V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sethverlo
V2EX  ›  签证

刚发现还有这个结点。。求问下学生自助办意大利旅游签证

•  
  •   sethverlo · 2012-05-10 08:37:00 +08:00 · 4911 次点击
    这是一个创建于 4340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题。

想年底去看看。

疑惑就是学生的话关于收入证明应该怎么弄。

但我想到还有许多学生不也出国玩儿了。。。

查了下找中介的话貌似要3k。但是机票也就5k(国外机票价)或者7k(国内的)

求各位大大指点下。。。
    21 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Meow
    Meow  
       2012-05-10 09:24:06 +08:00
    学生可以用父母的存款证明
    具体需要什么材料网上都有,自己照着准备就行了,没必要找中介
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-05-10 09:28:42 +08:00
    请问楼主是准备到了国外完全靠自己吗? 最近有点想休学一年, 去欧洲或者美国只靠自己的能力旅游一年... 但是经济来源是个问题..
    sethverlo
    sethverlo  
    OP
       2012-05-10 10:14:27 +08:00
    @Meow 意思就是有存款证明的话就好办了么?可我看网上还是有好多拒签的啊。。。

@thedevil7 呃。。这就比较牛逼了。。。我觉得好难
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-05-10 10:19:55 +08:00
    @sethverlo 做好你的旅游计划, 老外挺看重这个。不仅详细,而且要有飞机票,酒店预订的证明等。

想了想既不实际,也不符合我的初衷。
    saturn
    saturn  
       2012-05-10 10:27:21 +08:00
    你是想申请申根吗?之前有出境国外的记录没有,我是指其他发达国家的记录(比如美国、澳洲)?

收入证明,还是学生的话,需要父母担保,提供相关证明即可。另外,你需要有完整的行程计划(自己用英文写,最好不要让人代写),预订的机票、酒店等。为确保万无一失,最好有目前在欧洲、有稳定工作的朋友担保,否则难度还是有些的。

对照意大利签证中心网站上的checklist看看吧。
    ohhe
    ohhe  
       2012-05-10 10:32:05 +08:00
    不要找中介。
    多去
    http://www.qyer.com/
    http://www.eueueu.com/
    http://www.beibaotu.com/
    看看就行了。
    我德签申根4月16号刚出的签。
    sethverlo
    sethverlo  
    OP
       2012-05-10 10:44:58 +08:00
    @saturn 我家情况稍微特殊了点儿 没法儿指望他们 我这儿倒是有一点存款 这样可以么?之前没有出去过。。。那个list我看了 看起来像是挺简单但还有那么多拒签。。。

@thedevil7 @ohhe 谢谢~
    Xi
    Xi  
       2012-05-10 10:50:06 +08:00
    @ohhe THX,很有用
    ohhe
    ohhe  
       2012-05-10 10:50:16 +08:00
    @sethverlo 其实拒签率是很低的。只是签过了的人呢很少去网上发帖。
    资金证明多点比较好,其他的按照大使馆要求材料齐全就可以了。通过率都在80%以上。
    sethverlo
    sethverlo  
    OP
       2012-05-10 10:53:28 +08:00
    @ohhe 资金证明多点大概是个什么概念?5位数?6位数?我想问如果完全不靠父母的话自己好办么?不考虑钱的问题先。就是他们那边估计不会同意,所以他们的工作证明什么的估计拿不到(资金证明可以)
    saturn
    saturn  
       2012-05-10 10:57:22 +08:00
    @sethverlo 能够证明来路合法就可以。任何签证中的收入证明都是需要证明合法来路的。比如自己拥有公司,那么公司开具证明等;比如是某公司雇员,那么需要雇员聘请协议以及工资单流水等。
    ohhe
    ohhe  
       2012-05-10 11:05:27 +08:00
    @sethverlo 成年学生的话是必须学校开证明的,未成年就必须家长开证明了。
    资金证明建议:六位数资金证明,银行卡流水每月2000+,余额多于旅行费用2倍。其他材料齐全的话估计没什么风险。
    保底:活期余额、资金证明、或者定期存款,旅行费用2倍
    sethverlo
    sethverlo  
    OP
       2012-05-10 12:03:19 +08:00
    @ohhe @saturn 好吧。。学校证明我觉得是个麻烦啊。。我是出去旅游的学校怎么会愿意给我开。。。而且还是在上学期间出去玩。。。
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-05-10 12:51:44 +08:00
    恩, 记得上次朋友全家出去旅游是做了 20W 的证明. 而且貌似做了证明就不能动那个钱.
    Stockard
    Stockard  
       2012-05-10 12:57:48 +08:00
    有些国家的话,入住的酒店会提供担保……
    我不知道意大利是不是这样。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-05-11 04:30:19 +08:00
    这就是苦逼的异地恋 = =
    fkbthw
    fkbthw  
       2012-05-11 04:53:14 +08:00
    不用找中介,自己办就可以咯。签意大利被拒的话签申根国其他国家一样的,换个签咯。准备好官方要求的材料去签就行了。另外你打算签多久,短期的话相对容易。长期的话可以问问有没有在申根国的同学神马的,可以帮你办探亲签。
    VeryCB
    VeryCB  
       2012-05-11 05:27:05 +08:00   ❤️ 1
    我也觉得没必要找中介浪费那个钱,按照大使馆的材料清单准备就行。

同样是学生,不过是在UK读书(UK不在申根协议里面,所以去欧洲大陆也需要办申根签证)。4月份的时候去欧洲7国玩了一圈,签的就是意大利。

收入证明的问题,UK这边是需要提供3个月的银行卡账单记录,国内是什么要求不太清楚,但当初出国办签证(来UK的留学签证)的时候也是要求提供财产证明,当时是用在中行开的存款证明(用的我的名字,但钱是父母的)。

关于学校证明信的问题,需要的是你的在读证明(什么时候入学,什么时候毕业等等),不是说让学校给你开证明允许出去玩。
    sethverlo
    sethverlo  
    OP
       2012-05-11 07:20:25 +08:00
    @VeryCB 最后这一段真心实用啊。。谢谢~

@fanzeyi 暴你菊花(¬_¬)
    sethverlo
    sethverlo  
    OP
       2012-05-11 07:25:44 +08:00
    @fkbthw 同学?探亲签?
    fkbthw
    fkbthw  
       2012-05-12 16:34:12 +08:00   ❤️ 1
    @sethverlo 对啊,很简单的,我帮我同学办过,签了一个月。亲朋好友都可以,至少我这是这样的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1783 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 16:33 · PVG 00:33 · LAX 09:33 · JFK 12:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.