获赠了几百刀的 AWS 抵扣券

但是注册的账户并没有绑定信用卡

用着抵扣券的额度跑了好几个上线应用

现在抵扣券期限快到了。。。。

然后发现 AWS 毕竟外国货和国内云的缴费方式差太多了。。。

我现在的情况是:

绑定了信用卡,但是没问我 CVV ,我不知道能不能扣钱

然后就是 AWS 他不像阿里云有个资金池维持,我可以充钱,然后服务往资金池扣。

AWS 的缴费除了信用卡就没别的了

我现在就只是填了信用卡的信息别的什么都没做。。。。

我现在很担心万一出了岔子,服务停了那损失就太大了。。。

然后 AWS 又没有客服。。。所以来问问 v 友们是什么情况现在。我需要做些什么呢?

18 条回复    2017-03-27 16:11:51 +08:00
    ericls
    ericls  
       2017-03-27 02:55:51 +08:00
    amazon 不需要我的 cvv 也可以 authorize
    WildCat
    WildCat  
       2017-03-27 03:10:46 +08:00
    虽然没用但是觉得应该有消费阈值吧
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2017-03-27 03:11:44 +08:00
    国外金融信用体系完善,不需要 CVV 码进行扣费的
    bombless
    bombless  
       2017-03-27 03:16:55 +08:00 via Android
    应该是登记信用卡的时候记下卡号啥的就是为了日后扣钱,应该不会说漏记了 ccv

我之前绑信用卡享受一年试用的时候也忘了有没有填 ccv ,一年后第一次付费一个月收我差不多 100 刀吓了一跳

刚好那时候卡不见了,我付完这些钱,把服务器关了(本来上面就没跑服务,只是开机了),卡也吊销换新卡了。过了几个月亚马逊发邮件通知我那第二月我花了差不多 1 刀扣款失败。

反正我是懒得理了,我就简单开个 redhat 实例也没跑任何服务(我连上之后太卡根本没法使用,第二天就忘了这事),扣我差不多 100 刀,也是够了
    Remember
    Remember  
       2017-03-27 03:48:36 +08:00
    amazon 全线都不需要 cvv 就能口腔.
    SharkIng
    SharkIng  
       2017-03-27 04:28:54 +08:00
    说一下我以前经验:
    国外信用卡渠道基本上都不需要 CVV 码,或者说可以不需要。所有的需要的多半都是多一层保护而已,避免卡有问题。搞过国外 POS 机的都知道,很多 POS 机上输入卡号和有效日期旧可以扣款。

AWS 也一样,只要是你的卡号和有效日期没问题,就可以扣款(如果是国内信用卡我不确定就)

他们有客服,可以开工单,但是回复非常慢。后付费都是先用后从信用卡扣款,没有资金池

多注意些邮件, AWS 我印象中不会因为一个月扣不到钱就停止服务的,我在的那个公司前段时间信用卡过期了,一直没换,可能都拖了好几个月了, AWS 一直催,没人理,到后来都没停(当然我们用量比较大,而且最后也给补上了,只是经验,不负责任)
    zhs227
    zhs227  
       2017-03-27 05:12:50 +08:00
    不需要 cvv ,但是你在绑定信用卡的时候理论上应该有一次一美金的预授权,然后隔几天会返回你帐户里。如果你发现了这个预授权扣费,那就基本上确认 amazon 下次能扣到你的钱。
    whalegia
    whalegia  
       2017-03-27 05:49:16 +08:00
    亚马逊有客服吧哈哈哈!而且据说对待客户不分大小,强烈的连续给客服发骚扰邮件还会给 on call 人员发 ticket 。。。
    mytsing520
    mytsing520  
       2017-03-27 07:19:53 +08:00
    本月使用的东西,次月产生计费账单,统一从信用卡里扣费
    precisi0nux
    precisi0nux  
       2017-03-27 07:57:21 +08:00 via iPhone
    AWS 的客服不要太好用,既能发 ticket 问,还能实时聊天,还能远程协助,还能电话支持,全取决于你的 plan 。
    shiji
    shiji  
       2017-03-27 08:12:11 +08:00
    Linode 也不需要 CVV
    debye
    debye  
       2017-03-27 09:06:57 +08:00
    是用完后月底再扣,所以很容易超。。。
    camus
    camus  
       2017-03-27 09:10:46 +08:00 via iPhone
    设预算提醒啊

话说国际区的 aws 也有预留实例,长期项目可以买个一年期的预留
    还有竞价实例,都比直接按需实例便宜,收费灵活性比国内的云好多了
    acen
    acen  
       2017-03-27 09:51:33 +08:00
    我知道的支付方式有两种:信用卡和银行转账,银行转账的方式需要通过工单系统跟他们说,估计你还用不上。我们之前拿到的 coupon 是可以直接优先使用的,不知道你这种怎样。

关于客服,你直接通过工单系统就好了,响应也不是那么慢,基本当天就会回复你的,而且能解决问题。
    zktz
    zktz  
       2017-03-27 11:53:39 +08:00
    只要绑了信用卡立刻扣 1 美刀,不用 CVV
    likuku
    likuku  
       2017-03-27 12:00:48 +08:00
    各位还有啥疑问,欢迎加入 AWS UserGroup Shanghai 群组,里面都有 aws china 官方人士的哦。
    akira
    akira  
       2017-03-27 12:52:02 +08:00
    你填好信用卡资料以后,会从你信用卡里面做 1 美金的预授权。预授权的结果会有邮件通知你的。
    如果成功的话,以后就是可以扣款了。
    如果失败的话,就要检查卡号是不是填错了或者不支持。

所以勤快点检查邮件吧。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2017-03-27 16:11:51 +08:00
    有 Support Center, 可以去那里发帖。尤其是账单相关的问题,那里的回复是最准的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4840 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:52 · PVG 17:52 · LAX 02:52 · JFK 05:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.