V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Yourdaye
V2EX  ›  问与答

上学的时候办了好多银行卡,还带存折的,需不需要去注销?

•  
  •   Yourdaye · 2017-04-17 16:38:58 +08:00 · 3405 次点击
    这是一个创建于 2564 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直放着没管过

16 条回复    2017-04-18 10:58:34 +08:00
    Aliencn
    Aliencn  
       2017-04-17 17:52:24 +08:00
    超过半年不用自动冻结
    wevsty
    wevsty  
       2017-04-17 18:02:15 +08:00   ❤️ 1
    有条件尽量去注销。
    chunchu
    chunchu  
       2017-04-17 18:33:54 +08:00
    我有一张卡,十年都没有冻结
    hemingway
    hemingway  
       2017-04-17 18:35:23 +08:00   ❤️ 1
    能注销的赶紧注销,一个银行现在只能有一个一类账户,后面你要搞房贷什么的办新卡会办不出来。
    clearbug
    clearbug  
       2017-04-17 18:45:51 +08:00 via Android
    @chunchu 然后呢?欠费了吗?
    lshero
    lshero  
       2017-04-17 18:48:27 +08:00
    @hemingway 银行可以把你的之前的账户降为二类户,然后重新开一类户
    hemingway
    hemingway  
       2017-04-17 18:51:12 +08:00
    @lshero 还能这么搞?要是以前的账户都已经是睡眠账户了呢?我上次拿着卡都销不了,要到开户地。
    xiaobaishuoka
    xiaobaishuoka  
       2017-04-17 19:27:31 +08:00
    能注销的建议注销,尤其是信用卡。
    coranholmes
    coranholmes  
       2017-04-17 19:35:53 +08:00   ❤️ 1
    需要注销……现在一个银行一类卡只允许办一张(之前有超过一张的会保留,但不能办新卡),最近新出的规定……你不注销这个银行你再也没法办卡了。
    我大学毕业的时候要求注销,银行跟我说不用注销,过段时间没现金往来自动会注销,我强烈要求我就是要现在注销,对方说没有注销这个业务。后来就没管了……今年过年回国想去建行办张普通储蓄卡,对方跟我说我名下有两张卡,不能再办了……就有一张是家里本地的可以注销,另外一张要特么去开卡行注销(在外地)。而且这张卡我确定我没办过,应该是当时学校擅自倒卖了我的基本信息办的,我当时感觉是日狗的,呵呵。
    后来去中国银行办,又跟我说我有一张卡没法办……不过中国银行比较人性化,不用去开卡行销卡,直接付了点前帮我挂失然后销卡了……
    血和泪的教训。我这辈子可能再也不能去建行办储蓄卡了,呵呵哒。
    lshero
    lshero  
       2017-04-17 20:41:22 +08:00
    @hemingway 我是前几天办理贷款的时候银行的人帮我弄的。它们说弄不掉还有一个大招就是称卡片是被冒名顶替办理的然后可以帮你注销不过里面的钱就要不回来了。
    xiaoliang
    xiaoliang  
       2017-04-17 20:48:04 +08:00
    农行可以无卡注销,不收钱,不过要看网点,第一天去一个网点说必需要开户地注销,后来去了一家大一点网点就可以直接注销。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2017-04-17 22:39:20 +08:00
    话说楼上挂失这思路应该在各大银行都能用吧?
    dikcen
    dikcen  
       2017-04-17 23:34:49 +08:00 via Android
    注销留好凭证。刚在办房贷,发现名下有一张 10 年前的卡。账户和折是销了,偏偏卡是诡异的挂失状态,而且挂失信息不全,异地没法销。投诉一周了还没解决。
    @ishero 一开始开户行也这么建议的,感觉有坑没同意。
    dodaddy
    dodaddy  
       2017-04-17 23:46:20 +08:00 via Android
    去注销不是犯傻吗,能保留的尽量保留,卡只会越来越难办。
    crab
    crab  
       2017-04-17 23:50:05 +08:00
    里面钱弄出来先,不然扣年费。 O(∩_∩)O
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2017-04-18 10:58:34 +08:00
    我杂七杂八好多卡,有些卡都找不到了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3308 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:54 · PVG 21:54 · LAX 06:54 · JFK 09:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.