V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leshijiazu
V2EX  ›  macOS

Mac 电脑外接显示器,需要在两个完全不同内容的 PPT 中实现无缝切换,求方法?

•  
  •   leshijiazu · 2017-04-24 14:04:26 +08:00 · 4138 次点击
    这是一个创建于 2557 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,我再说的更清楚一些。 Mac 电脑一台,外接显示器一台。现在有两个完全不同的 PPT 文件需要在外接显示器上实现无缝切换播放。求方法?已安装 iWork 以及 office365 最新版。

11 条回复    2017-04-26 16:28:21 +08:00
    fyxsky
    fyxsky  
       2017-04-24 14:21:29 +08:00
    如果我对你的无缝切换播放理解没错~
    那么,合并成一个 PPT 不就完了。
    扩展演示,然后在外接显示器作为主显示。 Mac 电脑作为副显示。
    需要主显示屏显示哪一页,就在副显示 PPT 窗口里右键选择哪一页,就行了。
    (不能插入图片,所以,尽量理解吧。如果你想要的和我说的是一个东西。)
    fyxsky
    fyxsky  
       2017-04-24 14:24:29 +08:00
    @fyxsky 哦,我上面说的扩展演示,就是 PPT 里的演示者视图(设置幻灯片放映 -> 放映类型 -> 演讲者放映)
    coffeecos
    coffeecos  
       2017-04-24 15:07:35 +08:00
    在年会上有试过,两个 ppt 都打开演示然后切换就好
    leshijiazu
    leshijiazu  
    OP
       2017-04-24 16:12:43 +08:00
    @coffeecos 怎么切换?
    leshijiazu
    leshijiazu  
    OP
       2017-04-24 16:15:02 +08:00
    @fyxsky 感谢你的回复。如果这样就简单了。问题是,两个 PPT 不能合并在一个 PPT 里面。我完全理解你说的意思。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-04-24 16:15:10 +08:00
    @leshijiazu cmd-Tab
    leshijiazu
    leshijiazu  
    OP
       2017-04-24 16:20:16 +08:00
    @QAPTEAWH 晕,你这样试过吗?你确定能达到我说的无缝吗?就是外接显示器上根本看不出来多余的操作?
    wweir
    wweir  
       2017-04-24 16:40:49 +08:00
    演示视图,别人看的是 ppt, 自己看的是演示窗口,切窗口的过程不影响大屏
    leshijiazu
    leshijiazu  
    OP
       2017-04-24 16:56:43 +08:00   ❤️ 2
    Ok ,搞定了。在 Mac 端新建一个桌面,这样 Mac 端就有两个桌面,桌面 1 和桌面 2.
    然后再桌面 1 打开 PPT1 ,并全屏播放,然后三指或者四指轻扫切换到桌面 2 ,选择 PPT 打开 PPT2 ,并全屏播放。
    这样,在你的 Mac 端就是演示视图,并且三指或者四指轻扫切换桌面,外接显示器即可实现无缝切换。完美。谢谢各位的启发。
    eminemcola
    eminemcola  
       2017-04-25 19:31:10 +08:00 via Android
    @leshijiazu 哈哈哈 这招不错, mac 切虚拟桌面的动画效果看起来和 ppt 翻页确实差不多
    fyxsky
    fyxsky  
       2017-04-26 16:28:21 +08:00
    @leshijiazu 确实是个不错的方法。不过貌似也不是无缝切换,还是有一个页面滑动的动画存在。
    我想了想,还是我的方法,那才是真的无缝切换啊,毕竟是一个 PPT 内~哈哈哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:09 · PVG 19:09 · LAX 04:09 · JFK 07:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.