V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mavious
V2EX  ›  问与答

有人买了个 4s, 6 系统不会用,要退?——老手机不能出给小白呀!这是教训!

•  
  •   Mavious · 2017-04-07 11:26:46 +08:00 · 1290 次点击
    这是一个创建于 2600 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

350 包邮出了个 16g 白 4s 港版,无拆修,橙色十分好,屏幕非常新,功能正常。账号退了,箱说线缆全套原装,描述详细,打开手机设置的小视频都有,已明说绝版 6 系统已越狱。(我现在十分后悔应该跟一句:不会用这个系统的勿买!十分后悔!)

买家买走了,当天就确认收货了。 当晚跟我说装不了软件。那时候我在听直播课,忙得很,还是抽了点时间有问必答。

譬如: iCloud 无法激活什么的。我说十有八九苹果服务器问题。老系统装不了软件?我叫买家用 pp 助手,原系统已经装好 pp 了。 买家嫌麻烦,我说那升级算了,升级了就没有烦恼了,正常使用,就是会卡些(还好我没说连 itunes 升级,否则不得手把手教学?)。或者找个本地老板帮你弄好(越狱机嘛,无限可能)。

买家还是嫌烦。最后冒出一句 320 包邮能不能退了! 我委婉的拒绝,说机器没问题。买家冒出一句过、份、了…

晕,我哪里不周全?我花了宝贵的学习时间陪聊(这点我十分生气,最近患有严重的考试焦虑症),把我当淘宝刷机老板了!?不会刷机找个淘宝老板全套服务啊!我都告诉你方向了,懒得折腾就找人呗!

机器没问题的给你了,不会用系统我也已经提出建议了,懒得折腾那你干嘛不买 iOS9 以上的机器呢?随便装软件! 6 系统行情价比不能降级的 9.3.5 贵一些的,要是用不了系统,那你买啥啊?买家自称还是 6s 用户呢……唉。

还好买家确认收货了,要是闹出争议的话,我可就要冒风险了!谁知道买家把机器搞成什么样了,是不是退登账号了?越狱机把系统搞崩了我可没法子还原啊,我也是半桶水的水平,越狱机我没本事还原系统啊,一旦崩了就要升级 9.3.5 了(唯有这个最新版本不能降级)。

真是大大的惊吓……咸鱼果然奇人异事多。 今天再翻了翻聊天记录,我觉得我说话太、不、谨、慎,太、随、意!教他干嘛?我比得上专业老板吗?当时就不该教他啊!十分后悔!!!! 家人说的对,不该回复的。

我在咸鱼卖了 3000 多的东西了,一直非常谨慎,这次擦着悬崖过,真是一身冷汗! 唯有说一句——老手机不能出给小白呀!老手机还是给收藏者吧!还有,也不要太热情了呀,不是专业人士,还是闭嘴比较好!

5 条回复    2017-04-07 16:13:48 +08:00
    yexm0
    yexm0  
       2017-04-07 11:35:00 +08:00   ❤️ 1
    到手刀呗,遇到很多啦.
    alect
    alect  
       2017-04-07 11:41:15 +08:00
    卖了 3000 多的东西....你是专业搞这个的吗?那么多东西卖啊?
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-04-07 11:43:56 +08:00
    @alect 因为有一个通过咸鱼面交的碳纤维三脚架 2500 多,碳纤维这货比较贵,所以把数量顶高了。其他都是 100 、 200 的日常小玩意,家里闲置物品挺多的,我通常卖些日常毯子之类的,极少卖数码类。这次的 4s 就是换下来的机器。差点翻车啊。
    alect
    alect  
       2017-04-07 11:47:02 +08:00   ❤️ 1
    @Mavious 我还以为你卖了 3000 多件商品,没想到是 3000 多块钱……
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2017-04-07 16:13:47 +08:00   ❤️ 1
    看画风就是闲鱼。看到最后果然是。

现在的交易渠道,我只看 V2EX 和甩甩尾巴。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3066 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:47 · PVG 08:47 · LAX 17:47 · JFK 20:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.