V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Seeyou123
V2EX  ›  程序员

程序员转折叠电动自行车、平衡车线上线下销售的前景(杭州),请广大 V 友帮忙提出你们的观念,谢谢

•  
  •   Seeyou123 · 2017-04-11 10:43:17 +08:00 · 3189 次点击
    这是一个创建于 2572 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我现在在一家软件公司上班,做开发。想放弃现在的工作,自己出来干,鉴于对折叠电动自行车、平衡车的前景自认为还是比较乐观的,想跟一个朋友和老表入股创业。想听听各位 V 友的想法与见解,谢谢

23 条回复    2017-04-12 10:45:54 +08:00
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-04-11 10:53:21 +08:00
    我觉得,锂电滑板车和带座子的锂电滑板车挺好,一折放车里,不占地方,锂电自行车说实话折起来还挺占地方的,脚蹬子啥的
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-04-11 10:53:50 +08:00
    创业是做自己的品牌还是开店卖?
    Juggernaut
    Juggernaut  
       2017-04-11 10:54:48 +08:00
    楼主现在年薪多少
    Seeyou123
    Seeyou123  
    OP
       2017-04-11 11:10:57 +08:00
    @laoyuan 目前不是做自己的牌子,线下开自营店卖,线上通过天猫淘宝平台
    Seeyou123
    Seeyou123  
    OP
       2017-04-11 11:11:54 +08:00
    @Juggernaut 4-5k 。。。/捂脸 /,刚从大学出来一年不到
    tank
    tank  
       2017-04-11 11:27:36 +08:00
    想要一个千元左右的电动滑板车,轻量( 5kg 左右)、续航够单程上班( 7 公里)、充电插头可以直接从车里拉出来、轮子够大( 200mm 以下过路坎可能不安全)、前轮减震、手刹、可装前后灯、可装篮子或袋扣、可折叠拖着走(能折就行快慢无所谓)、能站立(半折叠站立或支架站立)、折叠后能站立(带上公交车地铁方便竖着放)、把手至少一边可以折叠(方便侧躺放车后备箱)、滑板杆不能太短(感觉可调节意义不大,不短就好)
    huduke
    huduke  
       2017-04-11 11:29:59 +08:00
    有个信息是这样的:电动平衡车上路北京的罚款金额是 10 元,上海的罚款金额是 50 元(封顶)。我觉得这前景。。有点悬
    andyL
    andyL  
       2017-04-11 11:32:07 +08:00
    我觉得这个东西很有前景
    @huduke 目前有挫折是政策性的,可以放长远一点,不过创业者要严肃对待这一点
    @Seeyou123 我也想转行去做生意了,之前想过安防摄像头等,不过也就是想想。。。💔
    to2false
    to2false  
       2017-04-11 11:35:35 +08:00
    杭州虽然没有查禁,但是公众认知,这个东西是不能上路的,一旦规范那 gg 的可能性大了去了
    Seeyou123
    Seeyou123  
    OP
       2017-04-11 11:38:25 +08:00
    @tank 需要的话您可以私信我
    @huduke 这个问题我之前注意过,北京上海那边都已经管制平衡车不给上路,这个问题值得深究,得跟着政府的政策走。
    @有想法就干,年轻人要有魄力,我刚从学校出来没多久,当然至于选择哪一行也得自己去把握和考虑,不能盲目
    Seeyou123
    Seeyou123  
    OP
       2017-04-11 11:40:07 +08:00
    @to2false 目前杭州还没有这块的明文规定,但确实是一个大问题
    junzki
    junzki  
       2017-04-11 11:51:24 +08:00   ❤️ 1
    十分讨厌所谓的「平衡车」,有严重的安全隐患,不管是对自己还是对别人。
    zander1024
    zander1024  
       2017-04-11 12:48:03 +08:00
    我觉得不会比写代码有前景
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-04-11 13:13:45 +08:00
    我想要个能坐着的滑板车,因为我觉得站着重心高不大稳,可是我不知道买什么牌子, LZ 介绍几个锂电滑板车的牌子吧
    vjnjc
    vjnjc  
       2017-04-11 13:51:22 +08:00
    @zander1024 +1
    另外一方面是政府在这种电助力的交通工具上管制会越来越多,前景不好
    sunsmooth
    sunsmooth  
       2017-04-11 14:59:20 +08:00
    +1
    政策前景不明朗的产品,风险大过收益。
    qiubaowei
    qiubaowei  
       2017-04-11 17:16:44 +08:00 via iPhone
    风险太大建议慎重考虑
    我在拱墅北软这边,前几天刚好有一批好像是共享平衡车,摆到路边,然而一周后就没有了
    Seeyou123
    Seeyou123  
    OP
       2017-04-11 17:26:48 +08:00
    @qiubaowei 谢谢你们的意见,我会慎重考虑
    @sunsmooth 谢谢你们的意见,我会慎重考虑
    @vjnjc 谢谢你们的意见,我会慎重考虑
    btjoker
    btjoker  
       2017-04-11 18:01:40 +08:00
    zf 不支持这个上路, 这个如果没有合适的引导使用容易摔倒摔伤
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2017-04-11 20:06:12 +08:00
    讲道理 不如去卖房子
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2017-04-11 20:06:54 +08:00
    上次在网上看的 一个链家的中介 工作不到 2 年 交税 5k 。。。
    winglight2016
    winglight2016  
       2017-04-11 21:55:11 +08:00
    要是为了赚钱就不要考虑转行,要是为了做生意就不要限制自己做什么——做生意指标就是赚钱,什么赚钱做什么,所以还是做程序员吧,这个做好了指定赚钱
    lyujunwei
    lyujunwei  
       2017-04-12 10:45:54 +08:00
    我有小米自行车 那个非常好。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2908 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:58 · PVG 21:58 · LAX 06:58 · JFK 09:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.