V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jishu541464750
V2EX  ›  问与答

马上就要毕业转正了,求问各位我这水平跟主管要多少工资合适。

•  
  •   jishu541464750 · 2017-04-17 21:39:34 +08:00 · 3559 次点击
    这是一个创建于 2564 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标:广州。
    目前情况:实习 2.5k 工资(包吃,员工宿舍住 200 )从去年 8 月份工作至今,即将毕业,还没和主管谈转正工资。
    个人简历
    个人博客

总体来说目前主管对我挺满意,可能是因为是科班出身,能力尚可并且进步也相对较快(接触前端是从刚入职开始),所以想问下在广州的话这个水平大概能拿到多少工资?如果是在上海呢,因为个人对上海有兴趣所以也想问下。
    谢谢各位。

第 1 条附言  ·  2017-04-18 09:57:52 +08:00
    补充一下。我们公司的年终奖还可以,去年我一个实习生拿了 3k 的年终奖以及 2k 的创新奖(我们公司实习生是没有年终奖的,但是在我们副总的极力要求下还是给我发了点年终奖)然后去年一个水平不如我,但是转正了的同事拿了大概 20k 的年终奖,所以我感觉我转正能拿 25k-35k 的样子。
    29 条回复    2017-04-19 00:04:40 +08:00
    tumbzzc
    tumbzzc  
       2017-04-17 21:44:45 +08:00
    好低。。翻三倍有望吗?
    OP
       2017-04-17 21:47:22 +08:00
    @tumbzzc T-T 我也想翻三倍,但是我们主管压工资好像压的挺死。
    OP
       2017-04-17 21:50:59 +08:00
    对了,补充一下。我们公司的年终奖还可以,去年我一个实习生拿了 3k 的年终奖以及 2k 的创新奖(我们公司实习生是没有年终奖的,但是在我们副总的极力要求下还是给我发了点年终奖)然后去年一个水平不如我,但是转正了的同事拿了大概 20k 的年终奖,所以我感觉我转正能拿 25k-35k 的样子。
    fytriht
    fytriht  
       2017-04-17 22:24:41 +08:00
    同应届生,也在广州面试了好几家。。。感觉楼主转正必须得翻 3 倍以上呀。
    totooria
    totooria  
       2017-04-17 22:34:27 +08:00
    这也太少了...acm 铜奖虽然不算什么但是来上海 10-15 肯定没问题的还能去一个比较知名的公司
    OP
       2017-04-17 22:41:18 +08:00 via iPhone
    @fytriht 😂你也是前端的?能否透露下现在工作好找么
    OP
       2017-04-17 22:42:07 +08:00 via iPhone
    @totooria 😭没办法,公司统一的实习生工资。
    totooria
    totooria  
       2017-04-17 22:45:35 +08:00
    我直说吧 广州的薪资水平我觉得 10k 是可以接受的 但还是推荐楼主去更大点的公司看看,大公司才会考到 acm region 赛难度的算法题,即使不去多去面试几家也是好的
    OP
       2017-04-17 22:50:02 +08:00 via iPhone
    @totooria 😂大佬你可能没看清楚,我的是省赛,不是区域赛级别的。。
    fytriht
    fytriht  
       2017-04-17 22:53:22 +08:00
    @jishu541464750 我是前端。广州感觉还好啊,之前在拉钩投了几家,基本拿了 offer ,最后我去深圳了。。
    OP
       2017-04-17 22:56:34 +08:00 via iPhone
    @fytriht 😂能透露下广州几家的工资么,还有最后去的工资
    fytriht
    fytriht  
       2017-04-17 23:08:11 +08:00
    @jishu541464750 不能,哈哈。。能拿多少还是看水平吧,有个前端朋友(也是应届生,广州), 4~5k 的工作都难找
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2017-04-17 23:19:18 +08:00
    同广州,过来人以及一些师弟经验大概推出,如果在一般的小公司, 7K 左右,但翻三倍还是有机会实现的,我一个渣渣师弟都能 7K
    msg7086
    msg7086  
       2017-04-18 01:46:02 +08:00
    省 ACM 得奖的话至少是 5-6k 以上吧……起手 10k 也有可能。
    不管什么赛级别,能去拿 ACM 说明你至少有这个学习和生产能力啊。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-04-18 07:47:15 +08:00 via iPhone
    广州早就该从超一线里面剔除了……工资水平低,脏乱差,满地摩托车,自建房多
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2017-04-18 08:22:42 +08:00 via Android
    acm 经历对前端开发有裨益吗
    OP
       2017-04-18 08:51:08 +08:00
    @fytriht 哈哈,好的,还是谢谢。
    @HanSonJ T-T 公司是几千人的公司,但是我们只是其中一个开发小组。
    @msg7086 = =我能说,可能连 ACM 是什么都不知道么。。。
    @paradoxs 脏乱差不评论,毕竟其他超一线去的不太多,但是工资水平低是切切实实感受到了的。。。
    @WhoMercy 有的,就算不论算法, ACM 对思维能力和解决问题能力的提升都是很大的。
    yansyuei
    yansyuei  
       2017-04-18 08:53:58 +08:00
    感觉 cnblogs 的 blog 好丑
    OP
       2017-04-18 08:57:50 +08:00 via iPhone
    @yansyuei +10086😂但是敌不过我懒啊
    Lothar
    Lothar  
       2017-04-18 10:09:21 +08:00
    啥都好。。就是博客的主题太丑了。。。
    exoticknight
    exoticknight  
       2017-04-18 10:11:53 +08:00
    @paradoxs 广州人表示赞同
    OP
       2017-04-18 10:15:18 +08:00
    @Lothar = = 看来要找时间去换一下了。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2017-04-18 11:48:59 +08:00
    楼主刚毕业,也太乐观了, ACM 你主管又不在乎,而且职位是烂大街的前端开发,没太多核心竞争力,工资谈不到你理想的心理价位的。

可以考虑去上海的创业公司看看,开开眼界。
    OP
       2017-04-18 12:29:09 +08:00 via iPhone
    @3dwelcome 好的,感谢。之前有提过离职,但是主管不让。。不过现在合同也要到期了。
    lijinma
    lijinma  
       2017-04-18 12:40:29 +08:00
    来上海或者深圳呗。。。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-04-18 13:46:12 +08:00
    按照 v 友的平均水平, 20k 左右吧
    OP
       2017-04-18 13:47:51 +08:00
    @3dwelcome 请问下,如果在其他公司,我这水平能拿多少。
    @lijinma 哈哈,是有这个想法的,如果离职了就是去上海了。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2017-04-19 00:02:17 +08:00   ❤️ 1
    "请问下,如果在其他公司,我这水平能拿多少。", 这是个伪命题,因为一般不是你能拿多少,而是对方愿意给你多少,不同公司不同的人,相差巨大的。

如果对方公司的技术 LEADER 比较看重 ACM ,看重个人技术的,那肯定干的开心拿的也不少。只是广州本地怕是很难遇到这样的领导。乘着年轻,去上海多看看多学学吧,高手一大片。先别想着赚大钱,水平上去了,钱自然就水到渠成。
    OP
       2017-04-19 00:04:40 +08:00 via iPhone
    @3dwelcome 好的,非常感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5446 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:01 · PVG 17:01 · LAX 02:01 · JFK 05:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.